Про куриные яйца

Про куриные яйца

Раскрыв любую кулинарную книгу, вы можете увидеть, что нет рецепта, в котором не было бы куриных яиц. Наверное, почти никто не задавался вопросом, с какого времени люди применяют в кулинарии куриные яйца. Как оказалось, люди уже достаточно долгое время употребляют их в своем питании. Куриные яйца довольно широко были распространены еще в Древнем Риме, где греки считали данный продукт диетическим и очень полезным. Мало того, обязательным было начинать завтрак именно с яиц. На самом деле история яиц уходит далеко в прошлое, когда люди только начали одомашнивать диких кур. Хотя, может быть, куриные яйца ценились так высоко из-за того, что курица могла нести в год всего лишь 25—30 штук. Ведь сейчас благодаря селекционерам мы можем в год получить не одну сотню куриных яиц. Наряду с куриными яйцами издревле употребляли еще утиные, гусиные, перепелиные яйца. В ресторанах и других дорогих заведениях, куда люди ходят поесть, можно встретить самые различные виды яиц. Из яиц чаще всего готовят различные закуски и гарнир. Как правило, куриное яйцо не бывает тяжелее 60 г. Куриные яйца собрали в себе самые полезные необходимые вещества и витамины, среди которых больше всего витаминов А и группы В. Однако в яйцах содержится большое количество холестерина, поэтому потреблять большое количество этого продукта не рекомендуется. Известно, что яйца очень опасно есть в сыром виде, их нужно обязательно подвергать термической обработке. Невозможно представить современную выпечку без яиц, самые разнообразные кондитерские изделия готовятся с использованием яиц. Применение куриных яиц в кулинарии довольно широко, они используются для приготовления первого, второго блюда, а также десерта, закусок, гарниров. Что используется для панировки как связующий компонент, как начинка? Конечно, это прежде всего куриные яйца. Что чаще всего люди готовят по утрам на завтрак? Это яичница и омлет. Эти нехитрые блюда может приготовить почти любой ребенок; даже мужчина, не умеющий готовить, в силах пожарить яичницу. Яйца можно приготовить вкрутую, всмятку. В одной Франции существует около сотни методов приготовления яичницы. Это связано с тем, что каждая хозяйка, которая готовит яичницу, старается добавить что-то свое, что-то новое. Вы сами можете придумать новый омлет, это прежде всего зависит от степени вашего умения, желания и фантазии. А если добавить разнообразные пряности и специи, какие-то интересные травы, овощи — те же самые помидоры – вы, несомненно, изобретете свой омлет, секрет приготовления которого знаете только вы. Как известно, для приготовления необходимо брать растительное рафинированное масло, а яйца обязательно должны быть свежими, так как в противном случае возникнет риск различных заболеваний пищеварительной системы. Также важно, чтобы яйца были тщательно взбиты и перемешаны. Можете приготовить праздничный омлет, для чего нужно добавить начинку из грибов, картофеля и других овощей. Натрите сыр и посыпьте им омлет. Будет очень оригинально, если вы приготовите к омлету еще и соус. Но не многие знают,что чем дольше куриные яйца варятся или жарятся, тем сложнее они потом усваиваются организмом человека. Это происходит вследствие изменения структуры белка, содержащегося в яйце, под воздействием высокой температуры.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Булочки-розочки с сырной начинкой Булочки-розочки с сырной начинкой

Каталог: Булочки с начинкой

1608045 мин.81411

olga

09 октября 2014, 11:06


для теста
дрожжи (быстродействующие "саф-момент" ) — 7 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 0,5 стак.
мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
ваниль — 1 пакет.
.......................
для начинки
сметана (или масло растительное) — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
соль
зелень (петрушка, укроп - )
.......................
смазать булочки
желток яичный — 1 шт
.......................
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 800 ватт
основная про гр. а: выпечка (45 минут)
дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)

мраморный хлеб приготовленный в мультиварке мраморный хлеб приготовленный в мультиварке

Каталог: Хлеб

1068045 мин.12148

olga

06 октября 2014, 22:56


молоко (можно воду) — 250 мл.
мука — 500 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
дрожжи (сухие) — 1 пакет.
приправа (куркума, зира, сладкая паприка..) — 1 ч.л.
масло растительное
кукуруза (вареная или консервированная - в начинку) — 400 г
яйцо куриное (в начинку) — 4 шт
лук зеленый (в начинку) — 1 пуч.
перец сладкий (в начинку) — 1 шт
................................
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 800 ватт
основная про гр. а: выпечка (45 минут)
дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)

Нежнейшая творожная запеканка в мультиваркеНежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Каталог: Другая выпечка

227990 мин.4737

chudo

02 октября 2014, 20:22


параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 850 ватт
основная про гр. а: выпечка (60 минут)
дополнительная про гр. а: подогрев (50 минут)
сыр творожный — 600 г
яйцо куриное (большое) — 4 шт
пудинг (с горкой ) — 3 ст.л.
сметана (20% с горкой ) — 5 ст.л. с горкой,.
сахар коричневый (120-150 г)
семолина (с горкой ) — 1 ст.л.
ванилин — 10 г.
масло сливочное - смазать чашу,
клюква (сушеная ) — 50 г
ягода сезонная - для украшения,
мята или лимонник- для украшения,
сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики" булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики"

Каталог: Пицца

1217060 мин.61617

olga

02 октября 2014, 12:23


тесто
мука пшеничная — 3,5 стак.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи (сухие в гранулах, называются активные "саф-левюр") — 2,5 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
молоко — 1 стак.
масло растительное — 1 ст.л.
............................
начинка
яйцо куриное (вареное) — 4 шт
чеснок — 3 зуб.
масло сливочное (можно и растительное) — 2 ст.л.
лук зеленый — 1 пуч.
сыр твердый (можно колбасный) — 100 г
.................................
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 800 ватт
основная про гр. а: выпечка (45 минут)
дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)

Слоеные язычки с медом и грецким орехом Слоеные язычки с медом и грецким орехом

Каталог: Другая выпечка

207780 мин.1010

Nicolas

15 февраля 2021, 13:18


слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
грецкий орех 50 гр.
куриное яйцо 1 шт.
мёд
мука для посыпки

кофейный бисквит в мультиварке кофейный бисквит в мультиварке

Каталог: Пицца

1267245 мин.10128

olga

07 октября 2014, 11:18


яйцо куриное — 4 шт
сахар (200 мл. ) — 1 стак.
сметана (20%) — 150 мл.
масло растительное — 2 ст.л.
кофе растворимый — 2,5 ч.л.
вода — 2 ст.л.
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
мука пшеничная — 1 стак.
масло сливочное (для смазки чаши ) — 1 ст.л.
соль (щепотка)
.....................
параметры приготовления в мультиварке:
мощность: 800 ватт
про гр. а: выпечка (45 минут)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru