Со вкусом лета!

Со вкусом лета!

 

Лето, увы, быстротечно. Но воспоминаний об отпуске хватит на целый год. Солнце, море, вечерние прогулки, беззаботное времяпрепровождение и шведский стол, полный свежих овощей, фруктов и, конечно, рыбы.

 

Только что выловленная, пахнущая соленым морским бризом, просто тающая во рту. Что может быть лучше! Да, в городе такой не сыскать. А врачи и диетологи не устают повторять, что рыбу надо есть постоянно и обязательно. Ведь в ней… Да чего в ней только нет: и столь необходимый организму фосфор, и легкоусвояемый белок, и вся витаминная таблица Менделеева, и незаменимые кислоты Омега-3 и Омега-6, о пользе которых для организма в последние годы гудит весь научный мир.

 

Свежая рыба – кладезь молодости и здоровья. Впрочем, выше нос, жители мегаполисов! У нас есть прекрасная альтернатива – рыбные консервы в собственном соку. Быть может, запаха моря в них не так уж и много, зато пользы хоть отбавляй. По энергетической и пищевой ценности они мало отличаются от свежей рыбы. Этакое здоровье в банке, которое для нас бережно сохранила компания «Дальпромрыба» – российский лидер в производстве рыбных консервов. Рыба и морепродукты в собственном соку под брендом «Капитан вкусов» – лучшее напоминания об отпуске.

И, разумеется, экономия времени. Салаты, супы, пироги, вторые блюда с консервированным тунцом, горбушей, сайрой, печенью трески, кальмарами, осьминогами, мидиями и даже морской капустой вновь перенесут вас на берег океана, в средиземноморский отель, рыбацкую деревушку – кому что больше нравится. Главное, вы заново ощутите вкус отпуска! Не чудо ли?

 «Средиземноморский салат с тунцом» от шеф-повара Станислава Филимонова

Ингредиенты

  • Горсть листьев любого зеленого салата (например, латука, редиккио, рукколы, шпината, фризе)
  • 1 банка (185 г) консервированного филе тунца
  • 1 яйцо
  • 1 средний помидор или 3 помидора черри
  • 20 г сыра рокфор или любого другого сыра с голубой плесенью
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • Багет или зерновой хлеб для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Салатные листья вымойте, просушите, порвите руками и выложите на тарелку.
  2. С тунца слейте сок, разберите рыбу на небольшие кусочки и выложите на салатные листья.
  3. Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 6–8 частей.
  4. Помидор нарежьте дольками (черри разрежьте пополам).
  5. Выложите ломтики яйца и помидора на салат, добавьте раскрошенный сыр.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло и сок лимона по вкусу, посолите.
  7. Полейте салат заправкой, посыпьте свежемолотым перцем.
  8. Подавайте с ломтиками багета или зернового хлеба.

Приятного аппетита!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное