• Главная
  • Статьи
  • Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Всем доброго времени суток!))
Меня зовут Осепчук Венера, на сайте "живу" под ником ЯВенера.
По образованию - учитель начальных классов, но по профессии никогда не работала, была кем угодно, но только не учителем.))
Попала сюда, как и многие из нас, в поисках новых вкусных рецептов.
Как сейчас помню, это был далёкий 2007 год, перед самым Новым годом, я, для того, чтобы удивить своих гостей, искала новые салаты для праздничного стола. Распечатывала понравившиеся рецепты и аккуратно складывала в папочку. Полгода я наблюдала за кулинарами, читала их рецепты, присматривалась, и в августе 2008 решила зарегистрироваться.

Моим самым первым выставленным здесь рецептом была "Домляма по-узбекски". Сколько же волнений у меня тогда было...)) Каждую свободную минутку я забегала на сайт посмотреть, не написал ли мне кто ещё комментарий..)) К счастью, меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью.
Ну и понеслось потом... Кулинарные журналы и книги покупались тоннами, чтобы найти там какой-нибудь новый необычный рецепт, которым я смогла бы удивить и привести в восторг своих кулинаров. Я всё время готовила что-то новое, была в поиске новых вкусов, открывала для себя новые продукты... И за всё это огромное спасибо сайту, а ещё за то, что здесь я выросла в кулинарном плане. Можно сказать, что готовить я научилась именно здесь.
А потом я увлеклась фуд-фото. Хотелось красиво и аппетитно подать свою работу. Муж стимулировал мой интерес, покупал мне всякую технику, импульсный свет, скалачивал и красил доски для фона...И я уже не знаю, от чего больше теперь получаю удовольствие - от сделанного мной фото, или от самого процесса приготовления блюда.

Рецепты

Семга-гриль с сальсой из груш и кивиСемга-гриль с сальсой из груш и киви

Каталог: Семга на гриле

316400 мин.44355

ЯВенера

16 апреля 2012, 16:51


стейки сёмги – 4 шт.
груши – 2 шт.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст.л.
лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мёд – 3 ст.л.
мята свежая, нарезанная – 3 ст.л.

Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"

Каталог: Блюда из птицы

323960 мин.4965

ЯВенера

03 января 2013, 15:31


курица - 2 кг.,
для маринада:
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 2 ч.л.
имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.
красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.
вино мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) - 100 мл.,
соевый соус - 200 мл.,
устричный соус - 1 ч.л.
мёд - 1-2 ст.ложки,
ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.,

Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке. Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.

Каталог: Блюда из птицы

140980 мин.46734

ЯВенера

05 декабря 2012, 18:35


куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Каталог: Блюда из рыбы

265840 мин.5456

ЯВенера

21 декабря 2011, 11:24


филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 гр.
овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
масло растительное – 3-4 ст.л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.,
рыбный соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец ,
листья базилика (свежие)

Торт "малиновый трюфель" (для ксюши strelec148)Торт "малиновый трюфель" (для ксюши strelec148)

Каталог: Торты

430440 мин.6240

ЯВенера

01 декабря 2014, 22:27


для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
бисквит: (в скобках мои изменения)
120 миндальной муки
150 гр. сахара
2 яйца
4 (5) желтка
25 гр. муки
25 гр. какао без сахара
5 белков
60 гр. сахарной пудры

сироп для пропитки
100 гр. воды
50 гр. сахара
60 гр. малины (отжать сок)
50 мл. малинового ликера

малиновый ганаш
150 гр. малины
50 мл. малинового ликера
25 гр. сахарной пудры
200 гр. черного шоколада
200 гр. сливочного масла комнатной температуры

малиновый мармелад
300 (380) гр. малины
150 (180) гр. сахара
4 гр. агар-агар (5 гр. - 2 ч.л. без верха)

шоколадная глазурь
100 гр. черного шоколада
150 мл. жирных сливок (38%)
25 гр. глюкозы (или цветочный мёд)

Запеченная картошка в беконе и с розмарином.Запеченная картошка в беконе и с розмарином.

Каталог: Из овощей и грибов

127700 мин.6154

ЯВенера

05 января 2013, 12:26


здесь особого рецепта нет.
картофель - 10 шт.
бекон - 10 шт.
розмарин свежий (маленькие веточки) - 10 шт.

Киви под нежным муссом из сливок и зефираКиви под нежным муссом из сливок и зефира

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

214930 мин.42836

ЯВенера

25 декабря 2012, 20:50


сливки 33-35% - 200 мл.,
зефир - 4 шт.
киви - 3-4 шт.

для подачи:
натёртый шоколад,
нарубленные орехи,
веточка мяты.

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

404380 мин.5585

ЯВенера

26 октября 2011, 12:38


баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.
перец болгарский(красный) - 1 шт.
перец чили - 1 стручок,
чеснок - 6-7 зубчиков,
оливковое масло - 150-200 мл.,
петрушка - 1 пучок(большой),
сок лимона - 4-5 ст.л.
уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1 ст.л.
карри(порошок) - 1 ст.л.
кумин(молотый) - 0,5 ч.л.
перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.
соль -

Китайские баклажаны в остром чесночном соусеКитайские баклажаны в остром чесночном соусе

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

379300 мин.1326

ЯВенера

15 мая 2015, 15:03


баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.
масло оливковое ideal - 5-6 ст.л.
чеснок - 2-3 зуб.
имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.
перец чили (свежий) - 1 стручок
зеленый лук - 1 стебель
соевый соус - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар-песок - 0,5 ч.л.

Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.

Каталог: Паста

1060030 мин.23423

ЯВенера

02 марта 2015, 11:49


спагетти - 200 гр.
мидии в створках в собственном соку (замороженные) - 450 гр.
креветки королевские - 14 шт.
кальмары кольцами - 200 гр.
вино бело сухое - 120 мл.,
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.,
соль
перец черный молотый - ,
петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л.
томаты-черри - 14 шт.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru