• Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Рубрика: Наши кулинары!...меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью!

Всем доброго времени суток!))
Меня зовут Осепчук Венера, на сайте "живу" под ником ЯВенера.
По образованию - учитель начальных классов, но по профессии никогда не работала, была кем угодно, но только не учителем.))
Попала сюда, как и многие из нас, в поисках новых вкусных рецептов.
Как сейчас помню, это был далёкий 2007 год, перед самым Новым годом, я, для того, чтобы удивить своих гостей, искала новые салаты для праздничного стола. Распечатывала понравившиеся рецепты и аккуратно складывала в папочку. Полгода я наблюдала за кулинарами, читала их рецепты, присматривалась, и в августе 2008 решила зарегистрироваться.

Моим самым первым выставленным здесь рецептом была "Домляма по-узбекски". Сколько же волнений у меня тогда было...)) Каждую свободную минутку я забегала на сайт посмотреть, не написал ли мне кто ещё комментарий..)) К счастью, меня приняли сразу доброжелательно и тепло в свою кулинарную семью.
Ну и понеслось потом... Кулинарные журналы и книги покупались тоннами, чтобы найти там какой-нибудь новый необычный рецепт, которым я смогла бы удивить и привести в восторг своих кулинаров. Я всё время готовила что-то новое, была в поиске новых вкусов, открывала для себя новые продукты... И за всё это огромное спасибо сайту, а ещё за то, что здесь я выросла в кулинарном плане. Можно сказать, что готовить я научилась именно здесь.
А потом я увлеклась фуд-фото. Хотелось красиво и аппетитно подать свою работу. Муж стимулировал мой интерес, покупал мне всякую технику, импульсный свет, скалачивал и красил доски для фона...И я уже не знаю, от чего больше теперь получаю удовольствие - от сделанного мной фото, или от самого процесса приготовления блюда.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон,...  читать далее

Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек. 2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него. 3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять....  читать далее

Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.

1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить . Ягоды винограда разрезать попалам, если есть косточки - вынуть. 2. Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны). Листья петрушки мелко нарубить. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. Приготовленные травы смешать с чесноком и солью. 3. Горизонтально надрезатькуриное...  читать далее

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок. Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон. Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар,соль...  читать далее

Торт "малиновый трюфель" (для ксюши strelec148)
  • 01 декабря 2014, 22:27

Для бисквита: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа (разделив тесто на 4 части по 180 гр), по 15...  читать далее

Запеченная картошка в беконе и с розмарином.

Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая. Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости)....  читать далее

Киви под нежным муссом из сливок и зефира

Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты. ***думаю, что зефир можно...  читать далее

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью...  читать далее

Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. В воке нагреть оливковое масло, положить...  читать далее

Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.

1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке. Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду. 2. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных...  читать далее