Что можно приготовить из рыбы?

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы в своей повседневный рацион, также их часто можно увидеть на праздничном столе.

Как вкусно приготовить рыбу?

Как готовить рыбу? Из нее готовят множество угощений, различающихся способом приготовления и набором ингредиентов. В разделе Блюда из рыбы собраны уникальные рецепты рыбных блюд с пошаговым рецептом и фото.

Блюда из рыбы по способу приготовления

  • На пару. С помощью паровой обработки готовят диетические рыбные блюда, например, рыба на пару с песто.
  • В духовке. В духовом шкафу рыбу можно запекать в фольге, на решетке, в горшочках, казанке, или на противне, например, приготовить рыбу под маринадом в духовке.
  • Жареная. Жарить можно в масле на сковороде, в тесте либо кляре.
  • Запеченная. Запекают рыбу не только в духовке, но и на гриле, в костре и т.д.
  • Без готовки (сырая). В сыром виде рыбу обычно едят маринованной или слегка вяленой. Представители коренных сибирских народностей традиционно употребляют в пищу строганину.
  • Копченая. Многие готовят блюда по рецептам из рыбы холодного либо горячего копчения. Это вкусное самостоятельное блюда, а также пикантный ингредиент для рыбного салата.
  • Фаршированная. Такое блюдо чаще всего становится украшением стола. На нашем сайте представлены рецепты фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
  • Заливная. Предлагаем ознакомиться не только с классическими рецептами заливного из рыбы, но и с необычными, например, с заливным из семги с креветками

Что приготовить из рыбы по типу блюда?

  • Закуски. Горячие и холодные рыбные закуски уместны на любом столе. Например, закуска из двух видов рыбы может стать универсальным вариантом.
  • Горячие блюда. Горячие блюда из рыбы жарят, тушат, готовят на пару или в духовке.
  • Супы. В России традиционно готовят уху. Норвежцы делают бергенский рыбный суп, французы – буйабес, итальянцы – бурриду, японцы – унаги-янагаву.
  • Выпечка. Выпечка с рыбной начинкой очень вкусная и ароматная. Это разнообразные рулеты, пирожки и другие изделия из теста, например, пирог-перевертыш. Чаще всего готовят такие блюда из рыбы на праздник.

Какие виды рыбы самые популярные для приготовления?

  • Семга. Семгу можно пожарить, запечь, приготовить в кляре, сделать рулетики, салат либо шашлычки в духовке.
  • Лосось. Лососевые сорта обычно употребляют в малосольном, копченом виде либо жарят, нарезав на стейки.
  • Форель. Форель лучше всего готовить в духовке в соусе, например, так.
  • Щука. Очень вкусная в фаршированном виде.

Также существует множество вкусных горячих и холодных блюд из рыбы других сортов: пангасиуса, хека, зубатки и т.д.

Какой гарнир к рыбе лучше приготовить?

Популярным гарниром для приготовленной на пару рыбы является рис с овощами. К жареной рыбе подходит пюре из картофеля или цветной капусты,  а запеченную можно подать с овощами-гриль или картофелем по-деревенски.

Идеальным гарниром к блюдам из красной рыбы являются овощи. Белая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, а к речной можно подать овощную икру.

В каких кухнях готовят рыбу?

У каждого народа имеются свои секреты, как приготовить рыбу. Больше всего рыбных блюд присутствует в японской национальной кухне. Второе место в это рейтинге занимает Китай. Немало рыбных блюд имеется в корейской, итальянской, французской, русской и скандинавской кухнях.

Самыми популярными блюдами из рыбы, пошаговое фото которых можно найти в интернете, являются: дорадо по-итальянски, еврейская фаршированная рыба, финская рыбная запеканка, хе по-корейски из минтая.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рыба под морковной шубойРыба под морковной шубой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1236050 мин.101337

sa femme

31 июля 2009, 03:59


рыба 1 кг
морковь 2-3 шт
лук 2 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез
соль

Окунь в татарском соусеОкунь в татарском соусе

Каталог: Окунь

54940 мин.1229

pachita

17 января 2008, 23:16


на 500 г рыбы
приправа лимонная к рыбе
4 ст.л. сметанки
4 ст.л. майонеза
2вареных яйца вкрутую
зелень
соль
растительное масло для жарки
1 ст.л. острого кетчупа/томатного соуса

Праздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

579260 мин.243

Наталья Курникова

30 ноября 2018, 14:57


свёкла-1 шт
картофель-1 шт
чернослив-10 шт
красная рыба малосолёная любая-100 г
гранатовые зёрна-0,25 шт. граната
майонез тм махеевъ с перепелиными яйцами премиум-
соль-
перец чёрный свежемолотый
укроп- для подачи

Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1307760 мин.706

Ксюша Сафронова

16 декабря 2017, 19:14


форель (филе) 400-50 гр.
сливочный сыр 200 гр.
икра сига (у меня 1 десертная ложка)
лимон.
специи , у меня итальянские травы с гималайской солью.
для приготовления рыбы:
укроп, лавровый лист, душистый перец.

Онигири или рисовые колобкиОнигири или рисовые колобки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

4184840 мин.14

екатерина

19 марта 2013, 23:25


для онигири:
рис (круглозерный) кубань от мистраль - 100 г
огурец - 1шт
креветки - 8 шт
рыба соленая горбуша - 50 г
мак - 25г
кунжут белый - 30 г
соль -
для соуса:
лук зеленый - 2веточки
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль -

"рыба под снегом""рыба под снегом"

Каталог: Блюда из рыбы

216400 мин.67166

elena_110

05 апреля 2009, 23:26


400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru