Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли
Особенности приготовления алкогольных коктейлей

Хороший коктейль таит в себе гамму вкусовых ощущений и доставляет большое удовольствие. Не меньшее удовольствие можно получить и в процессе приготовления коктейля непосредственно во время праздника, когда в этом принимают участие и ваши гости. Но для того, чтобы все прошло успешно, хозяину или хозяйке необходимо кое-что предварительно подготовить.
• Пищевой лед готовят путем замораживания в морозильной камере холодильника кипяченой воды. Он может быть различной формы: отлитые в формочки замороженные ледяные кубики, дробленый лед неправильной формы или ледяная стружка, которую можно наскоблить при помощи ножа с большого куска льда. Можно приготовить и цветной лед при замораживании в формочках подслащенных фруктовых или ягодных соков, молока, кофе.
• Для смешивания многих коктейлей необходим миксер или чаще шейкер, в который наливают определенные напитки, добавляют ароматизирующие вещества, хорошо встряхивают и ставят на лед. Шейкер – приспособление, состоящее из двух металлических стаканов, надетых один на другой, емкостью от 0,6 до 0,8 л.
• Посуду для смешивания коктейлей (желательно взять специальный стеклянный смеситель или боуль, большую фарфоровую миску или супник), мерный стаканчик и большую нержавеющую ложку, которой вы будете разливать коктейль в бокалы, а также ложку- ситечко для процеживания коктейля при необходимости и приспособление для измельчения льда.
• Мерный стаканчик для того, чтобы отмерять жидкость, и медицинский шприц, которым отмеряют совсем небольшие объемы жидкости.
• Оформленные бокалы, фужеры или рюмки.
К фуршетному столу очень часто подают алкогольные коктейли. Коктейль (в переводе с английского «петушиный хвост») представляет собой смесь из нескольких близких по составу крепких алкогольных напитков, дополняющих друг друга. Соотношение между ними может быть произвольным, по вкусу и желанию. В коктейли добавляют по вкусу ароматизаторы, фруктовые и ягодные соки. Приготовленные заранее коктейли до прихода гостей следует держать в холодильнике, и, конечно, запас пищевого льда должен быть соответствующим. Если коктейли готовят непосредственно в присутствии гостей, лучше всего иметь небольшой стеклянный столик, на котором подготовить необходимые вина, ликеры и прочее, а так же порционные рюмки, бокалы, мерную посуду, миксер и гарниры. Если все будет у вас под рукой, и вы заранее определитесь с рецептурами и составляющими коктейлей – гарантия успешного вечера вам обеспечена.
Особенности приготовления слоистых коктейлей
Очень оригинальны и красиво смотрятся слоистые коктейли. Для их приготовления можно использовать большинство современных ликеров, горьких настоек, а так же ром, джин, виски. Главные условия хорошего слоистого коктейля:
• верхний и нижний его слои должны приятно гармонировать во вкусовом отношении;
• верхний слой должен содержать меньше сахара и больше спирта, иначе жидкости просто перемешаются между собой;
• нижний и верхний слои коктейля должны отличаться по цвету. Для приготовления такого коктейля необходимо взять рюмку из прозрачного стекла, налить в нее вначале более тяжелую и густую жидкость, например ликер. Затем опустить в рюмку тонкое лезвие ножа и по нему, очень осторожно, чтобы слои не перемешались, налить более легкую жидкость, например коньяк. Лучше брать контрастные по цвету напитки. Слоистые коктейли пьют одним глотком, поэтому готовят их в небольших рюмках.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное