Тосты

Тосты

Тосты можно приготовить с помощью специального прибора. Однако если нет такой возможности, то можно воспользоваться сковородой, противнем и той же плитой. Как правило, для приготовления тостов используется белый хлеб, но его вполне можно заменить и ржаным. Хлеб нужно нарезать на куски, предварительно отрезав корочку. Затем на них следует намазать сливочное масло и обжарить на противне в духовке или прямо на сковороде. Нужно жарить их до такой степени, чтобы по краям они были хрустящими и чуть-чуть золотистыми, а в середине мякоть хлеба оставалась нежной и мягкой. Для разнообразия, перед тем как жарить тосты, поместив их в духовку, необходимо поверх масла положить еще что-нибудь по желанию: это могут быть мясные продукты, сыр, яйца, овощи, зелень, рыба. Будет намного вкуснее, если вы подадите тосты в горячем виде. Они могут служить самостоятельной закуской, а также их можно подать вместе с другими блюдами, в частности с супом, бульоном и другими первыми блюдами. В переводе с английского слово toast означает «хлеб, нарезанный ломтиками и подрумяненный на огне». Сразу же возникает ассоциация: за окном — туманное лондонское утро, стол накрыт к завтраку, и за ним собираются все члены семьи (естественно, английской), раскладывается по тарелкам обязательная овсянка, в воздухе витает аромат свежезаваренного чая. Белый молочник стоит около вазочки с таким же обязательным джемом. А в самом центре стола — большая плоская тарелка, накрытая клетчатой салфеткой, под которой, конечно, хрустящие горячие поджаренные кусочки хлеба — тосты. Когда-то английский язык позаимствовал слово toast у французов, французское toster означает «поджаривать, подсушивать». Но еще раньше сами французы также позаимствовали его у римлян: по-латыни tostum — «сушить, печь, жарить», a tostus — «поджаренный» Тосты готовятся примерно так же, как и гренки, потому что для приготовления обеих закусок вам понадобится белый хлеб. Процесс подготовки ломтиков хлеба аналогичен процессу приготовления гренков: у батона удаляется корка, хлеб разрезается на ломтики толщиной 0,5—1 см и поджаривается до румяной корочки в тостере или на решетке в горячем духовом шкафу. Тосты полезнее, чем гренки, потому что они не готовятся в масле. Не забывайте о том, что тосты должны жариться на медленном огне, так как нежелательно, чтобы они получились совсем жесткими. При подаче тосты должны выглядеть привлекательно, для этого помните о времени приготовления каждого продукта, который вы добавили к тостам дополнительно. На тосты можно намазывать сливочное масло, творог, паштет, овощное пюре, джем др. Вес этих продуктов должен быть приблизительно равен весу хлеба. Можно приготовить тосты и несколько иным способом: сначала нанести на ломтик хлеба масло и слой каких-либо продуктов, после чего запечь в духовке.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное