Закваски – новое слово в домашнем йогуртоварени

Закваски – новое слово в домашнем йогуртоварени

В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни – это словно «эликсир молодости». Для детей – это вкусное и полезное сливочное лакомство. Он незаменим и для людей в период болезни, когда иммунная система ослабевает. Однако речь идет о натуральном йогурте, о кисломолочном продукте, в котором содержаться миллиарды живых бактерий и с минимальным сроком хранения. Сегодня в продаже редко можно встретить такой полезный продукт. Самый верный способ – приготовить «живой» йогурт в домашних условиях.

 

Польза и ценность домашнего йогурта

Такое вкусное и полезное лакомство, сегодня занимает почетное место в повседневном потреблении кисломолочной продукции. Именно этот дар природы является исключительно ценным и незаменимым как для диетического, так и лечебного питания.

Приготовленный в домашних условиях йогурт полон живых бифидо- и лактобактерий, которые заселяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунитет в целом. Эти пробиотические культуры составляют около 90% от всей кишечной микрофлоры.

Научные исследования показали, что пробиотики очень полезны для здоровья взрослых и детей. Чаще всего это бактерии, но это могут быть и другие организмы, такие как дрожжи. В некоторых случаях они похожи на «хорошие», населяющие организм человека бактерии или являются теми же самыми бактериями, что обитают у людей, чаще всего в кишечнике.

Пробиотики содержатся в «живом» кисломолочном продукте, при изготовлении которого были сохранены микроорганизмы, полезные для здоровья. Именно такой кисломолочный продукт благотворно влияет не только на кишечную микрофлору, но и помогает организму справиться с дисбактериозом, а также обладает противоаллергическим воздействием. Его употребление возможно людям с лактазной недостаточностью и с аллергией на молоко.


Орсик – незаменимый помощник при приготовлении натуральных и домашних кисломолочных продуктов. Ведь теперь готовить дома стало так легко и просто.

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок и сухих смесей для йогурта, содержат миллиарды таких полезных бактерий, как:

  • Lactobacillus bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus acidophilus

 

Преимущества домашнего приготовления кисломолочных продуктов из сухих заквасок и готовых йогуртовых смесей Орсик:

 

1. Экологически чистый и натуральный продукт, не содержащий искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, загустителей и улучшителей.

2. Используя молоко разной жирности, Вы можете контролировать калорийность напитка.

3. Домашний йогурт – это возможность экспериментировать, добавляя в готовый продукт разные ягоды, фрукты, орехи, кокосовую и шоколадную стружку.

4. Домашний йогурт прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, приготовления различных соусов. Его молочно-сливочный аромат, придает готовым изделиям изысканный вкус.

5. Приготовление йогурта в домашних условиях, позволяет проконтролировать весь процесс приготовления, а также быть уверенным в чистоте и свежести готового продукта.

 

 

Техника в помощь приготовления

Чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо не только наличие заквасок, но и наличие специальной техники для ферментации. Работать с техникой легко и удобно. Она компактная и не занимает много места. Не требуется постоянно присутствовать возле йогуртницы и контролировать. Она все сделает за Вас.

В интернет магазине Орсик, Вы можете купить Йогуртницу-термос. Она компактная и удобная. Не требует электричества. Удобно переносить и брать с собой. Пластиковая герметичная емкость на 1 литр.

 

Йогуртница FE1502D – красивая, удобная, с пятью высокопрочными керамическими баночками объемом по 200мл., позволяющая готовить кисломолочный продукт порционно. Керамические баночки, снабженные крышечками с силиконовыми уплотнительными кольцами, обеспечивают не только герметичность процесса, но и сохранность в холодильнике.

 

Йогуртница-ферментатор FE0205D – достойная «помощница» для каждой хозяйки, снабженная программным обеспечением. При помощи 3-х режимов: "Ферментация", "Вино/Настойки" и "Квас", можно приготовить не только кисломолочные продукты, но и дрожжевое тесто, молодое вино, настойки и даже квас. В набор входит: йогуртница-ферментатор и 2 стеклянные емкости, позволяющие приготовить как на 1 литр, так и на 2 литра.

 

 

Модель FE2103D – это 2-х режимная йогуртница-ферментатор с электронным управлением и таймером на 48 часов. 2-х литровая керамическая емкость обеспечивает равномерное прогревание для сохранения натурального вкуса. Отлично подойдет для людей, активно употребляющих кисломолочные продукты.

 

Преимущества от ежедневного потребления домашнего йогурта, творога и кефира из сухих бактериальных заквасок Орсик:

  • Поддерживает здоровую микрофлору кишечника и улучшает пищеварение;
  • Значительно снижает риск появления диабета;
  • Снижает риск появления рака кишечника и толстой кишки;
  • Увеличивается гибкость и подвижность суставов;
  • Поддерживает организм в тонусе и способствует снижению веса;
  • Стимулирует и поддерживает иммунную систему организма;
  • Способствует очищению крови, улучшению циркуляции и снижению кровяного давления;
  • Снижается уровень плохого холестерина в кровяных сосудах;
  • Способствует улучшению эмоционального состояния и стабилизации хорошего настроения;
  • Источник легкоусвояемого кальция. Способствует укреплению костей и снижает риск появления мышечных судорог и болей.

 

Экономическая выгода применения сухих заквасок Орсик

В России натуральный йогурт стоит 200 рублей/литр

1 подсчет (5 стиков)

 

Закваска йогурт (комплект из 5 стиков) – 149 рублей (с учетом скидки)

Стоимость 1 стика = 29,8 рублей

Расчет:     Закваска (29,8 рублей) + литр молока (50 рублей) = 79,8 рублей

Вывод:     Экономия – 120,2 рублей

 

2 подсчет (10 стиков)

Закваска йогурт (комплект из 10 стиков) – 239 рублей (с учетом скидки)

Стоимость 1 стика = 23,9 рублей

Расчет:     Закваска (23,9 рублей) + литр молока (50 рублей) = 73,9 рублей

Вывод:     Экономия – 126,1 рублей

 

В заключении хотелось бы отметить, что ценность натурального домашнего йогурта неоспорима. Кисломолочная продукция домашнего приготовления обладает массой преимуществ. Позаботьтесь о своем здоровье. Полюбите себя. Возьмите за правило дарить своим родным все самое вкусное и полезное. Ведь с сухими заквасками и готовыми смесями от Орсик это так легко и просто.

http://www.orsik.ru/

 

  • 30 марта 2016, 15:52
  • 4139
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное