Худеть - нельзя - лечиться?

Худеть - нельзя - лечиться?

Желание совместить элегантный отдых за рубежом с эффективным  курсом похудения – это один из частых мотивов обращения клиентов в компанию «Медассист». И благодаря таким путешествиям многие начинают иначе смотреть на проблему диет и избыточного веса. 

Самое главное, о чем нам приходится говорить постоянно, и что касается всех без исключения программ: не верьте, что за границей существуют «волшебные методики», которые не потребуют вашего активного участия в процессе, изменения пищевых привычек и режима жизни.

И если вы заранее знаете, что не готовы ограничивать себя и менять свое представление о том, что является “нормой жизни”, а что – редким исключением, не тратьте время и средства понапрасну!

По-настоящему ценно научиться не набирать вес. И именно за это стоит платить деньги.

 

 

Рассмотрим распространенную ситуацию: клиент(-ка) желает быстро и не вникая в детали процесса похудеть на 5-6 кг за одну неделю (к юбилею, отпуску, свадьбе), всерьез не задумываясь о последствиях для здоровья и о том, каких усилий ему (ей) будет стоить избежать возвращения мнимо-потерянных плюс еще нескольких, прибившихся к ним за компанию, килограммов.

Клиенты такого типа являются верными завсегдатаями итальянских курортов Мерано и Альберетты, где практикуется хорошо известная на российском рынке методика Шено. Они обращаются к нам  по рекомендации друзей и знакомых, добившихся впечатляющих результатов всего за неделю и никаких других предложений рассматривать не желают.

Так как курс Шено-терапии действительно длится всего 6 дней и дает гарантированный “похудательный” результат, то многие предпринимают поездку в одно из этих недешевых и очень приятных светских местечек дважды, а то и трижды в год, получая, как им кажется, своебразную “индульгенцию” на возвращение к привычному режиму питания сразу же по окончании курса.

 

 

К чести доктора Шено нужно сказать, что сервис в его заведениях превосходный, штат состоит только из лучших врачей, диетологов, шеф-поваров. Показательно то, что здесь трудно забронировать места позднее, чем за пару месяцев до заезда. Ежедневное расписание пациентов насыщенное, сами процедуры интенсивные, режим строгий; рацион скудный, но крошечные блюда выглядят изумительно.

У клиентов создается иллюзия полного понимания, «за что же берутся такие деньги», так как успешность бизнеса и востребованность программ Шено налицо.

 

Гораздо более результативной в отдаленной перспективе является мотивация клиентов, которые не столько хотят похудеть немедленно, а, стремятся понять свой организм и его потребности, научиться питаться и жить так, чтобы излечиться от хронических заболеваний, отсрочить проявление возрастных недомоганий и надолго обеспечить себе стабильно «здоровую» форму.

Такие клиенты  уже многое попробовали, разбираются в медицине, но все еще готовы учиться. Как правило на этой стадии они уже лечились разными методами и с разным успехом, но так и не нашли своего рецепта здоровья. Избыточный вес – не единственная их проблема, но они понимают, что он не только  сигнализирует об уже возникшем дисбалансе, но и влечет за собой еще большие риски для здоровья.

Пациенты этой группы готовы инвестировать в свое здоровье не менее 14 дней, а то и полностью уйти от дел на 3-4 недели.

В таком случае мы предлагаем  выбирать одну из трех  доступных нам сегодня методик комплексного оздоровления организма – Аюрведу, Макробиотику или Современную терапию по Майеру.  

 

Все три подхода основаны на древней нелекарственной медицине (европейской, китайской, индийской) и дополнены современными научными данными. Во всех случаях терапия начинается с обследования пациента (диагностика по пульсу, по «точкам», инструментальные и лабораторные исследования, иридодиагностика) и представляет собой лечение, в основе которого – очищающая диета, процедуры на расслабление, физические упражнения и обучение. При этом и ваш рацион, и программа процедур,  и уровень физических нагрузок подбираются врачом индивидуально.

 

 

Во всех трех случаях вас ждет полное или частичное исключение из меню животного белка, введение в него круп грубого помола, бобовых, а также травяных отваров, чаев, настоев и овощных бульонов, что обеспечивает очищение печени и глубокое оздоровление всех обменных процессов.

Дальнейшую же работу c пациентами в центрах Аюрведы, Терапии по Майеру и Макробиотики ведут по-разному,  но неизменно в центре внимания оказываются три важнейших составляющих здоровья и благополучия человека: обмен веществ,  позвоночник и психо-эмоциональная сфера.

 

Древнеиндийская медицина Аюрведа,  например, помимо очищения организма с помощью вегетарианской диеты и особых специй, отлично работает с состояниями хронической усталости и стресса с помощью эфирных масел и специфических массажных техник в четыре руки, занятий йогой и обучения медитации.

 

Макробиотика, в основе которой рецепты древней японской и китайской медицины, избавляет от избытка холестерина и сахара в крови с помощью диеты с высоким содержанием сои, тофу и водорослей, а параллельно специализируется на патологиях суставов и позвоночника, которые лечит с помощью акупунктуры, хиропрактики и китайского массажа.

 

Терапия по Майеру видит свою главную задачу в исцелении от любых хронических заболеваний через оздоровление кишечника – “корня организма” и выявление скрытых пищевых аллергий, приводящих к набору веса и возникновению болезней (например, отложению солей в суставах, воспалительных и дегенеративных процессах в позвоночнике).

При проведении 2-х-3-х недельных курсов в рекомендуемых нами в Центрах аюрведического лечения, терапии по Майеру или клинике макробиотики “Ша” пациенты отмечают не только снижение веса, но и существенное улучшение здоровья.

 

 

Те, кто страдает гипертонией, диабетом, астмой, патологиями щитовидной железы, заболеваниями печени и поджелудочной железы, артритом, ревматизмом, болями в позвоночнике входят в состояние стабильной ремиссии, значительно сокращают прием своих обычных лекарств и замещают их при необходимости травяными препаратами.

 

Помните, что быстрое похудение ради похудения (особенно чередующееся с периодами «срывов») вредит здоровью! В какой-то  момент организм просто перестанет реагировать и на диеты, и на изнурительные тренировки, не теряя, а только набирая килограммы словно «из воздуха».

По-настоящему ценно научиться поддерживать высокий уровень физической активности каждый день, уметь противостоять пищевым искушениям и умело компенсировать эпизодические нарушения. Знать сильные и слабые стороны своего организма и неизменно пребывать в состоянии душевного равновесия.

И только тогда победа над лишним весом будет за вами!!

 

Компания «Medassist» - признанный эксперт в области программ очищения организма и коррекции фигуры за рубежом, который не только поможет вам подобрать профильный курорт с учетом вашего возраста, состояния здоровья и образа жизни, но и организует для вас комфортное индивидуальное путешествие с учетом всех персональных потребностей. Сотрудники компании имеют опыт личного посещения курортов и отелей, а на месте клиентов сопровождают специально подготовленные переводчики – кураторы.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное