Сладости без ущерба здоровью и фигуре

Сладости без ущерба здоровью и фигуре

Непреодолимое желание полакомиться чем-то сладким связана с центральной нервной системой организма, которая работает благодаря глюкозе. Стрессовые ситуации, с которыми мы часто сталкиваемся, а так же умственный труд вынуждают регулярно пополнять запасы глюкозы. Сегодня мы расскажем вам, какие сладости не навредят вашей фигуре и здоровью.

Почему нельзя перекусить шоколадом? Действительно, в любимом многим лакомстве содержится большое количество серотонина, который часто называют «гормоном радости». Но вот в 200 граммах шоколада содержится аж 1200 килокалорий! Такое большое количество обусловлено наличием какао-масла. При таком раскладе не стоит удивляться лишним сантиметрам и килограммам. Поэтому в день рекомендуется съедать не более двадцати граммов шоколада.

Для того чтобы вам меньше хотелось сладкого, пересмотрите рацион дня. За сладкую часть должны отвечать только натуральные продукты: мед, фрукты, сухофрукты, ягоды.

К слову, сухофрукты являются одними из полезных сладостей. Они богаты клетчаткой, витаминами, фруктозой, пектинами и антиоксидантами. Конечно, не стоит слишком увлекаться поеданием сухофруктов, так как они содержат достаточно много килокалорий – примерно триста пятьдесят на сто грамм. Лучше употреблять в день не более тридцати граммов. Отличным вариантом могут стать домашние конфетки из сухофруктов. Для этого через мясорубку пропустите ваши любимые сухофрукты, а затем слепите из них шарики.

Если на обеденном перерыве вы зашли в магазин, и хотите выбрать что-то сладкое, отдайте предпочтение мармеладу. Он наиболее безопасен для здоровья и фигуры, потому как обычно мармелад – переработанные фрукты и ягоды, содержащие пектин, влияющий на работе кишечника. Изучите внимательно состав и выбирайте только тот мармелад, в составе которого есть пектин. Конечно, не следует съедать всю купленную пачку, ограничьтесь двадцатью-тридцатью граммами этого лакомства.

Интересным решением домашних сладостей может стать йогуртовый десерт на основе желе и желатина. Для этого растворите желатин и добавьте в него сок, смешайте йогурт с желатином, после чего ягоды и фрукты разложите в формочки, залейте их йогуртом, а сверху поместите желе.

Заменить мороженое можно фруктовым сорбетом. В блендере измельчите ягоды и фрукты, можно добавить фруктовый сок. После этого оставьте полученную массу в морозильнике на несколько часов.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...