• Рубрика: Наши кулинары!...Благодаря поддержке друзей и администрации, поверила, что могу!

Рубрика: Наши кулинары!...Благодаря поддержке друзей и администрации, поверила, что могу!

Рубрика: Наши кулинары!...Благодаря поддержке друзей и администрации, поверила, что могу!

Всем привет! Я Оксана, для многих уже Оксик, ник – ogiway.

Живу я сейчас  в далекой Чите  – почти на краю света и нашей Родины, хотя родилась и до 23 лет жила в Алма-Ате. Работаю уже 10 лет менеджером по туризму, хотя первое образование у меня педагогическое, и в школе, и даже в детском саду успела поработать.

 

Семья у меня большая – муж, три сына, любимая невестка и обожаемый внук, а так же семейный собак – такс Джекки!  Когда собираемся все за столом – не зевай, поворачивайся только! Поэтому кулинария для меня – любимое хобби! Ведь готовить надо не только с любовью, но и вкусно! 

 

 

Вот и занесла однажды меня судьба – не иначе  на наш сайт – в поисках чего-то уже и не вспоминаемого. А полистав-почитав, тут и осталась, зарегилась. Однолюб я по жизни потому что. Первое время пробегала по главной, читала комменты, завидовала легкому стилю общения и явно личным отношениям, дружбе между кулинарами. А потом решилась и выставила первый рецепт! И его приняли достаточно хорошо. Дальше закрутилось… правда, не сразу – не было у меня дома интернета. Но как появился, так меня с сайта и палкой не выгонишь! Ведь тут друзья, единомышленники и замечательные люди!!! И благодарна я случаю за друзей, потому что есть и такие, с кем уже ничто нас не разлучит!

 

Первые мои рецепты были робкими, а фото – неумелыми, но все течет, все меняется! Благодаря поддержке и друзей и администрации, быстро поверила , что могу. И сейчас уже ни дуэли, ни конкурсы меня не испугают.

 

 Мое  кулинарное кредо – не надо бояться! Смешивать можно многое, пробовать и узнавать новое, находить интересные решения в стесненных обстоятельствах! Главное – чтобы  было для кого! С любовью, радостью и хорошим настроением.

 

Сказать, что я предпочитаю какую-то определенную кухню, я не могу. Я люблю и готовить и поесть, вкусно и разнообразно. Поэтому и коллекция моя пестрая! 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Ладья из горбуши с грибами и сыром.
Ладья из горбуши с грибами и сыром.
1. горбуша- 1 шт-около 1 кг
2. грибы ( у меня замороженные шампиньоны)-300 г
3. сыр твердый-100 г
4. яйцо-1 шт
5. сухари белые молотые- 2 ст.ложки
6. лимонный сок-1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюдаogiway
  • 23 марта 2014, 14:10
Торт «черемуховая песня».
Торт «черемуховая песня».
1. мука черемуховая-200 г(2 пакетика)
2. молоко-300 мл.
3. яйца-7 шт.
4. сахар-5 ст.ложек в тесто и 6 ст.ложек в кремы
5. масло растительное-2 ст.ложки
6. мука пшеничная в/с-6 ст.ложек с горкой
Каталог: Тортыogiway
  • 13 июля 2014, 10:25
Буузы или позы по –забайкальски.
Буузы или позы по –забайкальски.
1.фарш смешанный крупномолотый- 1 кг
2.лук репчатый- 300 г
3.перец черный молотый-немного
4.соль
для теста:
5. мука пшеничная- 600 г
Каталог: Блюда из мясного фаршаogiway
  • 06 февраля 2013, 21:50
Утка, тушеная в вине «староновогодняя».
Утка, тушеная в вине «староновогодняя».
1. утка-2 кг
2. капуста квашеная-0,5 л
3. яблоки -2 шт
4. ветчина варено-копченая-50 г
5. клюква-3 ст.ложки
6. лук-порей-пол стебля
Каталог: Блюда из птицыogiway
  • 14 января 2014, 14:43
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».
Торт «клубника в трюфельном шоколаде».
1. яйца-2шт + 4 белка
2. сахар-4 ст.ложки
3. какао- 4 ст.ложки + на посыпку
4. мука пшеничная в/с-3 ст.л.
5. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
6. сметана густая-3 ст.ложки + 1 в глазурь
Каталог: Тортыogiway
  • 14 марта 2015, 17:39
Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
1. мякоть говядины-0,5 кг
2. лук- 2 средние луковицы
3. морковь- 1 шт. средняя
4. соевый соус «киккоман»-4 ст.ложки
5. перечный соус «шрирача» от киккоман-1 чайную ложку- или по возможности
6. сироп шиповника-1 ч.л.
Каталог: Мясныеogiway
  • 30 ноября 2014, 12:44
Печень фаршированная по-балкански.
Печень фаршированная по-балкански.
1. печень говяжья- 1 кг
2. яйца вкрутую -4 шт
3. шпик подкопченный-50 г
4. лук репчатый- 1 крупная луковица
5. лук зеленый-небольшой пучок
6. батон- 2 ломтика
Каталог: Блюда из субпродуктовogiway
  • 28 августа 2013, 11:27
 солянка капитанская.
солянка капитанская.
1. головы семги- 2 шт
2. огурцы соленые!- 3 шт- крупные – с ладонь
3. помидора розовая соленая крупная-1 шт
4. лук-1 крупная луковица + луковка в бульон
5. томатная паста хорошего качества- 2 полных столовых ложки
6. маслины- 1 баночка
Каталог: Солянка рыбнаяogiway
  • 19 февраля 2013, 04:42
Салат с маринованными перепелиными яйцами.
Салат с маринованными перепелиными яйцами.
1. перепелиные яйца-15 шт
2. перец сладкий красный-1 шт
3. перец среднежгучий зеленый-1 шт
4. чеснок-1 головка
5. лук-лучше синий-1 шт
6. лайм-3-4 кружочка
Каталог: Другие холодные закускиogiway
  • 29 января 2014, 17:23
Картофельные блинчики с селедочным кремом.
Картофельные блинчики с селедочным кремом.
1. яйца- 4 шт
2. картофельное пюре-0,5 л баночка
3. мука цельносмолотая-1 ст. -200 мл.
4. мука пшеничная-150 мл.
5. масло «идеал»-50 мл.
6. сметана-3 ст.ложки
Каталог: Блиныogiway
  • 14 февраля 2015, 12:41
Яблочно-карамельное, сливочно -йогуртовое суфле.  для леночек- 72, kakosha  и selena.
Яблочно-карамельное, сливочно -йогуртовое суфле. для леночек- 72, kakosha и selena.
1. яблоки-3 шт. средние
2. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
3. йогурт натуральный-200 мл.
4. сливки 20%-100 мл.
5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
6. желатин-5г
Каталог: Муссыogiway
  • 24 января 2015, 18:56
Ароматные крестовые булочки ( hot cross buns ) или пасха по-английски.
Ароматные крестовые булочки ( hot cross buns ) или пасха по-английски.
1. мука- 3 мерных ст.
2. сахар коричневый- 3/4 ст.
3. молоко пополам с водой -200 мл.
4. желтки- 3 шт
5. масло сливочное- 2 ст.ложки
6. масло растительное -2 ст.ложки
Каталог: Пирожкиogiway
  • 08 апреля 2015, 06:46
Щука фаршированная. таки да!!!!!!!!!!!!!  свершилось!!!!!!!!!!
Щука фаршированная. таки да!!!!!!!!!!!!! свершилось!!!!!!!!!!
1. щука- 1800 гр. чистого веса
2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г
3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)
4. лук зеленый-пол пучка
5. яйцо- 1 шт
6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
Каталог: Блюда из рыбыogiway
  • 26 мая 2013, 15:14
Банановый пломбир. просто и очень вкусно
Банановый пломбир. просто и очень вкусно
1. бананы-спелые-3 шт
2. сгущенное молоко- полбанки
3. сливки 33%-250 мл.
4. мятный сахар-1 ст.ложка
Каталог: Десерты из фруктов и ягодogiway
  • 30 ноября 2014, 10:13
Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками
Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками
для бульона:
1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)
2. лук репчатый-1 шт. небольшая
3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо
4. бадьян-1 целая звездочка
5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного
Каталог: Другие и нестандартные супыogiway
  • 07 октября 2014, 16:53
Пикантный рулет из поросячьей  пузанинки.
Пикантный рулет из поросячьей пузанинки.
1. кусок поросячьего подчеревка-1.5 кг
2. лук-1 шт
3. морковь-1 шт
4. перец душистый-3 шт
5. смесь перцев -побольше розового-1 ч.л.
6. розмарин-0,5 ч.л.
Каталог: Мясныеogiway
  • 14 июля 2014, 18:15