• Главная
  • Статьи
  • Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Рубрика: Наши кулинары!...Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром!

Добрый день, дорогие друзья!

Меня зовут Наталья, я - мама двух замечательных деток и любящая жена. Родилась и выросла в Тульской области, но выйдя замуж, переехала и живу в Москве. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а когда он закончится, продолжу свою педагогическую работу в школе.

Я, как и многие, пришла на Кулинар в поисках интересных рецептов. Это было в далеком декабре 2007 года, когда для просмотра понравившегося блюда нужна была регистрация. На тот момент я была уверена, что «готовить на показ» я не буду, но как же я ошибалась… Сначала я снимала готовые блюда и праздничные столы, а потом потихонечку начала фотографировать и весь процесс приготовления. Выкладывать рецепты я начала не сразу и делала это очень боязливо, мне казалось, что нужно быть гуру или приготовить что-то невозможно оригинальное, чтобы как-то удивить аудиторию клуба.

В кругу моей семьи и друзей отношение к моему участию в жизни на Кулинаре менялось постепенно. Сначала было некоторое непонимание, зачем я столько времени трачу на описание приготовления блюда. Периодически муж раздражался при виде камеры на кухне, а уж вытерпеть спокойно фотосессию не мог никто. Затем возник определенный азарт, когда пришел успех от участия моих рецептов в конкурсах. И, наконец, после победы и состоявшегося семейного путешествия в Данию, организованного любимым Кулинаром и группой компаний «Arla Foods» все наконец-то поверили в то, что гастрономические состязания самые настоящие и могут даже увезти в сказку. Сейчас к моему увлечению дома относятся с уважением, не ругают за лишнюю тарелочку или несчетную салфеточку, которой «у меня точно нет», а муж втайне следит за рейтингом моих рецептов, комментариями к ним и порой благодаря Кулинару узнает, что будет подано к столу.

Но не в конкурсах дело. С течением времени я поняла, что в клубе остаются только любознательные, стремящиеся научиться чему-то новому люди, щедрые, готовые поделиться своими секретами кулинары, открытые и радушные хозяева, приветливо приглашающие разделить свою трапезу. Мы все растем и меняемся вместе с Кулинаром, неизменным остается только теплый очаг нашего клуба и горящие сердца людей, объединенных общей любовью к кулинарии как к искусству.

Рецепты

Пирожки самые вкусныеПирожки самые вкусные

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

150 гр. маргарина
3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков
50 гр. живых дрожжей
500 мл. молока или кефира
1 ст. сахара
1 кг. муки
щепотка соли
начинка на ваш вкус (в моей семье любят яблочную и капустную)

1314700 мин.4277

krisenok

24 ноября 2009, 18:00


Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»

Каталог: Торты

для теста:
3 яйца
100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»
150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта
70 гр. черемуховой муки
250 гр. сметаны 25% жирности
2 ч.л. разрыхлителя
для пропитки:
4 ст.л. вишневого сиропа
для сырного крема:
150 гр. сливочного сыра
1-2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл. сливок 32% жирности
для украшения:
порошок какао, ягоды, мини-безе.

2155150 мин.105728

krisenok

14 января 2015, 00:32


Пончики из тыквы "рыжики"Пончики из тыквы "рыжики"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

тесто:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 ст.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи живые - 15г
масло растительное - 1 ст.л.
масло растительное для фритюра- 200 мл.
сахарная пудра для посыпки
физалис по желанию для украшения

4381050 мин.253558

krisenok

12 марта 2010, 02:20


Доминиканские кипес из говядины с булгуромДоминиканские кипес из говядины с булгуром

Каталог: Блюда из мясного фарша

масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 350-500 мл.
говядина – 600 г
булгур – 100 гр. (+ вода для замачивания)
масло «ideal» оливковый «extra virgin» - 1 ст.л.
протертая мякоть томатов – 50-70 мл.
изюм – горсть
базилик сушеный – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт
перец болгарский красный – 1 шт
соль
перец

91730 мин.3419

krisenok

18 мая 2015, 00:04


Песочное печенье "зайки и мишки на радость детишкам"Песочное печенье "зайки и мишки на радость детишкам"

Каталог: Детское печенье

250 гр. маргарина
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма
мука для замеса эластичного теста (примерно 4 ст. )
цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения
так же понадобятся:
деревянные палочки для мороженного
разноцветные ленточки

1353040 мин.152346

krisenok

30 мая 2010, 20:04


Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицейЧизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

Каталог: Торты

для чизкейка:
сыр маскарпоне – 500 гр
сметана – 400 гр
яйца – 3 шт
коричневый сахар – 125 гр
сахар с корицей – 50 гр
ванильный ароматизатор – 0,5 флакона
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
классическое печенье (у меня «юбилейное») – 300 гр.
сливочное масло – 120 гр
сушеная клюква – горсть
для клюквенного соуса:
замороженная клюква – 250 гр
сахар 3 ст.л.
сливочное масло – 50 гр
вода – 3 ст.л.
для украшения:
сахарная пудра с корицей – 1 ч.л.
ягоды клюквы
листики мяты
клюквенный соус

235850 мин.3625

krisenok

16 января 2014, 22:38


Куриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешкамиКуриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешками

Каталог: Блюда из птицы

для курицы:
4 куриных голени
2 свежих помидора
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
оливки itlv
3 ст.л. оливкового масла itlv
прованские травы, соль морская -
для лепешек:
250 гр. пшеничной муки
175 мл. тёплой воды
15 гр. свежих дрожжей
1/2 ч.л сахара
соль

94090 мин.1617

krisenok

08 января 2014, 23:30


Террин из утки и свинины с маслинами и спаржейТеррин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Каталог: Блюда из птицы

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйца – 2 шт.
тонкие полоски бекона – 150 г
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
маслины без косточки itlv – горсть
мини-спаржа – 4 шт
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
смесь перцев
соль -
для подачи:
маслины без косточки itlv – горсть
помидоры черри – горсть
сыр моцарелла – несколько шариков
орегано – несколько веточек

9463150 мин.2218

krisenok

24 октября 2014, 15:29


Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй Шоколадные пирожные «искушение вкусом» с пряным сиропом из 5 специй

Каталог: Пирожное

для пирожных:
яйца куриные сo – 3 шт
коричневый сахар – 115г
шоколад горький – 170 г
сливочное масло 72% жирности – 150 г+20 г(для смазывания формочек)
вода – 50 мл.
для пряного сиропа:
вода – 100 мл.
коричневый сахар – 50 г
пряная смесь « 5 специй» - 1 ч.л.
для украшения:
какао, белый шоколад, мята, мини безе.

1072950 мин.51522

krisenok

16 мая 2015, 16:16


Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабанаПолента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана

Каталог: Блюда из мяса

для поленты:
полента – 250 г
вода – 1 л
соль
масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
пармиджано риджано – 50 г
для соуса:
масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
тушенное мясо кабана – 375г
лук репчатый – 2 головки
грибы белые свежемороженые – 200 г
для подачи:
орегано, клюква

718130 мин.3723

krisenok

19 апреля 2015, 19:26


Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru