• Главная
  • Статьи
  • Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Добрый день, дорогие друзья!

Меня зовут Наталья, я - мама двух замечательных деток и любящая жена. Родилась и выросла в Тульской области, но выйдя замуж, переехала и живу в Москве. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а когда он закончится, продолжу свою педагогическую работу в школе.

Я, как и многие, пришла на Кулинар в поисках интересных рецептов. Это было в далеком декабре 2007 года, когда для просмотра понравившегося блюда нужна была регистрация. На тот момент я была уверена, что «готовить на показ» я не буду, но как же я ошибалась… Сначала я снимала готовые блюда и праздничные столы, а потом потихонечку начала фотографировать и весь процесс приготовления. Выкладывать рецепты я начала не сразу и делала это очень боязливо, мне казалось, что нужно быть гуру или приготовить что-то невозможно оригинальное, чтобы как-то удивить аудиторию клуба.

В кругу моей семьи и друзей отношение к моему участию в жизни на Кулинаре менялось постепенно. Сначала было некоторое непонимание, зачем я столько времени трачу на описание приготовления блюда. Периодически муж раздражался при виде камеры на кухне, а уж вытерпеть спокойно фотосессию не мог никто. Затем возник определенный азарт, когда пришел успех от участия моих рецептов в конкурсах. И, наконец, после победы и состоявшегося семейного путешествия в Данию, организованного любимым Кулинаром и группой компаний «Arla Foods» все наконец-то поверили в то, что гастрономические состязания самые настоящие и могут даже увезти в сказку. Сейчас к моему увлечению дома относятся с уважением, не ругают за лишнюю тарелочку или несчетную салфеточку, которой «у меня точно нет», а муж втайне следит за рейтингом моих рецептов, комментариями к ним и порой благодаря Кулинару узнает, что будет подано к столу.

Но не в конкурсах дело. С течением времени я поняла, что в клубе остаются только любознательные, стремящиеся научиться чему-то новому люди, щедрые, готовые поделиться своими секретами кулинары, открытые и радушные хозяева, приветливо приглашающие разделить свою трапезу. Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром, неизменным остается только теплый очаг нашего клуба и горящие сердца людей, объединенных общей любовью к кулинарии как к искусству.

koolinar.ru

Рецепты

Пирожки самые вкусныеПирожки самые вкусные

150 гр. маргарина

3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков

50 гр. живых дрожжей

500 мл. молока или кефира

1 ст. сахара

1 кг. муки

Каталог: Пирожки

1234054277

krisenok

24 ноября 2009, 18:00

Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»

для теста:

3 яйца

100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»

150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта

70 гр. черемуховой муки

250 гр. сметаны 25% жирности

Каталог: Торты

159565728

krisenok

14 января 2015, 00:32

Пончики из тыквы "рыжики"Пончики из тыквы "рыжики"

тесто:

тыква - 500 г

мука пшеничная - 2 ст.

сахар - 1 ст.л.

дрожжи живые - 15г

масло растительное - 1 ст.л.

Каталог: Пирожки

373203557

krisenok

12 марта 2010, 02:20

Доминиканские кипес из говядины с булгуромДоминиканские кипес из говядины с булгуром

масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 350-500 мл.

говядина – 600 г

булгур – 100 гр. (+ вода для замачивания)

масло «ideal» оливковый «extra virgin» - 1 ст.л.

протертая мякоть томатов – 50-70 мл.

изюм – горсть

Каталог: Блюда из мясного фарша

77173419

krisenok

18 мая 2015, 00:04

Песочное печенье "зайки и мишки на радость детишкам"Песочное печенье "зайки и мишки на радость детишкам"

250 гр. маргарина

200 гр. майонеза

2 яйца

1 ст. сахара

1 ч.л. без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма

мука для замеса эластичного теста (примерно 4 ст. )

Каталог: Детское печенье

117612346

krisenok

30 мая 2010, 20:04

Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицейЧизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

для чизкейка:

сыр маскарпоне – 500 гр

сметана – 400 гр

яйца – 3 шт

коричневый сахар – 125 гр

сахар с корицей – 50 гр

Каталог: Торты

212843625

krisenok

16 января 2014, 22:38

Куриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешкамиКуриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешками

для курицы:

4 куриных голени

2 свежих помидора

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

оливки itlv

Каталог: Блюда из птицы

78691617

krisenok

08 января 2014, 23:30

Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй

для пирожных:

яйца куриные сo – 3 шт

коричневый сахар – 115г

шоколад горький – 170 г

сливочное масло 72% жирности – 150 г+20 г(для смазывания формочек)

вода – 50 мл.

Каталог: Пирожное

91341522

krisenok

16 мая 2015, 16:16

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржейТеррин из утки и свинины с маслинами и спаржей

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.

свиной окорок – 0,5 кг

молоко – для вымачивания печени

луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

Каталог: Блюда из птицы

72972218

krisenok

24 октября 2014, 15:29

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабанаПолента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

для поленты:

полента – 250 г

вода – 1 л

соль

масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.

пармиджано риджано – 50 г

Каталог: Блюда из мяса

62253723

krisenok

19 апреля 2015, 19:26

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели