Паста для каждого

Паста для каждого

Если раньше паста ассоциировалась исключительно с темпераментными итальянцами и звонким «Бон аппетито», то нынче сытное блюдо, со смаком употребляемое нами в пищу, приобрело интернациональный характер.

Пенне с соусом из баклажанов в маленьком ресторанчике в центре Москвы, ее королевское величество ароматная Болоньезе как украшение домашней трапезы где-то в Европе, лингуине с тыквой, чтобы гости нет-нет, да и находили предлог отвести хозяйку на кухню, дабы выведать рецепт…

А ведь паста - настоящий ветеран! История ее восходит к заре цивилизации, когда человек перешел к оседлому образу жизни и начал выращивать пшеницу.

Это ценное зерно можно было смешивать с водой, растягивать в тонкие листы и готовить их на горячих камнях. Рецепт покорил Древний Рим времен Цицерона, который писал о лагануме, порезанном на ленточки тесте вроде современной лапши. Средние века - время расцвета новаторства и изобретательности, сопровождавших развитие производства итальянской пасты, в результате чего появилась трубчатая и фаршированная, свежая и сухая паста с приправами по лучшим местным кулинарным традициям.

Сегодня паста не только самостоятельное блюдо, но и украшение, символ тепла и единства вашего стола. Говорят, что совместный прием пищи делает людей чуточку ближе. Едой мы способны выразить свои чувства, проявить радушие и воображение.

Поэтому в рамках Всемирного дня пасты 2016 Агентство ИЧЕ и организация AIDEPI объявляют с 26 октября по 8 ноября «Недели итальянской пасты» в Москве. В 13 столичных ресторанах именитые шеф-повара подготовят уникальное меню, учитывая гастрономическую философию и стиль каждого заведения. В акции примут участие 10 брендов итальянской пасты, как уже хорошо известных российскому потребителю, так и те, которые не так часто увидишь на полках магазинов. Каждого посетителя, заказавшего блюдо из специального меню, ждет подарок - упаковка итальянской пасты таких брендов как Agnesi, Barilla, Divella, Felicetti, Garofalo, La Molisana, Pasta Berruto, Pasta Zara, Pastificio di Martino, Rustichella d'Abbruzzo.

Список ресторанов, которые принимают участие в акции:

  • Bontempi​ (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
  • Bosco Café (шеф-повар Давиде Корсо)
  • ’Altro Bosco (шеф-повар Давиде Корсо)
  • La Bottega Siciliana (шеф-повар Клаудио Пировано)
  • La scala (шеф-повар Сальваторе Тодиско)
  • La Scarpetta Trattoria (шеф-повар Марко Якетта)
  • Osteria da Salvatore (шеф-повар Сальваторе Бурго)
  • Osteria della Piazza Bianca (шеф-повар Мирко Калдино)
  • Semifreddo - Mulinazzo (шеф-повар Лука Вердолини)
  • Pinzeria by Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
  • Quadrum (шеф-повар Элиас Каскили)
  • Итальянец (шеф-повар Сальваторе Бурго)
  • Сыр (шеф-повар Мирко Заго)

Подробнее об акции Вы можете узнать на сайте www.foodieitaly.club

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Говядина, тушеная по-португальски, с лукомГовядина, тушеная по-португальски,  с луком

Каталог: Блюда из мяса

177700 мин.1731

ушки

30 января 2012, 12:10


-2 ст.л. оливкового масла,
-4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
-100 мл. красного вина,
-400 гр. консервированных помидоров,
-1 ч.л. томатной пасты,
-2 лавровых листа,
-зеленый лук для подачи.

Пасхальные десертные яйцаПасхальные десертные яйца

Каталог: Другие десерты

98980 мин.3251

кениг

02 апреля 2010, 06:11


кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.
я слепила из того что было,а было у меня :печенье"юбилейное",орехово-шоколадная паста"нутелла",орехи грецкие,изюм,зефир.
для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.
для декора:сахарные декоративные посыпки

Пельмени с печенью в соусеПельмени с печенью в соусе

Каталог: Другие основные блюда

973240 мин.42749

izumrud

02 августа 2008, 00:11


40-50 готовых пельменей(я брала 28 шт. на 4 горшочка по 7 шт. в каждый)
100 гр. печени(у меня была индюшинная)
луковица-2шт(не крупные)
морковь- 1 шт.
мясной бульон-1литр
сметана-0,5 ст.
мука-3 ст.ложки
томатная паста-3 ст.ложки
лавровый лист
соль
перец
крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)

"чили кон корне""чили кон корне"

Каталог: Другие основные блюда

747145 мин.1948

lilija49

23 января 2009, 17:56


500 гр. говяжьего фарша
2 луковицы(крупно порезать)
2 зубчика чеснока(измельченныx)
1 стручок острого зеленого перца(крупно нарезанный)
1 красный болгарский перец(крупно нарезанный)
2 спелыx помидора(нарезать кубиками)
2 банки(550 гр. каждая)белой фасоли в томатном соусе
1 маленькая баночка томатной пасты
1/2 ст.красного суxого вина
1/2 ч.ложки порошка "чили"
соль,
черный молотый перец.
растительное масло для жарки
для подачи:
отварной рис
или "тортийос"

Как приготовить судака с грибами на грилеКак приготовить судака с грибами на гриле

Каталог: Блюда из рыбы

2446120 мин.610

Константин

11 октября 2020, 18:05


ингредиенты для маринования 1,5 кг. рыбы:
паприка - 5 ст.л.
специи для маринования рыбы - 5 ст.л.
розмарин 2 веточки
соль
ингредиенты для маринования 600 гр. грибов:
прованские травы 6 ст.л.
оливковое масло 100 мл.
соль
ингредиенты для приготовления пасты:
авокадо небольшое - 1 шт.
печень трески 120 гр.
жареные грибы - 100 гр.

Ваджа для лагманаВаджа для лагмана

Каталог: Другие основные блюда

2430940 мин.61540

xara

23 октября 2008, 08:11


500 - 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 гр. каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
2 л бульона или воды
100 г. раст. масла
специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -
соль - .
для подачи:
виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru