Есть ли сыр после санкций?

Есть ли сыр после санкций?

Введение продовольственного эмбарго в России в 2014 г. больно ударило по многим любителям деликатесов из Европейского Союза. В список санкционных продуктов попали овощи и фрукты, рыба, орехи и даже молочная продукция. И если запрет на ввоз из ЕС овощей и фруктов россияне восприняли относительно спокойно, то отсутствие возможности полакомиться сырами из Италии или Франции до сих пор приводит в уныние многих гурманов.

Действительно, в первое время после введения эмбарго с прилавков магазинов исчезли многие сорта сыра: Камамбер, Дор Блю, Бри и другие виды элитных сыров если и можно было найти, то только с большими усилиями. Впрочем, качество продукции от отечественных производителей все равно сильно уступало высоким стандартам, которым отвечали сыры из ЕС.

Но вот приближается 2019 год, то есть с момента введения санкций прошло почти пять лет. Удалось ли российским производителям за это время воспользоваться ситуацией в свою пользу и предложить потребителям продукцию, которая бы не отличалась по качеству от зарубежной? Наш ответ – да. И пример завода по производству сыра ООО «Жуковское молоко» показывает, что продукция от отечественного производителя представляет интерес для потребителя не только в условиях ограниченного предложения, но и вполне может конкурировать по качеству с сырами ведущих производителей из других стран.

Несмотря на довольно короткую историю существования (завод начал работу летом 2016 г.), «Жуковское молоко» уже является одним из ведущих производителей сыров на территории России. На заводе производятся такие знаменитые сорта сыра как Бри, Камамбер, Фета и Бресс Блю, ничуть не уступающие по качеству французским аналогам. Следование строгой рецептуре и французским традициям, а также изысканный вкус сыров были отмечены как простыми потребителями, так и членами жюри нескольких премий. В 2017 и 2018 г. французские сорта сыра Бри и Камамбер от завода уже завоевали золотые медали выставки «Продэкспо», а 13 ноября этого года сыр от отечественного производителя по достоинству смогли оценить эксперты и журналисты в рамках Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет».

Завод «Жуковское молоко» расположен в экологически чистой зоне в Брянской области, а технологии и этапы производства сыров отвечают самым высоким требованиям не только по российским стандартам, но и по стандартам Франции – родины сортов Камамбер и Бри. При производстве продукции используется высококачественное фермерское молоко с соблюдением строгой французской рецептуры. Под брендом WhiteCheese from Zhukovka производятся элитные сорта сыра с белой плесенью, которые отмечены наградами как со стороны экспертов, так и со стороны потребителей.

Контроль, осуществляемый французским специалистом-технологом, немецкое оборудование и строгое следование технологии приготовления и созревания гарантируют высокое качество сыров от отечественного производителя. Отдельного внимания заслуживает фирменная упаковка завода ООО «Жуковское молоко»: дело в том, что от правильности упаковки зависит не только сохранность продукта, но и его вкусовые качества, поскольку сыр с плесенью требует особого хранения. К счастью, использование французской двухслойной бумаги при производстве индивидуальной упаковки сыров «WhiteCheese from Zhukovka» позволяет обеспечить сохранность продукта, не потеряв при этом его аромат и вкус.

Убедиться в качестве продукции и высоких стандартах технологии производства смогли журналисты и эксперты в рамках пресс-тура премии «Приоритет» во время посещения завода в Жуковке. Учредитель ООО «Жуковское молоко» Константин Малыхин провел экскурсию по заводу для представителей прессы и членов Наблюдательного и Экспертного совета премии, в ходе которой у гостей была возможность не только воочию наблюдать за производством сыров премиум-качества, но и первыми оценить новинку от производителя: сыр с белой и голубой плесенью Бресс Блю. Впрочем, эксперты отметили не только качество продукции, но и подход к построению успешной бизнес модели, приводя проект WhiteCheese from Zhukovka в качестве примера правильного импортозамещения.

Сегодня продукцию из Жуковки можно найти практически во всех крупных торговых сетях, таких как «Ашан», «Лента», «Метро», «Перекресток», «Бахитле» и т.д., а у потребителей, несмотря на сохраняющиеся санкции, есть возможность насладиться вкусом элитных французских сыров в отелях и ресторанах. Поэтому мы можем смело говорить о том, что за последние годы отечественные производители смогли не только правильно воспользоваться сложившейся ситуацией и развить технологии производства до небывалых прежде высот, но и полностью перехватить инициативу у своих зарубежных коллег.

Таким образом, уже сейчас можно сказать, что, несмотря на сохраняющееся эмбарго и запрет на ввоз сырной продукции из стран ЕС, российские потребители не останутся без своих любимых сортов сыра. Отечественные производители предлагают не просто альтернативу сыру из Европейского Союза, но самую настоящую качественную продукцию, сделанную по традиционной рецептуре и отвечающую высоким стандартам.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное