Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Добрый день, дорогие друзья!

Меня зовут Наталья, я – мама двух замечательных деток и любящая жена. Родилась и выросла в Тульской области, но выйдя замуж, переехала и живу в Москве. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а когда он закончится, продолжу свою педагогическую работу в школе.

Я, как и многие, пришла на Кулинар в поисках интересных рецептов. Это было в далеком декабре 2007 года, когда для просмотра понравившегося блюда нужна была регистрация. На тот момент я была уверена, что «готовить на показ» я не буду, но как же я ошибалась… Сначала я снимала готовые блюда и праздничные столы, а потом потихонечку начала фотографировать и весь процесс приготовления. Выкладывать рецепты я начала не сразу и делала это очень боязливо, мне казалось, что нужно быть гуру или приготовить что-то невозможно оригинальное, чтобы как-то удивить аудиторию клуба.

 

 

В кругу моей семьи и друзей отношение к моему участию в жизни на Кулинаре менялось постепенно. Сначала было некоторое непонимание, зачем я столько времени трачу на описание приготовления блюда. Периодически муж раздражался при виде камеры на кухне, а уж вытерпеть спокойно фотосессию не мог никто. Затем возник определенный азарт, когда пришел успех от участия моих рецептов в конкурсах. И, наконец, после победы и состоявшегося семейного путешествия в Данию, организованного любимым Кулинаром и группой компаний «Arla Foods» все наконец-то поверили в то, что гастрономические состязания самые настоящие и могут даже увезти в сказку. Сейчас к моему увлечению дома относятся с уважением, не ругают за лишнюю тарелочку или  несчетную салфеточку, которой «у меня точно нет», а муж втайне следит за рейтингом моих рецептов, комментариями к ним и порой благодаря Кулинару узнает, что будет подано к столу.

Но не в конкурсах дело. С течением времени я поняла, что в клубе остаются только любознательные, стремящиеся научиться чему-то новому люди, щедрые, готовые поделиться своими секретами кулинары, открытые и радушные хозяева, приветливо приглашающие разделить свою трапезу. Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром, неизменным остается только теплый очаг нашего клуба и горящие сердца людей, объединенных общей любовью к кулинарии как к искусству. 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Пирожки самые вкусные

Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния. Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10). В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти...  читать далее

Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
  • 14 января 2015, 00:32

Яйца взбейте миксером с сахаром «Универсальный» от «Мистраль». Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте просеянную черемуховую муку и перемешайте лопаткой. Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную...  читать далее

Пончики из тыквы "рыжики"

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере. Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения. Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность....  читать далее

Доминиканские кипес из говядины с булгуром

Промойте булгур и залейте его чистой водой на 4 часа. Лук очистите, порежьте крупными кусками. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно. Измельчите при помощи комбайна или блендера лук и перец. Добавьте соль и немного базилика. Мясо промойте, обсушите и приготовьте фарш. В фарш добавьте подготовленную перечно-луковую...  читать далее

Песочное печенье "зайки и мишки на радость детишкам"

Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим. Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики....  читать далее

Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей
  • 16 января 2014, 22:38

Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить. Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей. Форму...  читать далее

Куриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешками

Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на сковороде. Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Добавить помидоры, лук и тушить 5 минут. Выложить чеснок и оливки, приправить...  читать далее

Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй
  • 16 мая 2015, 16:16

Сварите сироп из 50 мл воды и 75г коричневого сахара (как только сахарный сироп закипит, варите на медленном огне 2-3 минуты). Сразу же в сироп добавьте поломанный кубиками шоколад и сливочное масло и размешайте до однородности (должна получится однородная, блестящая масса кремообразной консистенции). Остудите до комнатной температуры. Взбейте...  читать далее

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш....  читать далее

Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г. Для соуса используйте оливковое масло «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук,...  читать далее