Рецепты Рождественской выпечки

Рецепты Рождественской выпечки

Новогодние и рождественские праздники просто невозможно представить без запаха свежей вкусной выпечки. Представляем вам подборку рецептов и советов, которые помогут создать настоящее праздничное настроение!

Во-первых, нужно составить список продуктов, которые понадобятся нам для выпечки рождественских кексов и пирогов. Мука, яйца, масло, сахар и дрожжи - это минимальный набор, но этим дело не ограничивается. Прежде всего нам понадобится корица. Ее терпкий пряный вкус - это то, что придает любой выпечке, будь то обычный кекс или булочка-улитка, тот самый вкус рождества, который нам и нужен. Кроме корицы нам может понадобиться ванильный сахар. Шоколад или какао - еще один универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах рождественской выпечки. Изюм и цукаты помогут сделать выпечку яркой и праздничной, так что смело добавляйте их в рецепты ваших любимых кексов. Не забудьте и про сахарную пудру: она прекрасно украсит любую выпечку.

А теперь перейдем к рецептам. И начнем с пирогов. На эти праздники мы предлагаем вам приготовить традиционный британский пирог с мясом и фруктами. Необычное вкусовое сочетание, песочное тесто и сочная начинка влюбляют в этот пирог с первого кусочка. Он станет прекрасной закуской для вашего новогоднего или рождественского стола. Обратите внимание и на рецепты выпечки из других стран. Идеально подойдет к рождественскому столу традиционный австрийский штрудель или яркий штоллен. Если вы поклонник итальянской кухни, то попробуйте приготовить фруктовый итальянский пирог. Или опробуйте рецепт знаменитого французского пирога «Конверсасьон». Организуйте себе настоящее гастрономическое путешествие по миру в это Рождество, не покидая пределы собственной кухни, просто приготовив выпечку из разных стран.

Одно из самых лучших вкусовых сочетаний в кулинарии- это сочетание вишни и шоколада. Для приготовления рождественского вишневого пирога вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. муки;
  • какао и настоящий черный шоколад;
  • 300 гр. вишни.

Время приготовления чуть больше часа, но зато от вас не потребуется никаких особых познаний в кулинарии, потому что рецепт очень простой. Более подробное описание процесса приготовления и полный список ингредиентов можно найти здесь. Кстати, не менее вкусным и «рождественским» будет сочетание яблок и корицы, поэтому, несмотря на то, что шарлотка и другие яблочные пироги считаются осенними блюдами, вы с чистой совестью можете приготовить яблочный пирог к рождеству, щедро присыпав его корицей, чтобы придать ему вкус январских праздников.

Как мы и обещали, для рождественской выпечки нам понадобятся цукаты. Например, в этом пироге используются цукаты из ананаса и апельсина, которые и придают ему яркий праздничный вид и невероятный аромат, с которым обычно и ассоциируется Рождество.

И, разумеется, рождественские праздники просто невозможно представить себе без печенья! Одним из символов праздника считается имбирный пряник, и именно его мы и советуем приготовить. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • сахарный песок;
  • мед;
  • масло сливочное;
  • сливки 20%;
  • яйцо;
  • молотый имбирь.

Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив в тесто какао-порошок. Процесс приготовления имбирных пряников не сложный, а украшение имбирных пряников - это отдельный ритуал, к которому можно привлечь всех членов семьи. Еще больше рецептов имбирного печенья ищите в этом разделе.

Прекрасной альтернативой покупному торту станет настоящий рождественский кекс, покрытый белоснежной глазурью. Самое замечательно, что для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • маргарин или сливочное масло;
  • полтора стакана сахара;
  • ванилин;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 8 яиц;
  • изюм;
  • три стакана муки;
  • и глазурь.

Этот очень простой рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье: большой воздушный кекс - это то, что нужно, чтобы создать рождественское или новогоднее настроение.

Еще один необычный и красивый десерт - это рулет «Рождественское полено». Если вы хотите добавить своему празднику сказочных мотивов или хотите удивить детей, то эта выпечка подойдет вам идеально. Список ингредиентов для «Рождественского полена», а также инструкцию по приготовлению можно посмотреть здесь. Кстати, если вы ищете другие идеи рождественской выпечки, то загляните в нашу специальную рубрику, в которой мы собрали лучшие рецепты пирогов и кексов со всего сайта.

Если вам не хватает ощущения праздника и хороших эмоций, потратьте немного своего времени на то, чтобы приготовить выпечку по одному из данных рецептов. Вы сразу зарядитесь новогодним и рождественским настроением, а заодно порадуете своих домочадцев вкусными блюдами! Счастливых вам праздников!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рождественский штоллен, простой рецепт выпечки Рождественский штоллен, простой рецепт выпечки

Каталог: Другая выпечка

8470 мин.00

MARINA MAYOROVA

19 декабря 2022, 09:37


опара:
100 мл. теплого молока
дрожжи свежие 50 гр.
сахар 30 гр.
мука 75 гр.
начинка:
изюм+клюква 200 гр.
орехи 70 гр.
цукаты апельсиновые 50 гр.
корица 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
тесто:
мука 470 гр. приблизительно
соль 1 ч.л.
миндальная мука 50 гр.
миндальная эссенция (несколько капель)
сахар 80 гр.
масло сливочное 240 гр.
молоко теплое 125 гр.
для обсыпки:
масло сливочное
сахар
сахарная пудра

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Каталог: Кексы и маффины

359480 мин.1005

Светлана Аниканова

28 декабря 2016, 10:01


мука – 450 г
мед – 150 г
сливочное масло – 100 г
имбирь (сухой) – 2 ч.л.
изюм – 80 г
цукаты – 80 г
молоко – 80 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – щепотка

Рождественский торт без выпечки "столичный" (новый рецепт)Рождественский торт без выпечки "столичный" (новый рецепт)

Каталог: Торты

39080 мин.1011

Готовим с Ириной

16 декабря 2019, 21:32


кекс столичный 550 гр.
крем:
сметана 20% - 900 гр.
сливки 33% - 180 гр.
сахарная пудра - 180 гр.
дополнительно:
сок апельсина
орехи - 150 гр.
шоколад (зависит, чем будете посыпать бока и будете ли) - 30-130 гр.
зерна граната для украшения

Пирог в ремешок (римхэн кухэн)Пирог в ремешок (римхэн кухэн)

Каталог: Сладкие пироги

670660 мин.82127

gottin

20 октября 2010, 04:41


140 гр. муки,
1\4 ложки разрыхлителя теста(заменим содой с уксусом),
1\2 ч.л. "зимней" пряности,
1\2 ч.л. соли,
50 гр. сахара,
50 гр. холодного масла,
1 яйцо
для начинки:
900 гр. консервированной вишни(или свежей),
150 гр. сахара,
2 ч.л. вишневого ликера(так же хорошо с коньяком или водкой, , или вообще без онного, если для детей),
1\4 ч.л. "зимней" пряности(вообще я люблю без нее в начинке, но классика такова),
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды,
25 гр. масла, мелко нарубленного.
для "зимней" приправы:
5 гр. корицы
9 гр. гвоздики
2 гр. пимент или ямайский гвоздичный перец
2 гр. анис
1 гр. кардамон
1 гр. мускатного ореха
(так же можно добавить кориандра и фенхеля - для особо чутких носиков)

Английский рождественский пирогАнглийский рождественский пирог

Каталог: Сладкие пироги

345060 мин.105381

skoslik

14 января 2008, 20:02


для теста:
мука – 1 ст.
сахарный песок – 1 ст.
яйца – 4 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 пакетик
пряности – по щепотке:
корица
кардамон
имбирь
гвоздика (растолочь)
мускатный орех
цедра одного апельсина
для начинки:
грецкие орехи – 100 г
миндаль – 100 г
изюм – 100 гр. (можно взять поровну темного изюма и коринки)
финики – 100 г
инжир – 100 г
цукаты из апельсиновой и лимонной корок – 100 г
для украшения:
кисленький джем – 3 ст.л. (я беру, как правило, абрикосовый)
сахарный песок – 3 ст.л.
чернослив
курага
засахаренная вишня
засахаренный имбирь – по желанию (даже в засахаренном виде имбирь остается горьким, напоминает еловую хвою), но без него – скучновато.
орехи
растительное масло - для смазывания формы

Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)

Каталог: Другая выпечка

2205430 мин.123320

cpz_new

21 ноября 2012, 20:41


пудинг:
175 гр. муки,
175 гр. хлебных крошек,
175 гр. сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца (взбить)
фруктовая смесь:
200 гр. изюма светлого,
200 гр. изюма темного,
200 гр. коринки,
150 гр. вишни,
75 гр. цедры,
50 гр. миндаля,
50 гр. грецкого ореха,
1 ст.л. корицы,
100 мл. бренди,
имбирь
классический английский крем:
570 мл. жирных сливок + ваниль,
6 шт. желтков,
150 гр. сахара,
1 д.л. крахмала.
рождественский десерт:
фруктовая смесь,
английский крем,
корица,
миндальные лепестки.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru