Тосты

Тосты

Тосты можно приготовить с помощью специального прибора. Однако если нет такой возможности, то можно воспользоваться сковородой, противнем и той же плитой. Как правило, для приготовления тостов используется белый хлеб, но его вполне можно заменить и ржаным. Хлеб нужно нарезать на куски, предварительно отрезав корочку. Затем на них следует намазать сливочное масло и обжарить на противне в духовке или прямо на сковороде. Нужно жарить их до такой степени, чтобы по краям они были хрустящими и чуть-чуть золотистыми, а в середине мякоть хлеба оставалась нежной и мягкой. Для разнообразия, перед тем как жарить тосты, поместив их в духовку, необходимо поверх масла положить еще что-нибудь по желанию: это могут быть мясные продукты, сыр, яйца, овощи, зелень, рыба. Будет намного вкуснее, если вы подадите тосты в горячем виде. Они могут служить самостоятельной закуской, а также их можно подать вместе с другими блюдами, в частности с супом, бульоном и другими первыми блюдами. В переводе с английского слово toast означает «хлеб, нарезанный ломтиками и подрумяненный на огне». Сразу же возникает ассоциация: за окном — туманное лондонское утро, стол накрыт к завтраку, и за ним собираются все члены семьи (естественно, английской), раскладывается по тарелкам обязательная овсянка, в воздухе витает аромат свежезаваренного чая. Белый молочник стоит около вазочки с таким же обязательным джемом. А в самом центре стола — большая плоская тарелка, накрытая клетчатой салфеткой, под которой, конечно, хрустящие горячие поджаренные кусочки хлеба — тосты. Когда-то английский язык позаимствовал слово toast у французов, французское toster означает «поджаривать, подсушивать». Но еще раньше сами французы также позаимствовали его у римлян: по-латыни tostum — «сушить, печь, жарить», a tostus — «поджаренный» Тосты готовятся примерно так же, как и гренки, потому что для приготовления обеих закусок вам понадобится белый хлеб. Процесс подготовки ломтиков хлеба аналогичен процессу приготовления гренков: у батона удаляется корка, хлеб разрезается на ломтики толщиной 0,5—1 см и поджаривается до румяной корочки в тостере или на решетке в горячем духовом шкафу. Тосты полезнее, чем гренки, потому что они не готовятся в масле. Не забывайте о том, что тосты должны жариться на медленном огне, так как нежелательно, чтобы они получились совсем жесткими. При подаче тосты должны выглядеть привлекательно, для этого помните о времени приготовления каждого продукта, который вы добавили к тостам дополнительно. На тосты можно намазывать сливочное масло, творог, паштет, овощное пюре, джем др. Вес этих продуктов должен быть приблизительно равен весу хлеба. Можно приготовить тосты и несколько иным способом: сначала нанести на ломтик хлеба масло и слой каких-либо продуктов, после чего запечь в духовке.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Хрустящие тосты | гавайские тосты | тосты в кивиХрустящие тосты | гавайские тосты | тосты в киви

Каталог: Бутерброды

233760 мин.1210

Nicolas

14 июня 2021, 13:31


киви 3 шт.
ананасы 1 банка
тостовый хлеб 12 лом.
масло сливочное 2 кусочка
по 60 гр.
масло растительное для жарки
сыр 170 гр.
вареная колбаса 170 гр.

Топ-5 вкусных тостов с авокадоТоп-5 вкусных тостов с авокадо

Каталог: Бутерброды

524110 мин.411

pokanevich

10 июня 2020, 13:57


авокадо тост с томатами и соусом песто
ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
тостовый хлеб
для соуса:
базилик свежий - 20 гр.
грецкий орех - 50 гр.
сыр пармезан - 40 гр.
оливковое масло - 70 мл.
соль
перец
авокадо тост с грушей, сыром дор блю и грецким орехом
ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт.
тостовый хлеб
груша - 1 шт.
сыр дор блю - 40 гр.
грецкий орех - 40 гр.
авокадо тост с яйцом пашот, сливочным сыром и шпинатом
ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт.
тостовый хлеб
яйцо куриное
сыр рикотта или любой другой сливочный сыр
шпинат - 50 гр.
авокадо тост с лососем и сливочным сыром
ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
тостовый хлеб
лосось - 100 гр.
сыр рикотта или любой другой сыр
авокадо тост со сливочным маслом и красным перцем
ингредиенты:
авокадо 1/2 шт.
тостовый хлеб
сливочное масло - 40 гр.
перец

Французские тосты с творожным сыром и клюквенным соусомФранцузские тосты с творожным сыром и клюквенным соусом

Каталог: Другие десерты

131160 мин.1620

Seagull

06 марта 2013, 21:56


тостовый хлеб - 4 кусочка
молоко - 100 мл.
яйцо - 2 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
творожный сливочный сыр (альметте, филадельфия и иже с ними) - 60 гр
клюквенный соус дарбо - 50 гр
сахар коричневый - 2 ч.л.
масло сливочное для обжарки тостов
-
для украшения
сахарная пудра
мед клеверный дарбо

Детские сэндвичи " лягушачье царство"Детские сэндвичи " лягушачье царство"

Каталог: Готовим с детьми

1600820 мин.54229

avani

17 ноября 2014, 15:05


тосты- 1 упаковка.
перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый)
огурец- 1 шт.
маслины itlv-50 гр.
оливки зеленые itlv-100 гр.
сыр сливочный- 100 гр
сыр филадельфия с укропом- 100 гр
колбаса или мясо ( нарезка) -50 гр
сыр пластины- 2 шт
лосось слабосоленый- 50 гр.
укроп-1 пучок

Французский тост из лаваша 4 самые вкусные начинкиФранцузский тост из лаваша 4 самые вкусные начинки

Каталог: Блины

1226315 мин.403

Bivken Шеф

03 октября 2018, 10:14


для тостов нам нужно:
тонкий лаваш
сливочное масло
сахар
корица
1 яйцо
1 ст.л. молока
начинка №1
французский тост с творожным кремом и грушей
начинка №2
французский тост с бананом и арахисовой пастой
начинка №3
французские тосты с корицей и яблоком+сахар+сливочное масло
начинка №4
французские тосты с нутеллой и клубникой (или другая ваша любимая ягода)

Новогодняя ёлочка - закуска для детейНовогодняя ёлочка - закуска для детей

Каталог: Рецепты для школьников

115800 мин.1516

Татьяна М.

24 декабря 2014, 11:57


хлеб (любимый) в нарезку - 8 ломтиков
начинка:
сыр твердый - 50 г
морковь - 50 г
яблоко - 50 г
корица молотая - щепотка
майонез тм "слобода" - 1 ст.л.
украшение:
помидоры черри - 5-6шт
салат фриссе - горсть
майонез тм "слобода" - 1 ст.л.
стружка кокосовая - 1 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru