Алёна Спирина «Национальные пироги»

Алёна Спирина «Национальные пироги»

Пироги в нашей стране – это не просто еда, это особый уклад. Нигде в мире вы не найдете столько пословиц, поговорок и прибауток про пироги, как в России. В каждом доме, в заветных маминых тетрадках, непременно есть рецепты пирогов, многие из которых способны составить достойную конкуренцию блюдам самой высокой кухни.

Автор кулинарных книг, телеведущая и блогер Алёна Спирина провела серьезную исследовательскую работу и собрала под обложкой книги «Национальные пироги», выходящей в издательстве «Эксмо», простые и эффектные рецепты со всего мира.

«Работая над этой книгой, я пришла к интересному, на мой взгляд, выводу: пирогом можно накормить гораздо больше людей, чем теми продуктами, из которых он приготовлен. А еще пирог – отличный способ придать парадный, праздничный вид совершенно непрезентабельным блюдам. Согласитесь, мясное или куриное рагу никогда не будет выглядеть так аппетитно, как пирог с начинкой из этого же рагу. Самый большой блок рецептов в этой книге я назвала «Наше наследие». В него включены и русские пироги, такие как курник, расстегай, кулебяка, и традиционные пироги народов России, Закавказья и моего родного Узбекистана. Здесь же есть и семейные рецепты простых домашних пирогов».

Исследовательский и кулинарный интерес автора распространился на весь мир. Есть в книге шотландские пироги с бараниной, французский луковый пирог, чикагская пицца, традиционный американский яблочный пай, ближневосточные фокаччи с начинками и другие рецепты из Европы, Северной и Южной Америки и Ближнего Востока. Ностальгический рецепт пирога с творогом и яблоками из маминой тетради прекрасно соседствует здесь с описанием изысканной галеты с грушей и виноградом. Все пироги, представленные в книге, можно легко повторить на домашней кухне, используя самые обычные продукты.

Об авторе:

Алена Спирина популярный блогер, ведущая кулинарных программ, автор кулинарных книг, автор и ведущая кулинарных мастер-классов, один из основателей кулинарной школы «Хлеб и Еда».

Посмотреть и приобрести книгу можно здесь:

Ссылка на книгу для кулинара:  https://book24.ru/product/natsionalnye-pirogi-712651/?utm_source=koolinar&utm_medium=banner&utm_campaign=test_trafic_koolinar

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное