"Красивая подача" Рустам Тангиров

"Красивая подача" Рустам Тангиров

В своей новой книге один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров расскажет, как из самого простого блюда можно сделать кулинарный шедевр, как правильно презентовать не только сложные, но и обычные повседневные блюда!

А уникальные по красоте фотографии помогут в деталях рассмотреть результат этого кулинарного волшебства, секретами которого шеф-повар делится с читателями.

"Книга, которую я предлагаю вам, позволяет заглянуть за кулисы моей авторской кухни, в ней приводятся не только рецепты блюд и фотографии. Здесь была предпринята попытка ознакомить читателя с моей кулинарной философией, мне показалось правильным кратко описать идеи создания блюд, их концепцию, гармонию вкусов, цветовые сочетания ингредиентов, композицию подачи. В этой книге я раскрываю некоторые свои профессиональные секреты, например:

  • из чего сделано черное масло
  • почему красная пудра съедобна
  • как перепелиные яйца сделать из печенки
  • почему на тарелке с дикой куропаткой лежит мох
  • почему стейк должен лежать на блюде в правом нижнем углу
  • почему в блюда с нежной текстурой следует добавлять хрустящий продукт

Книга предназначена прежде всего для специалистов ресторанного бизнеса, однако, уверен, что она может быть также интересна любителям кулинарии, домохозяйкам и людям, которые стремятся есть осмысленно.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели