Итоги мастер-класса "О чем мечтает женщина"

Итоги мастер-класса "О чем мечтает женщина"

26 мая на кухне  Кулинарной Студии Clever  мы вместе с представителями бренда «Черная карта» подвели итоги конкурса кулинарных рецептов «О чем мечтает женщина».

В этот прекрасный солнечный день, всячески располагающий исключительно к положительным эмоциям,  нам представилась восхитительная возможность побывать на мастер–классе в  Кулинарной Студии Clever где наши кулинары смогли продемонстрировать свою слаженную работу и свой талант в  кулинарии.

После того, как все гости нашего мастер- класса были в сборе, Ольга Дьячкова - менеджер проекта «О чем мечтает женщина» и представители бренда «Черная карта» - Мария Шматова и Виктория Томилина, провели небольшое приветственное  выступление, рассказав о проекте и его впечатляющих результатах, и настроили всех на еще больший позитивный лад.

 

Итак, все отдохнули, перекусили, познакомились – теперь можно начинать! Сегодня в меню:

  • Салат с моцареллой;
  • Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами;
  • И самый что ни на есть итальянский десерт -  «Тирамису».

Главный по кухне – шеф-повар Антон Романов, который не только смог гармонично организовать работу, но и создать очень уютную и радостную атмосферу в студии.

Первое наше блюдо из меню – Салат с моцареллой. Часть наших кулинаров активно начали резать сыр, фрукты и готовить заправку к салату. Самое необычное в этом салате было то, что помимо сыра моцарелла, в рецепте должен быть копченый адыгейский сыр. Коптили его прямо в кулинарной студии, разжигая щепу с веточками розмарина.

Следующее блюдо – Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами. Само название уже интригует… Одна часть участников мастер-класса замешивала тесто для пасты, а другая готовила соус с морепродуктами.

 

Как только тесто приготовилось, начался один из самых увлекательных и веселых процессов  - раскатка! Здесь помогали уже всей кулинарной студией.

Ну что же, тем временем соус с морепродуктами у нас готов, а лапша отваривается до состояния «аль денте».

Пора приступить к десерту!

С каким же удовольствием было наблюдать, как взбивается этот красивый  и воздушный крем для «Тирамису»… А еще с большим наслаждение было наблюдать за тем, как аккуратно и трепетно это делают мужчины!

Тем временем другие наши участники пропитывают савоярди (печенье для десерта) в кофе ТМ «Черная Карта».

После того, как все ингредиенты были готовы, кулинары очень бережно выкладывают это все слой за слоем.  Изысканно красиво, а главное безумно вкусно и нежно!

Конечно же, во время приготовления мы не забываем общаться, смеяться, участвовать в викторинах и получать приятные подарки! Так, Наталья Маслова, с легкостью ответившая на наши вопросами, заслуженно выиграла два подарка!

 

Однако не только Наталья получила подарки, но и все участники нашего мероприятия получили приятные сюрпризы: кулинарную книгу Джейми Оливера, фирменный фартук Черная карта,  и набор продукции «Черная карта».

Ну что ж! Пора продегустировать творения наших кулинаров… Ммм… Невероятно вкусно!!! Сразу видно, что все сделано дружно и с душой!

 

 

Спасибо всем!

До новых встреч!

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное