• Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Всем доброго времени суток!))
Меня зовут Осепчук Венера, на сайте "живу" под ником ЯВенера.
По образованию - учитель начальных классов, но по профессии никогда не работала, была кем угодно, но только не учителем.))
Попала сюда, как и многие из нас, в поисках новых вкусных рецептов.
Как сейчас помню, это был далёкий 2007 год, перед самым Новым годом, я, для того, чтобы удивить своих гостей, искала новые салаты для праздничного стола. Распечатывала понравившиеся рецепты и аккуратно складывала в папочку. Полгода я наблюдала за кулинарами, читала их рецепты, присматривалась, и в августе 2008 решила зарегистрироваться.

Моим самым первым выставленным здесь рецептом была "Домляма по-узбекски". Сколько же волнений у меня тогда было...)) Каждую свободную минутку я забегала на сайт посмотреть, не написал ли мне кто ещё комментарий..)) К счастью, меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью.
Ну и понеслось потом... Кулинарные журналы и книги покупались тоннами, чтобы найти там какой-нибудь новый необычный рецепт, которым я смогла бы удивить и привести в восторг своих кулинаров. Я всё время готовила что-то новое, была в поиске новых вкусов, открывала для себя новые продукты... И за всё это огромное спасибо сайту, а ещё за то, что здесь я выросла в кулинарном плане. Можно сказать, что готовить я научилась именно здесь.
А потом я увлеклась фуд-фото. Хотелось красиво и аппетитно подать свою работу. Муж стимулировал мой интерес, покупал мне всякую технику, импульсный свет, скалачивал и красил доски для фона...И я уже не знаю, от чего больше теперь получаю удовольствие - от сделанного мной фото, или от самого процесса приготовления блюда.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
стейки сёмги – 4 шт.
груши – 2 шт.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст.л.
лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
Каталог: Семга на грилеЯВенера
  • 16 апреля 2012, 16:51
Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"
Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"
курица - 2 кг.,
для маринада:
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 2 ч.л.
имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.
красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 03 января 2013, 15:31
Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.
Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.
куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 05 декабря 2012, 18:35
Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 гр.
овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
масло растительное – 3-4 ст.л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Каталог: Блюда из рыбыЯВенера
  • 21 декабря 2011, 11:24
Торт "малиновый трюфель" (для ксюши strelec148)
Торт "малиновый трюфель" (для ксюши strelec148)
для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
бисквит: (в скобках мои изменения)
120 миндальной муки
150 гр. сахара
2 яйца
4 (5) желтка
Каталог: ТортыЯВенера
  • 01 декабря 2014, 22:27
Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
здесь особого рецепта нет.
картофель - 10 шт.
бекон - 10 шт.
розмарин свежий (маленькие веточки) - 10 шт.
Каталог: Из овощей и грибовЯВенера
  • 05 января 2013, 12:26
Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Киви под нежным муссом из сливок и зефира
сливки 33-35% - 200 мл.,
зефир - 4 шт.
киви - 3-4 шт.

для подачи:
натёртый шоколад,
Каталог: Десерты из фруктов и ягодЯВенера
  • 25 декабря 2012, 20:50
Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.
перец болгарский(красный) - 1 шт.
перец чили - 1 стручок,
чеснок - 6-7 зубчиков,
оливковое масло - 150-200 мл.,
петрушка - 1 пучок(большой),
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовЯВенера
  • 26 октября 2011, 12:38
Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.
масло оливковое ideal - 5-6 ст.л. + по надобности,
чеснок - 2-3 зуб.,
имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.
перец чили (свежий) - 1 стручок,
зеленый лук - 1 стебель,
Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.
Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.
спагетти - 200 гр.
мидии в створках в собственном соку (замороженные) - 450 гр.
креветки королевские - 14 шт.
кальмары кольцами - 200 гр.
вино бело сухое - 120 мл.,
масло оливковое - 2 ст.л.
Каталог: ПастаЯВенера
  • 02 марта 2015, 11:49