Подвели итоги конкурса #МОЯОКРАИНА

Подвели итоги конкурса #МОЯОКРАИНА

Морозным декабрьским днем 18 гурманов из разных уголков России собрались в кулинарной студии Culinaryon, чтобы подвести итоги проекта #МОЯОКРАИНА. Масштабный конкурс проходил в течение 10 недель при поддержке бренда ТМ «Окраина».

 

Участие в конкурсе приняли больше 100 человек, редакция просмотрела около 145 очень проникновенных работ, каждую неделю жюри выбирали лучший пост с хэштегом #МОЯОКРАИНА и вручали ценные призы. А чтобы забрать главный подарок-мечты путешествие на 100 000 рублей в любую точку мира, нужно было продемонстрировать свои кулинарные способности! 
По итогам проекта определились 3 финалиста. Ими стали Лена Ярцева представляющая Москву, Евгений Мироненко, приехавший из Санкт-Петербурга и Вера Григорьевна Арзуманова, прилетевшая в столицу из Мурманска.

Кстати, в сентябре десять лучших кулинарных блогеров уже побывали на родине Веры Григорьевны с миссией – посетить завод ТМ «Окраина». Миссия оказалось вполне выполнимой и очень вкусной. Поэтому гости были обрадованы, когда им вновь предложили приготовить кулинарные шедевры из продуктов ТМ «Окраина». 

 

 


Готовили под руководством главного технолога ТМ «Окраина» Владимира Леонидовича Тимченко и жгучего сицилийца шеф-повара Лоренцо Гуардино. 


Гостей мастер-класса разделили на три команды, капитанами которых стали три финалиста. 
Команде кулинарного блогера Лены Ярцевой досталось задание приготовить салат с картофелем и охотничьими колбасками под пивным соусом.  


Теплой компании Веры Григорьевной досталось сложное задание – венский шницель с картофельным пюре и луковым соусом.

Лоренцо объяснил: для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего обжаривать при температуре до 110С. При таком режиме продукты сохраняют свои наилучшие вкусовые качества.

А Евгению Мироненко выпал совсем немыслимый жребий – мороженое с беконом! Шеф Лоренцо только посмеялся над испуганными глазами участников и под заводные итальянские мелодии наказал: «Работаем, друзья!». 


По окончании кулинарного батла, больше похожего на подготовку к семейному ужину – так тепло было на кухне – гости затаили дыхание. Общим голосованием гостей и нашего жюри определились победители.


Первое место завоевала отважная Вера Григорьевна Арзуманова, которая была ближе всех к настоящему! Вера Григорьевна призналась, что всегда мечтала побывать в солнечной Италии и теперь может осуществить желание. 


Второе место досталось Евгению Мироненко из г. Санкт-Петербург, который увез в свой город сертификат на новогодний шоппинг.
Ну, а третье место заняла Елена Ярцева, которая решила потратить свой сертификат на подарки в сеть магазинов М.Видео для самых родных и близких.


Гости сели в машины, поезда, самолеты и отправились каждый на свою окраину, чтобы поделиться с родными интересными рецептами и сладкими впечатлениями, чтобы каждый день у себя на родине начинать новый день с удовольствием, наслаждаясь каждым прожитым моментом и мясными деликатесами от ТМ «Окраина». 


До новых встреч!

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное