Про куриные яйца

Про куриные яйца

Раскрыв любую кулинарную книгу, вы можете увидеть, что нет рецепта, в котором не было бы куриных яиц. Наверное, почти никто не задавался вопросом, с какого времени люди применяют в кулинарии куриные яйца. Как оказалось, люди уже достаточно долгое время употребляют их в своем питании. Куриные яйца довольно широко были распространены еще в Древнем Риме, где греки считали данный продукт диетическим и очень полезным. Мало того, обязательным было начинать завтрак именно с яиц. На самом деле история яиц уходит далеко в прошлое, когда люди только начали одомашнивать диких кур. Хотя, может быть, куриные яйца ценились так высоко из-за того, что курица могла нести в год всего лишь 25—30 штук. Ведь сейчас благодаря селекционерам мы можем в год получить не одну сотню куриных яиц. Наряду с куриными яйцами издревле употребляли еще утиные, гусиные, перепелиные яйца. В ресторанах и других дорогих заведениях, куда люди ходят поесть, можно встретить самые различные виды яиц. Из яиц чаще всего готовят различные закуски и гарнир. Как правило, куриное яйцо не бывает тяжелее 60 г. Куриные яйца собрали в себе самые полезные необходимые вещества и витамины, среди которых больше всего витаминов А и группы В. Однако в яйцах содержится большое количество холестерина, поэтому потреблять большое количество этого продукта не рекомендуется. Известно, что яйца очень опасно есть в сыром виде, их нужно обязательно подвергать термической обработке. Невозможно представить современную выпечку без яиц, самые разнообразные кондитерские изделия готовятся с использованием яиц. Применение куриных яиц в кулинарии довольно широко, они используются для приготовления первого, второго блюда, а также десерта, закусок, гарниров. Что используется для панировки как связующий компонент, как начинка? Конечно, это прежде всего куриные яйца. Что чаще всего люди готовят по утрам на завтрак? Это яичница и омлет. Эти нехитрые блюда может приготовить почти любой ребенок; даже мужчина, не умеющий готовить, в силах пожарить яичницу. Яйца можно приготовить вкрутую, всмятку. В одной Франции существует около сотни методов приготовления яичницы. Это связано с тем, что каждая хозяйка, которая готовит яичницу, старается добавить что-то свое, что-то новое. Вы сами можете придумать новый омлет, это прежде всего зависит от степени вашего умения, желания и фантазии. А если добавить разнообразные пряности и специи, какие-то интересные травы, овощи — те же самые помидоры – вы, несомненно, изобретете свой омлет, секрет приготовления которого знаете только вы. Как известно, для приготовления необходимо брать растительное рафинированное масло, а яйца обязательно должны быть свежими, так как в противном случае возникнет риск различных заболеваний пищеварительной системы. Также важно, чтобы яйца были тщательно взбиты и перемешаны. Можете приготовить праздничный омлет, для чего нужно добавить начинку из грибов, картофеля и других овощей. Натрите сыр и посыпьте им омлет. Будет очень оригинально, если вы приготовите к омлету еще и соус. Но не многие знают,что чем дольше куриные яйца варятся или жарятся, тем сложнее они потом усваиваются организмом человека. Это происходит вследствие изменения структуры белка, содержащегося в яйце, под воздействием высокой температуры.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное