Корица: как и с чем ее употребляют

Корица: как и с чем ее употребляют

Что такое корица и с чем ее едят? Многие люди считают корицу лишь украшением к блюду. Действительно, палочки корицы подаются во многих кафе и ресторанах в качестве дополнения к десерту или напитку, они придают блюду завершенный вид и симпатично смотрятся на фотографиях.  Молотой корицей часто посыпают кофе или просто используют для красивой подачи. А между тем корица – это не просто украшение, это полноценная специя, которая не только дарит блюду неповторимый вкус и аромат, но и обладает полезными свойствами. Так как же использовать ее на кухне? Давайте разбираться.

Во-первых, корица незаменима при готовке выпечки, особенно если в ее состав также входят яблоки. Сочетание запаха запеченных яблок с терпким привкусом корицы пробуждают аппетит и дарят чувство уюта. Добавьте корицу в яблочную шарлотку, чтобы придать ей теплый пряный вкус и разнообразить традиционный рецепт. Также корицей можно посыпать штрудель или включить ее в рецепт любого другого яблочного пирога. А можно и вовсе просто запечь яблоки с медом, орехами и корицей, чтобы получился вкусный и полезный десерт.

Корица пригодится и при готовке многих других десертов. Так, в знаменитом итальянском десерте тирамису корица является чуть ли не основным компонентом. Также ее обязательно добавляют в греческий рисовый пудинг. Корицу можно включить и в рецепт приготовления имбирных пряников. Во всех этих случаях корица чуть оттеняет сладкий вкус блюда, чтобы оно не казалось слишком приторным. Ну а знаменитую булочку-улитку и вовсе невозможно представить без данной пряности. Попробуйте рецепт вкуснейшей булочки с корицей, которую очень быстро и просто готовить.

Однако данную пряность можно использовать не только в приготовлении выпечки и десертов, но и при готовке мяса, птицы и даже рыбы. Корица прекрасно дополнит курицу, запеченную с яблоками, или приготовленную в духовке утку. Ее также можно добавить в маринад или просто чуть посыпать сверху готовое блюдо. Но старайтесь использовать специю дозированно, поскольку при готовке мяса нотки корицы должны быть едва ощутимы, чтобы оттенить вкус блюда, но никак не испортить.

Корицу можно использовать в приготовлении многих напитков, причем применять ее не просто как украшение, а как незаменимый компонент. Вы можете добавить корицу в имбирный чай, чтобы получить согревающий напиток от простуды. Традиционный рецепт глинтвейна также включает корицу. Корицу рекомендуется использовать и в приготовлении кофе, причем не просто посыпать ей сверху пенку капучино для красивой подачи, но и заваривать сами зерна со специей. И, конечно, корицу можно добавить в теплый какао. Только постарайтесь не переборщить: все-таки от избытка корицы в горле может появиться неприятное ощущение, и ей даже можно подавиться.

А теперь давайте поговорим о пользе корицы. Прежде всего стоит упомянуть, что корица помогает при борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, ее добавляют в теплые напитки, чтобы уменьшить боль в горле, а корица с медом – это самое настоящее лекарство от простуды. Поэтому корица незаменима в осенний период, когда наш иммунитет ослаблен, и мы больше всего подвержены вирусным заболеваниям. Также рекомендуют корицу при проблемах с пищеварением. Но самое удивительное, что корицу также можно людям, страдающим от сахарного диабета 2 типа. Правда, все это не означает, что нужно сразу начать есть корицу в неограниченных количествах. Во всем должна быть мера.

Возможно, это прозвучит как шутка, но корица даже помогает бороться с лишним весом. Она может снижать уровень холестерина, а также уровень глюкозы в организме и тем самым позволяет замедлить рост жировых отложений. К примеру, можно добавлять половину чайной ложки корицы в кефир, чтобы получить интересный напиток, который можно пить во время диеты. Любителям сладкого рекомендуется заваривать чай с корицей, чтобы не добавлять в напиток по три ложки сахара. Сочетание корицы с медом также благотворно влияет на процесс похудения. В то же время не рекомендуется превышать суточную норму употребления специи, которая напрямую зависит от вашего веса.

Впрочем, как и всего на свете, у корицы существуют и свои противопоказания. Так, ее не рекомендуется употреблять при частых мигренях или проблемах с давлением. Кроме того, корица противопоказана беременным женщинам, поскольку может вызывать преждевременные роды. Также, как говорилось ранее, лучше всего употреблять специю дозированно, чтобы не вызвать першение в горле. Также вовсе не обязательно включать корицу в свой ежедневный рацион: достаточно будет несколько раз в неделю добавлять ее в десерт или вкусный напиток, чтобы раскрыть ее полезные свойства.

Таким образом, мы убедились, что корица – это не просто красивое дополнение для различных блюд, но и полезный компонент, способный оттенить вкус и аромат выпечки, десерта или мясного блюда. Кроме того, корица обладает удивительными свойствами. Поэтому, если до сих пор корице не было места на вашей кухне, попробуйте все же дать ей шанс проявить себя и доказать свою незаменимость!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное