Десерты...Часть 1

Десерты...Часть 1
Общие советы по приготовлению пудингов

Пудинг – одно из популярных закусочных или десертных блюд не только старинной русской кухни, но и кухонь многих европейских стран. Готовили и готовят в современной кухне различные виды пудингов, отличающихся между собой по способам приготовления. Пудинг можно:
• сварить в салфетке (выстиранной без мыла и хорошо отполосканной) в подсоленной, кипящей «ключом» воде, сохраняя во время всего процесса варки постоянный уровень воды и ее температуру, чтобы пудинг не лежал на дне кастрюли;
• сварить в форме на паровой бане;
• запечь в духовке в форме и затем переложить на блюдо (такие пудинги называют «суфле»);
• запечь в духовке непосредственно на блюде, на котором готовый пудинг подать на стол;
• сварить в форме на водяной бане и затем переложить на блюдо. Формы для приготовления пудингов на паровой бане берут обязательно с отверстием внизу, обильно смазывают размягченным сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями и перед наполнением пудинговой массой охлаждают, чтобы масло на стенках формы застыло. Масса не должна заполнить форму полностью; время варки пудинга на пару 1,5–2 часа в зависимости от величины и продуктов, из которых он готовится. Для пудингов, сваренных на водяной бане или запеченных в духовке, формы берут без отверстия, смазывают растопленным маслом, обсыпают молотыми сухарями, хорошо охлаждают и наполняют пудинговой массой. Готовность пудинга через 1,5–2 часа. Чтобы пудинг получился, необходимо пудинговую массу, смешанную из предложенных рецептурой продуктов, перемешивать и выбивать деревянной лопаточкой очень тщательно до тех пор, пока она не станет гладкой, эластичной и в ней не появятся пузырьки. Только после этого в массу можно вводить понемногу, не прекращая перемешивать сверху вниз, взбитые в крутую пену белки яиц (обязательно свежих!). Для десертных пудингов желтки яиц рекомендуется растирать с сахарным песком добела.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное