Чем полезна хурма?

Чем полезна хурма?

Хурма, название которой означает «божественный огонь» в переводе с латинского языка, выращивается во многих странах: Турции, Грузии, Греции, Азербайджане, Киргизии. Сегодня мы вам расскажем, как правильно выбрать хурму и в чем ее польза.

Большое количество сахара в составе хурмы не влияет на ее гликемический индекс, калорийность продукта на сто грамм составляет около шестидесяти килокалорий. Плоды широко применяются в медицине, прежде всего, в качестве иммуномодулирующего средства. Хурма насыщена антиоксидантами, витаминами А, Е, РР, С. Употребляя ягоду в период вирусных заболеваний, можно повысить иммунитет и снизить риск простудных инфекций.

Благодаря низкой кислотности, хурма применяется при лечениях болезней желудочно-кишечного тракта и язвенных болезнях желудка. В кардиологии хурма применяется для выведения воды из организма, нарушенной из-за неправильной работы сердца. Некоторым больным употребление хурмы назначается в качестве мочегонного средства, она выводит воду без потери калия.

Тем не менее, для употребления хурмы имеется ряд противопоказаний. Нельзя включать в свой рацион хурму людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и острым панкреатитом.

Широкое применение хурма получила и в косметологии. Ягоды показаны людям, страдающим от угревой сыпи. Благодаря содержащимся в хурме вяжущим компонентам, поры на лице заметно сужаются, тем самым кожа подтягивается, а воспалительные процессы останавливаются.

Выбирая хурму, обращайте внимание на цвет плодов, их размер и листья. Отличительной особенностью несозревшей хурмы являются зеленые листья и бледный цвет ягоды. Спелые плоды имеют высохшие листья и ярко-оранжевый цвет. Темные пятна на хурме говорят о том, что использовались неправильные способы хранения, перемерзание или удары. Такой продукт выбирать не стоит, так как он уже начал портиться. В случае покупки недозревшей хурмы, оставьте ее на несколько дней в комнатной температуре.

Хранить хурму следует в холодильнике, а для длительного хранения расположить ее в морозильнике, предварительно порезав на дольки. В течение шести месяцев хурма не потеряет своих полезных качеств.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное