Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — это самый распространенный салат, который умеет готовить любая хозяйка. Его готовят почти в каждой семье и употребляют в пищу с большим удовольствием. Данный салат состоит из овощей и рыбы, именно поэтому он имеет много преимуществ перед другими салатами и богат полезными витаминами. Главной составной частью этого салата является сельдь. Причем при приготовлении салата принято использовать не любую рыбу, а только сельдь, потому что она прекрасно сочетается с картофелем и свеклой, дополняет их вкус, придает салату необычайный вкус и аромат. Конечно, приготовить салат намного проще, чем любое другое блюдо: ведь чтобы приготовить салат, достаточно нарезать необходимые продукты, заправить их, посолить, поперчить. Однако при приготовлении салата необходимо помнить о некоторых правилах, которых нужно придерживаться. Сначала, как правило, принято мыть овощи большим количеством холодной проточной воды. Капусту нужно на 1 ч. оставить в холодной воде, добавив небольшое количество уксуса и соли. При обработке корнеплодов их в первую очередь очищают от земли для того, чтобы при дальнейшей нарезке или обработке не испачкать руки и используемые инструменты. Если земля твердая и плохо очищается, то можно воспользоваться специальной щеточкой. А также можно просто поместить их в посуду с теплой водой и оставить на некоторое время. Как только земля полностью сойдет с овощей, их необходимо еще раз вымыть сначала теплой водой, а потом холодной. После этого их можно очистить от кожуры. Некоторые продукты, например тыкву, кабачки, всегда рекомендуют оставлять на 30 мин в посуде, полностью залитой кипятком. Зелень в первую очередь очищают от поврежденных и ненужных частей, затем моют в холодной проточной воде и сушат на бумажном полотенце. Если в рецепт салата, который вы готовите, входят какие-то квашеные продукты, то их не рекомендуется мыть, потому что таким образом вы можете смыть соль, пряности, и продукт потеряет свой исходный вкус. Фрукты, естественно, следует мыть в проточной воде. Вот только цитрусовые являются исключением, потому что их необходимо мыть в кипятке, а правильнее было бы просто облить их кипятком. Яблоки, ананас, виноград, которые чаще всего входят в состав салатов, перед использованием следует мыть кипятком, предварительно поместив их в небольшую посуду. Перед тем как нарезать овощи или фрукты, не обязательно их сушить, можно просто подождать, пока вода сама не стечет. Старайтесь как можно тоньше снимать кожицу у овощей и фруктов, так как в противном случае объем и вес их изменятся, что может привести к изменению вкуса всего салата.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное