Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно большая груша или несколько маленьких. Козий сыр рекомендуется измельчать руками, а не натирать на терке. Иначе половина сыра может остаться на терке. При желании сверху блюдо можно украсить тертым сыром пармезан или пекорино. Карпаччо – блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения «Бар Гарри» («Harry’s bar»). Это именно он изобрел шоколадное мороженое, которое сейчас известно как итальянское. Большинство своих блюд Джузеппе как преданный поклонник искусства называл в честь известнейших художников эпохи Ренессанса. Например, его фирменный коктейль «Беллини» был назван в честь Джованни Беллини, основателя венецианской школы живописи эпохи Высокого Ренессанса, а напиток из шампанского и смеси соков обязан своим названием великому Тициану. Карпаччо же получило свое название благодаря Витторе Карпаччо. Выставка этого художника как раз проводилась в Венеции в 1950 г. О венецианской кухне стоит поговорить отдельно. Как говорится: «Прошлое живет в Венеции». Но относится это не только к потрясающей старинной архитектуре города, но к любому предмету или традиции и, конечно, к кулинарному искусству венецианских мастеров. Кулинарные традиции Венеции насчитывают несколько сотен лет. Сама венецианская кухня гармонично сочетает в себе все лучшее, что мог дать опыт итальянских кулинаров, с новыми гастрономическими открытиями. Отличительная особенность венецианской кухни — обилие используемых продуктов. Разнообразие венецианского стола прежде всего зависит от сезона, хотя такие продукты, как макароны и сыр, употребляются в пищу круглый год. Также яркой особенностью кухни является использование соусов для придания вкуса практически всем блюдам, безусловно, за исключением напитков. Для приготовления пищи венецианские кулинары практически не используют уксуса, зато добавляют в еду много соли, специй и масла. Как и любая итальянская трапеза, венецианская начинается с легкой закуски, далее идет салат, затем первое блюдо, в качестве которого могут быть поданы паста, суп или ризотто, и завершает прием пищи десерт (лимонный торт, ромовый бисквит или тирамису). В утреннее время после трапезы подается также капучино. Вы полюбите венецианскую кухню за стремление донести до людей истинный вкус продуктов, предложить такое их сочетание, которое понравится любому гурману. Заведения, основанные Джузеппе Чиприани, стали легендарными местами времяпрепровождения многих знаменитых людей. Эти рестораны славятся повсеместно своей чудесной пастой и вином «Casanova Salso», изготовленным из сладчайшего винограда. Заведения порадуют своих посетителей великолепными блюдами, а также богатством внутреннего убранства и изысканностью интерьера. В настоящее время рецепты венецианской кухни и в особенности карпаччо распространены не только по всей Европе, но и по всему миру.
Карпаччо
- 08 марта 2009, 03:07
- 3379
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Карпаччо, закуска для любителей сырого мяса
карпаччо - 100 гр.
оливковое масло
каперсы
тайские чили перцы
свежемолотый перец
соль
Каталог: Другие холодные закуски
25940 мин.01
07 февраля 2022, 14:49
карпаччо - 100 гр.
оливковое масло
каперсы
тайские чили перцы
свежемолотый перец
соль
Detox ii - от нашей брюквы с итальянским приветом.
1 неболшая кольраби ( или кольраба? :-))) ) (фото 1)
6 помидоров-черри (для украшения)
3 ст.л. лимонного сока (1 ст.л. /1 порция)
оливковое масло холодной выжимки
3 ч.л мелко порезанных листьев кориандра
перья зеленого лука (для украшения)
соль и перец -
Каталог: Другие холодные закуски
58630 мин.33156
05 марта 2009, 19:54
1 неболшая кольраби ( или кольраба? :-))) ) (фото 1)
6 помидоров-черри (для украшения)
3 ст.л. лимонного сока (1 ст.л. /1 порция)
оливковое масло холодной выжимки
3 ч.л мелко порезанных листьев кориандра
перья зеленого лука (для украшения)
соль и перец -
Карпаччо из куриной грудки.
филе куриной грудки 1 шт.
соль крупная 3 ст.ложки (у меня мелкая)
коньяк 30 мл.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
7735760 мин.223
16 января 2014, 11:31
филе куриной грудки 1 шт.
соль крупная 3 ст.ложки (у меня мелкая)
коньяк 30 мл.
Пенне с брокколи "экспресс"
макароны пенне (перья)- 250 г
брокколи замороженная - 200-400 г
сырокопченое мяско - от души, но не менее 100 г
масло сливочное -
сыр твердый - по желанию
Каталог: Паста
482215 мин.31326
16 мая 2009, 16:58
макароны пенне (перья)- 250 г
брокколи замороженная - 200-400 г
сырокопченое мяско - от души, но не менее 100 г
масло сливочное -
сыр твердый - по желанию
Карпаччо из курицы с яйцами и соусом из щавеля.
карпаччо из курицы 2 грудки.
яйца 4 шт.
томаты желтые 2 шт.
щавель 2 пучка.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика (не больших).
соль
перец.
оливковое масло.
Каталог: Мясные
1063815 мин.44870
05 сентября 2008, 17:19
карпаччо из курицы 2 грудки.
яйца 4 шт.
томаты желтые 2 шт.
щавель 2 пучка.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика (не больших).
соль
перец.
оливковое масло.
Ролл карпаччо
готовый рис для суши - 140 гр.
творожный сыр - 100 гр.
карпаччо - 100 гр.
кунжут - 50 гр.
лист нори - 1/2шт
Каталог: Роллы
769520 мин.101
12 апреля 2018, 23:31
готовый рис для суши - 140 гр.
творожный сыр - 100 гр.
карпаччо - 100 гр.
кунжут - 50 гр.
лист нори - 1/2шт
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты