Коктейли от бармена!

Коктейли от бармена!

Кофе - поистине волшебный напиток! Он дарит нам ощущение бодрости, наполняет прекрасными мечтами и вдохновляет на свершение великих дел. Иногда нам хочется немного разнообразить вкус любимого напитка. Как это сделать?

Мы поговорили с барменом Натальей Давыдовой и узнали несколько интересных рецептов.

Наталья Давыдова счастлива заниматься всю жизнь тем, что по-настоящему любит. Бар для нее - родная стихия. Наталья работала более чем в десятке различных баров, после чего решила уйти в консалтинг и управление ресторанными проектами города. Долгое время Наталья была шеф-барменом Ragout и продолжала делиться своими знаниями со всем желающими: в поварской школе Ragout Наталья вела базовый барменский курс, где учила не только смешивать лучшие в мире коктейли, но и весте непростое барное хозяйство. Кроме того, Наталья устраивала коктейльные мастер-классы-вечеринки.

И это далеко не все творчество Натальи. Она - основатель известного бар-хоппинга Moscow Bar Tour в Москве, проекта DRINKIN°tour и магазина ПОРТЛАНДИЯ.

Сегодня Наталья задает направление барной концепции Ragout в Москве и там же разрабатывает программу для школы бармена. Свой день Наталья начинает с чашечки ароматного свежеобжаренного кофе, который помогает ей взбодриться. Надо сказать, что кофе Наталья любит не только просто пить, но и использовать его для приготовления интереснейших коктейлей.

И сегодня Наталья поделилась с нами несколькими такими рецептами. Берите на заметку и насладитесь вкусом кофе по-новому!

Шоколадно-лавандовый латте

Ингредиенты:

  • Горячий шоколад - 30 мл
  • Сироп лаванды - 15 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Кофе "Черная Карта" - 50 мл

Способ приготовления:

В питчер с молоком добавить горячий шоколад и взбить до пены латте.

После добавить лавандовый сироп. Размешать специальной ложкой.

Перелить напиток в стакан для латте. По центру влить свежезаваренный кофе "Черная Карта"

Холодный карамельно-апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный кофе "Черная Карта" - 60 мл
  • Карамельный сироп монин - 20 мл
  • Фреш одного апельсина

Способ приготовления:

На крупный лед вылить слоями все компоненты:

Сначала сироп, затем фреш, потом кофе

Перед употреблением все смешать.

Карамельный сироп можно заменить сиропом из сахарного сторонника ( приготовление 1/1 с водой)

  • 05 февраля 2016, 10:46
  • 7257

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бисквитный торт «пина колада» новогодний рецептБисквитный торт «пина колада» новогодний рецепт

Каталог: Торты

рецепт для формы 20 см, торт вышел весом 1200 г
4 крупных яйца
150 гр. сахара
шепотка соли
80 гр. муки
30 гр. крахмала
ванилин
крем:
600 мл. молока
200 гр. сахара
25 гр. крахмала
120 гр. муки
200 сливочного масла
дополнительно:
1 банка ананасов
100-200 гр. кокосовой стружки
100 мл. сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры

36280 мин.1002

Готовим с Ириной

22 ноября 2017, 14:23


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru