Несколько фактов о чесноке

Несколько фактов о чесноке

Главной пользой чеснока является большое количество аллицина - природного антибиотика. Интересно, что аллицин не содержится в чесноке, а образуется лишь тогда, когда вы нарушаете целостность зубчика: разрушение клеток и, как следствие, взаимодействие компонентов формируют аллицин. Аллицин убивает Хеликобактер пилори - бактерию, разъедающую слизистую оболочку желудка и увеличивающую риск развития гастрита, язвы и рака желудка. При нагревании аллицин быстро разрушается. Для получения большего количества природного антибиотика перед употреблением необходимо раздавить зубчики чеснока и оставить на 5-10 минут.

Многие знают, что победить простуду и вирусную инфекцию может помочь чеснок. Действительно, это подтвержденный факт. Так, ярким примером может служить двенадцатинедельное исследование, проводимое в Великобритании. 146 человек разделили на две группы, причем одной группе давали чеснок, а второй - плацебо. Результаты исследования говорят о том, что количество заболевших простудой людей в первой группе на 64% меньше, чем во второй, а так же продолжительность болезни лиц, принимавших чеснок, на 70% короче - от одного до пяти дней.

Чеснок улучшает здоровье костей, благодаря содержащемуся в нем кальцию (около 180 мг на 100 г чеснока). Чеснок благотворно влияет на плотность костей, а так же уменьшает риск развития остеопороза.

Одним из древних стимуляторов работоспособности является чеснок. Так, древние греки в подготовке к олимпийским играм добавляли его в питание спортсменов. Исследование, в котором приняли участие люди с болезнями сердца, показало, что их физическая работоспособность улучшилась, а частота пиковых сердечных сокращений снизилась на 12%. Однако, подобное исследование с группой велосипедистов не показало серьезных изменений.

Помните, что в большом количестве любой продукт будет скорее вреден, чем полезен. Соблюдайте осторожность и будьте здоровы!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусеХрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

176425 мин.400

All4you

28 ноября 2022, 11:03


баклажаны - 2 шт.
томат - 2-3 шт.
кинза -50 гр.
кисло-сладкий соус - 40 гр.
крахмал - 50 гр.

Настоящий украинский "сельский борщ"Настоящий украинский "сельский борщ"

Каталог: Другие горячие закуски

442740 мин.04265

yuriy1

19 августа 2009, 21:06


ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!

Каталог: Мясные

96551 мин.24574

laralaram

12 декабря 2011, 19:14


для "кристальной" курицы:
курица (не суповая - берём бройлера! можно бройлершу!) - 1-1,2 кг
вода
рисовый уксус - немного
соль - 1-1,5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь - несколько "шайбочек"
всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок.. и другие.. разумеется, !
кроме того для подшофе:
соевый соус - 1-2 ст.л.
вино рисовое или сливовое (у меня сливовое, содержание алкоголя от 11°) - 100 мл.
куриный бульон - 100 мл.
для супа:
бульон - 1,5 л
паста (макаронные изделия)- горсть
картофель - 1-3 шт. (зависит от размера)
морковь - 1 шт.
помидоры- черри - 3 шт. на порцию
кроме того приправы берём !
кроме того - суповые ложки! часы!! - и мужество это блюдо приготовить!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru