Канапе

Канапе

Слово «канапе» в переводе с французского языка означает «диван, софа, скамья с прислоном». Именно такое значение приводил в Толковом словаре живого великорусского языка Владимир Даль. Но, как правило, все течет, все изменяется. И через какую-то сотню лет, как ни удивительно, скамья постепенно трансформировалась и превратилась в крошечные закусочные бутербродики, которые напоминают по внешнему виду маленькие пирожные. Длина или диаметр этих пирожных составляют всего 3,5—4,5 см, вес 60—80 г, толщина примерно 0,5 см. Ни один современный фуршет не обходится без канапе. Маленькие, но удивительно изящные и яркие, миниатюрные канапе украшают стол на великосветском рауте, но в то же время они вполне уместны на простом семейном ужине. Любая хозяйка и кулинар- профессионал высочайшего класса могут легко реализовать полет своей фантазии, создавая и украшая маленькие оригинальные канапе, которые уже одним своим видом вызывают аппетит. Скучная нарезка и традиционные салаты однозначно проигрывают на фоне потрясающе выглядящих разнообразных закусочных бутербродиков. Для изготовления канапе можно использовать любые продукты: от всегда имеющихся в холодильнике до самых редких и экзотических. Канапе бывают, как известно, мясные, рыбные и с морепродуктами, с различными сортами сыра, овощные (вегетарианские), десертные (фруктовые), сладкие (бисквит, крем, сливки), комбинированные. Именно последний вид – комбинированные — и является наиболее распространенным. Продукты для комбинированных канапе подбираются тщательно и должны соответствовать по вкусу, цвету слоев и форме: треугольника, ромба, круга, полумесяца и любой другой, на которую только может распространиться фантазия, желание, настроение и возможности кулинара. Поэтому необходимо обладать немалым креативом, чтобы приготовить канапе. Вы можете сделать канапе из чего захотите, но тем не менее существуют некоторые ключевые продукты, которые обязательно надо иметь в холодильнике, без них канапе может и не получиться. Таким образом, в вашем холодильнике всегда должны быть различного рода маслины, оливки, виноград. А также для основы можете использовать обычный хлеб, чтобы он не имел никакого запаха. Самыми вкусными, конечно, являются фруктовые канапе. Кроме того что они очень вкусные, канапе выглядят очень аппетитно, если их красиво и изящно украсить, главное — правильно сочетать определенные фрукты по цвету и по вкусу. Самыми популярными фруктовыми канапе, естественно, считаются те, в которых правильно сочетаются фрукты и сыр. При этом важно соблюдать пропорции: необходимо взять такое количество сыра и фруктов, чтобы канапе не имели кислый вкус в конце приготовления. Будет намного лучше, когда сладкий вкус будет сильнее чувствоваться, чем кислый

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное