ЦДМ на Лубянке запустил "Центральное Детское Меню"!

ЦДМ на Лубянке запустил "Центральное Детское Меню"!

26 ноября РА KitchenFire вместе с Центральным Детским Магазином на Лубянке провели удивительный мастер-класс для юных кулинаров в кулинарной школе «Шато де Вэссель»!

Это получился по-настоящему необычный и очень яркий мастер-класс. Ведь в качестве поваров выступали…дети! В то время, как их родители выполняли роль сторонних наблюдателей, «су-шефов» и дегустаторов.

 

Открыли мероприятие своим приветственным словом директор по маркетингу ЦДМ на Лубянке Юлия Хакимова, Директор по рекламе РА KitchenFire Сергей Маямсин и шеф-повар, мировой судья по кулинарии Сергей Синицын. Шеф-повар — главный по кухне (конечно, после юных дарований), который обучал гостей мастер-класса кулинарному искусству. А среди приглашенных гостей были детки популярных кулинарных блогеров и кулинаров.

Итак, завороженные ожиданием чего-то волшебного дети с удовольствием облачились в фирменные фартуки ЦДМ на Лубянке и объявили о полной готовности к кулинарным подвигам!

 

Сегодня в меню: Салат-микс с медовыми малосольными огурчиками, нагетсами из индейки и сладкими помидорными чипсами, пицца "Фантазия" с хрустящими мясными шариками с отрубями и кекс в кружке с мороженым из пряника с сухим льдом! Да, сегодня будет весело и очень вкусно!

Вооружившись всеми необходимыми инструментами, детишки, внимательно слушая Сергея Синицина, приступили к работе. Хотя работой это назвать и нельзя: ведь готовить – это так увлекательно и интересно!

 

 

 

С первых минут соприкосновения с кулинарией у детей буквально загорелись глаза! Юные участники мастер-класса с удовольствием выполняли все, чему учил их шеф-повар.

 

Первым делом готовим закуску – салат-микс. Режем огурцы, маринуем их в гималайской соли, готовим заправку и собираем все в красивой тарелочке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим пунктом в меню будет пицца "Фантазия". Конечно же, самое интересное – раскатывать тесто, что с огромной охотой делали все!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь – время десерта! Два главных ингредиента его – это шоколад и мороженое – любимые лакомства детишек. Делаем основу кекса, раскладываем по красивым формочкам. Так вкусно, что до духовки формочки доходят наполовину опустошенными – и правильно! Нельзя готовить, не попробовав!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну, все готово! Ура! Пора пробовать! Как же все вкусно! Дети очень вдохновились приготовлением этих блюд, и они получились волшебно вкусными! Но больше всех удивлены родители – это просто невероятно, что их маленькое чадо сотворило настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невероятно оторваться!

 

 

 

 

Пока все наслаждаются творениями юных кулинаров, можно немного поразвлечься и заработать подарки – время увлекательной викторины! Детишки отвечают на интересные вопросы о Центральном Детском Магазине на Лубянке и получают сладкие призы – вкусные шоколадные конфеты. Дети знают все: и медвежонка Росю, и все о городе профессий "Кидбург" и, конечно, о самых больших механических часах, произведенные петродворцовым часовым заводом  "Ракета"!

 

 

Без подарков не остался никто! В конце вечера каждый участник мероприятия получил приятный сюрприз: фирменный фартук ЦДМ, книгу «Юный кулинар» и 2 билета на шоу «Джинглики»!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс получился действительно фееричным. Дети были невероятно вдохновленными, увлеченными, веселыми и радостными. Кулинария для них оказалась настоящим волшебством, погрузившим в сказочный мир чудес перевоплощения простых продуктов во что-то удивительно вкусное и красивое.

«ЦДМ на Лубянке, спасибо Вам! Мы обязательно придем еще!»

 

  • 27 ноября 2015, 17:35
  • 3714
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное