Селедка под шубой

Селедка под шубой

Сельдь под шубой — это самый распространенный салат, который умеет готовить любая хозяйка.

Его готовят почти в каждой семье и употребляют в пищу с большим удовольствием. Данный салат состоит из овощей и рыбы, именно поэтому он имеет много преимуществ перед другими салатами и богат полезными витаминами. Главной составной частью этого салата является сельдь. Причем при приготовлении салата принято использовать не любую рыбу, а только сельдь, потому что она прекрасно сочетается с картофелем и свеклой, дополняет их вкус, придает салату необычайный вкус и аромат.

Конечно, приготовить салат намного проще, чем любое другое блюдо: ведь, чтобы приготовить салат, достаточно нарезать необходимые продукты, заправить их, посолить, поперчить. Однако при приготовлении салата необходимо помнить о некоторых правилах, которых нужно придерживаться. Сначала, как правило, принято мыть овощи большим количеством холодной проточной воды. Капусту нужно на 1 ч. оставить в холодной воде, добавив небольшое количество уксуса и соли. При обработке корнеплодов их в первую очередь очищают от земли для того, чтобы при дальнейшей нарезке или обработке не испачкать руки и используемые инструменты. Если земля твердая и плохо очищается, то можно воспользоваться специальной щеточкой. А также можно просто поместить их в посуду с теплой водой и оставить на некоторое время. Как только земля полностью сойдет с овощей, их необходимо еще раз вымыть сначала теплой водой, а потом холодной. После этого их можно очистить от кожуры.

Некоторые продукты, например тыкву, кабачки, всегда рекомендуют оставлять на 30 мин в посуде, полностью залитой кипятком. Зелень в первую очередь очищают от поврежденных и ненужных частей, затем моют в холодной проточной воде и сушат на бумажном полотенце.

Если в рецепт салата, который вы готовите, входят какие-то квашеные продукты, то их не рекомендуется мыть, потому что таким образом вы можете смыть соль, пряности, и продукт потеряет свой исходный вкус.

Фрукты, естественно, следует мыть в проточной воде. Вот только цитрусовые являются исключением, потому что их необходимо мыть в кипятке, а правильнее было бы просто облить их кипятком.

Яблоки, ананас, виноград, которые чаще всего входят в состав салатов, перед использованием следует мыть кипятком, предварительно поместив их в небольшую посуду.

Перед тем как нарезать овощи или фрукты, не обязательно их сушить, можно просто подождать, пока вода сама не стечет. Старайтесь как можно тоньше снимать кожицу у овощей и фруктов, так как в противном случае объем и вес их изменятся, что может привести к изменению вкуса всего салата.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Оформление салата -"ёлка"Оформление салата -"ёлка"

Каталог: Другие салаты

это не рецепт самого салата, а только его оформление!
у меня в данном случае, "селёдка под шубой".
можно так оформить любой, любимый вами салат.

742040 мин.3663

dewa

23 ноября 2007, 17:41


Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модернНовогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн

Каталог: Тарталетки

рецепт праздничной селедки под шубой:
200 гр. отварная свекла
100 гр. отварная морковь
150 гр. сливочный сыр
250 гр. филе сельди
50 гр. красный лук
9 кусков черный хлеб
соль

101740 мин.03

IrinaCooking

28 ноября 2018, 22:24


Быстрая селедка под шубойБыстрая селедка под шубой

Каталог: Другие холодные закуски

яйца куриные - 5 шт.
свекла вареная - 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
филе сельди - 10 кусочков
соль

46720 мин.500

Марина

05 января 2024, 17:28


Закусочный торт "селедка под шубой"Закусочный торт "селедка под шубой"

Каталог: Другие холодные закуски

2 шт. - свекла
3 шт. - картофель
2 шт. - морковь
1 шт. - яблоко
100 гр. - огурцы маринованные
3 шт. - яйца куриные
1 шт. - лук репчатый
150 гр. - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
100 гр. - майонез домашний
1 ст.л. - уксус бальзамический
1 ч.л. - сахар
петрушка
соль
-
для блинчиков:
4 ст.л. - муки
1 шт. - яйцо
0,5 стак. - молоко
масло растительное
1 ст.л. (с горкой) - сыр
сливочный, плавленный
1 щепотка - соль
1 щепотка - сахар

531660 мин.677

olga

26 февраля 2021, 12:06


Четыре салата на новый годЧетыре салата на новый год

Каталог: Другие салаты

для селедки под шубой
филе сельди очищенное от костей и кожицы – 400 гр.
свекла – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
майонез – 400 гр.
желатин – 25 гр.
вода фильтрованная – 200 мл.
желтки для украшения – 3 шт.
соль
перец

187660 мин.810

Edasovkusom

19 декабря 2020, 16:10


Закусочный торт "букет алых роз" Закусочный торт "букет алых роз"

Каталог: Другие холодные закуски

2 шт. - свекла
3 шт. - картофель
2 шт. - морковь
1 шт. - яблоко (кисло-сладкое)
100 гр. - огурцы маринованные
3 шт. - яйца куриные
1 шт. - лук репчатый
150 гр. - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
100 гр. - майонез домашний
1 ст.л. - уксус бальзамический
1 ст.л. - масло подсолнечное
1 ч.л. - сахар
петрушка
соль
для блинчиков
4 ст.л. - муки
1 шт. - яйцо
0,5 стак. - молоко
масло растительное
1 ст.л. (с горкой) - сыр сливочный плавленный
1 щепотка - соль
1 щепотка - сахар

616960 мин.643

olga

13 февраля 2019, 13:04


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru