Карпаччо

Карпаччо

Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно большая груша или несколько маленьких. Козий сыр рекомендуется измельчать руками, а не натирать на терке. Иначе половина сыра может остаться на терке. При желании сверху блюдо можно украсить тертым сыром пармезан или пекорино. Карпаччо – блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения «Бар Гарри» («Harry’s bar»). Это именно он изобрел шоколадное мороженое, которое сейчас известно как итальянское. Большинство своих блюд Джузеппе как преданный поклонник искусства называл в честь известнейших художников эпохи Ренессанса. Например, его фирменный коктейль «Беллини» был назван в честь Джованни Беллини, основателя венецианской школы живописи эпохи Высокого Ренессанса, а напиток из шампанского и смеси соков обязан своим названием великому Тициану. Карпаччо же получило свое название благодаря Витторе Карпаччо. Выставка этого художника как раз проводилась в Венеции в 1950 г. О венецианской кухне стоит поговорить отдельно. Как говорится: «Прошлое живет в Венеции». Но относится это не только к потрясающей старинной архитектуре города, но к любому предмету или традиции и, конечно, к кулинарному искусству венецианских мастеров. Кулинарные традиции Венеции насчитывают несколько сотен лет. Сама венецианская кухня гармонично сочетает в себе все лучшее, что мог дать опыт итальянских кулинаров, с новыми гастрономическими открытиями. Отличительная особенность венецианской кухни — обилие используемых продуктов. Разнообразие венецианского стола прежде всего зависит от сезона, хотя такие продукты, как макароны и сыр, употребляются в пищу круглый год. Также яркой особенностью кухни является использование соусов для придания вкуса практически всем блюдам, безусловно, за исключением напитков. Для приготовления пищи венецианские кулинары практически не используют уксуса, зато добавляют в еду много соли, специй и масла. Как и любая итальянская трапеза, венецианская начинается с легкой закуски, далее идет салат, затем первое блюдо, в качестве которого могут быть поданы паста, суп или ризотто, и завершает прием пищи десерт (лимонный торт, ромовый бисквит или тирамису). В утреннее время после трапезы подается также капучино. Вы полюбите венецианскую кухню за стремление донести до людей истинный вкус продуктов, предложить такое их сочетание, которое понравится любому гурману. Заведения, основанные Джузеппе Чиприани, стали легендарными местами времяпрепровождения многих знаменитых людей. Эти рестораны славятся повсеместно своей чудесной пастой и вином «Casanova Salso», изготовленным из сладчайшего винограда. Заведения порадуют своих посетителей великолепными блюдами, а также богатством внутреннего убранства и изысканностью интерьера. В настоящее время рецепты венецианской кухни и в особенности карпаччо распространены не только по всей Европе, но и по всему миру.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное