Омега-3: какая польза и где содержится

Омега-3: какая польза и где содержится

Всем известно, что Омега-3 жирные кислоты, полезны для нашего организма. Чем именно и в каких продуктах их содержание наиболее высоко, давайте разбираться: 

 

Почему полезно?

Исторический факт:

Все началось с исследования в Гренландии. Оказалось, что у эскимосов, которые там живут, очень низкий уровень холестерина в крови. У них редки атеросклероз, инфаркт миокарда, гипертония - заболевания, связанные с повышенным холестерином.  Исследователи сделали однозначный вывод: на здоровье эскимосов положительно повлияло ежедневное употребление в пищу 16г рыбьего жира.

Все мы знаем, что продукты содержат в себе три основные категории питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Но не все знают, чем же они полезны или вредны. Белки и углеводы являются строительным материалом большинства клеток нашего организма, что делает их жизненно необходимыми. А вот жиры мы воспринимаем как нечто совершенно ненужное и даже вредное (лишний вес, атеросклероз и прочее) для красоты и здоровья. Но почему же тогда врачи нам рекомендуют рыбий жир или Омега-3?

  • Главное, что прославило Омегу-3 – это ее антиоксидантные свойства, то есть способность предупреждать онкологические заболевания;
  • Омега-3 – отвечает за эффективность работы таких органов, как мозг, сердце, сетчатка глаз;
  • Омега-3 помогает при заболеваниях экземой, при аллергиях и астме, при болезни Альцгеймера и депрессии. А также при таких серьезных заболеваниях, как сахарный диабет, псориаз, рак простаты и рак груди. Этой кислоте под силу облегчить страдания больных остеопорозом, артрозом.

   

Где взять?

Большое количество Омега-3 жирных кислот содержится в рыбе. Ведите здоровый образ жизни и правильно питайтесь. Обязательно включайте в свой ежедневный рацион: тунца, скумбрию, сельдь и горбушу. На помощь приходят рыбные консервы. Вы скажете, что рыбные консервы обладают меньшей пользой, чем свежеприготовленный продукт.  Это не так. При правильной консервации с соблюдением всех технологий и стандартов, рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

   

Главное – это умение правильно выбирать консервы: покупайте продукцию только проверенного производителя с известным именем и подтверждённым качеством. Мы рекомендуем ТМ «Капитан вкусов»«Капитан Вкусов» у штурвала уже 15 лет. Строгий контроль качества на каждом этапе производства, тщательный отбор сырья и ответственность сотрудников позволяют получить действительно высококлассные рыбные консервы.

«Капитан вкусов» - ваш друг и помощник на пути к здоровому образу жизни.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное