Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание

Сумасшедший пирог (Crazy Cake) – это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 мл. воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 180 гр. сахара
  • 80 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина

Пошаговый процесс выпечки:

  1. Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
  2. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
  3. После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

К содержанию

Сумасшедший пирог на молоке

Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить – ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

Для замеса понадобятся:

  • 400 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

  • 400 мл. молока
  • 190 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки

Очередность действий:

  1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
  2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
  3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
  4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

К содержанию

Простая выпечка на кефире

Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света – в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:

  • 400 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 10 гр. соды
  • 130 гр. какао
  • 250 гр. муки

Для «пены» (крема) понадобятся:

  • 400 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара

Ход работы:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
  2. Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
  3. После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

К содержанию

Рецепт с фото в мультиварке

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

  • 450 мл. воды
  • 400 гр. муки
  • 350 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 45 гр. какао в порошке
  • 10 гр. соды
  • 10 мл. уксуса
  • 1,5-2 гр. соли

Последовательность выпечки:

  1. В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
  2. Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
  3. По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  4. Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

К содержанию

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели