Кофе - поистине волшебный напиток! Он дарит нам ощущение бодрости, наполняет прекрасными мечтами и вдохновляет на свершение великих дел. Иногда нам хочется немного разнообразить вкус любимого напитка. Как это сделать?
Мы поговорили с барменом Натальей Давыдовой и узнали несколько интересных рецептов.
Наталья Давыдова счастлива заниматься всю жизнь тем, что по-настоящему любит. Бар для нее - родная стихия. Наталья работала более чем в десятке различных баров, после чего решила уйти в консалтинг и управление ресторанными проектами города. Долгое время Наталья была шеф-барменом Ragout и продолжала делиться своими знаниями со всем желающими: в поварской школе Ragout Наталья вела базовый барменский курс, где учила не только смешивать лучшие в мире коктейли, но и весте непростое барное хозяйство. Кроме того, Наталья устраивала коктейльные мастер-классы-вечеринки.
И это далеко не все творчество Натальи. Она - основатель известного бар-хоппинга Moscow Bar Tour в Москве, проекта DRINKIN°tour и магазина ПОРТЛАНДИЯ.
Сегодня Наталья задает направление барной концепции Ragout в Москве и там же разрабатывает программу для школы бармена. Свой день Наталья начинает с чашечки ароматного свежеобжаренного кофе, который помогает ей взбодриться. Надо сказать, что кофе Наталья любит не только просто пить, но и использовать его для приготовления интереснейших коктейлей.
И сегодня Наталья поделилась с нами несколькими такими рецептами. Берите на заметку и насладитесь вкусом кофе по-новому!
Шоколадно-лавандовый латте
Ингредиенты:
- Горячий шоколад - 30 мл
- Сироп лаванды - 15 мл
- Молоко - 120 мл
- Кофе "Черная Карта" - 50 мл
Способ приготовления:
В питчер с молоком добавить горячий шоколад и взбить до пены латте.
После добавить лавандовый сироп. Размешать специальной ложкой.
Перелить напиток в стакан для латте. По центру влить свежезаваренный кофе "Черная Карта"
Холодный карамельно-апельсиновый кофе
Ингредиенты:
- Свежезаваренный кофе "Черная Карта" - 60 мл
- Карамельный сироп монин - 20 мл
- Фреш одного апельсина
Способ приготовления:
На крупный лед вылить слоями все компоненты:
Сначала сироп, затем фреш, потом кофе
Перед употреблением все смешать.
Карамельный сироп можно заменить сиропом из сахарного сторонника ( приготовление 1/1 с водой)