Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда

Содержание

- Салат "Наваждение"

Мешочки от Деда Мороза

Веселые мышки

Торт Птичье Молоко

Крыса – животное, которое любит любую пищу. Поэтому трудностей с украшением тола не возникает. Любые блюда даже приготовленные на скорую руку притянут радость к вашему дому. Давайте рассмотрим несколько блюд, которые станут отличным украшением стола.

Салат "Наваждение"

Станет отличной заменой классической Селедки под шубой. Получается красиво, отлично подойдет для Нового Года. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сельдь 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль и перец

Делаем следующее:

  1. Нам нужно отварить свеклу и картофель. После остывания овощей чистим их.
  2. Чистим селедку. Режем рыбу на небольшие кусочки.
  3. Натираем картофель на терке. Смешиваем его с майонезом.
  4. Теперь натираем свеклу. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем оба ингредиента. Заправляем майонезом.
  5. Трем сыр. Чистим морковь. Тоже натираем. Смешиваем оба продукта с майонезом.
  6. Выкладываем салат послойно. Сначала картофель. Потом свекла. Не забудьте посолить каждый слой.
  7. После свеклы идет селедка.
  8. Чистим и режем лук. Кладем сверху селедки.
  9. В качестве последнего слоя используется морковь и сыр.
  10. Украшаем салат зеленью.

К содержанию

Мешочки от Деда Мороза

Дед Мороз – символ Нового Года, который пришел к нам из детства. И крыса будет очень довольна, если мы используем один из его атрибутов для украшения стола (в качестве атрибута имеется в виду мешок с подарками). Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар щепотка
  • Соль 15 гр.
  • Постное масло 5 ложек
  • Курица 350 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ложки
  • Зелень 2 веточки
  • Соль
  • Перья зеленого лука 10 шт.

Делаются мешки следующим образом:

  1. Готовим все нужные нам ингредиенты. Сначала нужно отварить курятину. Не забудьте посолить мясо при готовке. Обратите внимание, что приготовленный бульон можно использовать для другого новогоднего блюда.
  2. Отделяем мясо от костей.
  3. Моем рис. Варим его. Ждем, пока остынет.
  4. Делаем тесто. Сначала нужно взбить яйца и сахар с солью.
  5. Наливаем сюда же немного подогретое молоко.
  6. Теперь добавляем муку небольшими порциями. Интенсивно перемешиваем тесто при помощи венчика. В конце добавляем в него 2 ложки постного масла.
  7. Из теста нужно выпечь блины. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее масло.
  8. Берем тесто для блинов при помощи половника.
  9. Жарим блины с обеих сторон. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем их в стопку.
  10. Мелко нарезам мясо.
  11. Трем морковь на терке.
  12. Мелко нарезаем лук.
  13. Овощи нужно поджарить в небольшом количестве масла.
  14. Добавляем к мясу отварной рис и протушенные овощи.
  15. Теперь заливаем майонезом. Добавляем зелень. Перемешиваем ингредиенты.
  16. Берем немного начинки и кладем в центр каждого из блинов. Складываем последний в форме мешка.
  17. При помощи перьев зеленого лука завязываем наши мешочки.
  18. Готово. Крыса точно оценит такое интересное блюдо.

К содержанию

Веселые мышки

Забавное блюдо. У нас получатся небольшие мышки, сидящие на салате. Это блюдо станет самым интересным на столе. Список продуктов:

  • Картофель 250 гр.
  • Свежие грибы 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Курица 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез 150 гр.

Делаем следующее:

  1. Варим картофель в мундире. Чистим его. Трем на крупной терке.
  2. Морковь тоже нужно сверить и натереть на мелкой терке.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим от скорлупы. Разделяем желток и белок. Оба ингредиента нужно перетереть по отдельности.
  4. Варим курицу. Мелко нарезаем.
  5. Теперь лук. Его нужно прожарить в постном масле.
  6. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы.
  7. Жарим до румяной корочки.
  8. Трем сыр на мелкой терке.
  9. Теперь выкладываем салат послойно. Начинаем с трети картофеля.
  10. После грибы с луком.
  11. Теперь мясо.
  12. Поливаем майонезом.
  13. Снова треть картофеля.
  14. Майонез.
  15. Теперь морковь.
  16. Снова майонез.
  17. Желток.
  18. Белок.
  19. Майонез.
  20. Сыр.
  21. Теперь самое интересное. Нам нужно украсить салат. Для этого отвариваем перепелиные яйца.
  22. Кладем их на салат. Делаем глаза и нос мышки из черного перца.
  23. Уши и хвост можно сделать при помощи лука.
  24. Получается очень красиво, а главное – символично.

К содержанию

Торт Птичье Молоко

Крыса любит сладкое, поэтому точно оценит наличие торта на столе. Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 270 гр.
  • Соль щепотка
  • Какао 120 гр.

Для суфле:

  • Белки яичные 5 шт.
  • Желатин 25 гр.
  • Вода 70 гр.
  • Сахар 3 ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сгущенное молоко 100 гр.
  • Лимонная кислота щепотка

Делаем следующее:

  1. Взбиваем сахар и яичные белки. Добавляем масло.
  2. Потов все остальные ингредиенты.
  3. Делаем из теста шоколадные коржи. Запекаем их в духовке. В результате получится примерно 3 коржа. 2 нужно оставить целыми, третий порезать на полоски по 15 мм в ширину.
  4. Готовим суфле. Охлаждаем белки.
  5. Замачиваем желатин в воде. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Отправляем на водяную баню. Важно нагревать желатин медленно, он не должен закипеть.
  6. Взбиваем сгущенку и масло при помощи миксера.
  7. Теперь взбиваем белки.
  8. Добавляем горячую желатиновую массу к белкам. Это позволит яйцу завариться.
  9. Теперь добавляем к желатиновой смеси крем на основе масла и сгущенки.
  10. Собираем торт. Кладем 1 корж. На него выливаем половину суфле. Отправляем торт в морозилку, чтобы крем не растекся.
  11. Теперь кладем порезанный корж. Снова суфле. Опять в морозилку.
  12. В конце накрываем целым коржом.
  13. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Мышь – всеядный грызун, который будет доволен любому блюду на столе. “Как Новый Год встретишь, так его и проведешь”, что значит, чем больше блюд будет на столе, тем счастливее будет следующий год.

Приятного аппетита!

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное