Интервью с Андреа Галли!

Интервью с Андреа Галли!

Андреа Галли, известный шеф-повар ресторана "Черри Мио" и Daily Food, делится с нами своим многолетним опытом работы в самых лучших ресторанах, имеющих 2 и 3 мишленовских звезды!

 

 

 

Андреа выбран не просто так! В послужной список Андреа Галли входят титулованные рестораны в Италии — Милане (Aimo&Nadia — 2 звезды Michelin, Gualtiero Marchesi — 3 звезды Michelin и др.) и на Лигурийском побережье (цепочка эксклюзивных ресторанов Relais Chateau), на Багамах, в Швейцарии (отель Palais Sankt-Moritz), в Дании, в США — Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско, Германии, Москве (ресторан «Пепперони»). В 2004 году был награжден призом «Лучший молодой итальянский шеф». Представлял Италию на кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз» во Франции в 2005 году.  Ему есть чем поделиться!


«… Я -  Шеф-повар Андреа Галли! И у меня всегда множество идей в отношении своей профессии, которые я всегда реализовываю!

Я работал в шести  разных ресторанах, и все они имели звезды “Мишлен”.  И сегодня мне хотелось бы рассказать Вам об этом бесценном опыте.

До приезда в Москву, шесть лет я работал в Италии. И работал как сумасшедший, отдавая себя целиком: и творчески, и физически, чтобы получить первую Мишленовскую звезду! И, сразу мне этого сделать не удалось.

Более того, прежде чем стать шеф-поваром, я, как и все, работал в разных странах  с разными Шеф-поварами в качестве подмастерья  или их помощника. Одним из таких  мест был ресторан «Аймо и Надия» («Aimo e Nadia») с двумя звездами в Милане. Там  я проработал 4 года. Это были самые важные годы для моей карьеры. За это время я научился многому и по-настоящему влюбился в свою профессию.

Главное отличие ресторана, отмеченного звездой “Мишлен”  в том, что работая в нем, ты всегда в поиске  самых  лучших и самых интересных  ингредиентов, которые есть в сезон. Владелец и шеф-повар ресторана «Aimo e Nadia» был большой мастер в этой «сезонной охоте». Безусловно, большое значение имеют рецепты, различные приемы  и технологии приготовления блюд, современное оборудование и приспособления, квалификация поваров в команде… Но! Последнее слово всегда остается за качеством  ингредиента! 

Какой совет я могу дать?!  …У меня их много, и они очень разные… Но главные:

  • Первое – любите то, что вы делаете!
  • Второе – творите, не глядя на часы.  Пусть процесс захватывает вас целиком и полностью!
  • Третье – старайтесь знать максимум об ингредиентах, которые вы используете на кухне!
  • Покупайте фрукты и овощи, которые созрели в данный сезон!

Всегда интересуйтесь, где вырос или кем был произведен тот или иной ингредиент, это позволит Вам  чувствовать уверенность в том, что вы делаете и стать действительно  профессионалом в своей работе!»

                                                                                             Buona fortuna,

                                                                                              Andrea Galli 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное