• Рубрика: Наши кулинары!...Благодаря поддержке друзей и администрации, поверила, что могу!

Рубрика: Наши кулинары!...Благодаря поддержке друзей и администрации, поверила, что могу!

Рубрика: Наши кулинары!...Благодаря поддержке друзей и администрации, поверила, что могу!

Всем привет! Я Оксана, для многих уже Оксик, ник – ogiway.

Живу я сейчас  в далекой Чите  – почти на краю света и нашей Родины, хотя родилась и до 23 лет жила в Алма-Ате. Работаю уже 10 лет менеджером по туризму, хотя первое образование у меня педагогическое, и в школе, и даже в детском саду успела поработать.

 

Семья у меня большая – муж, три сына, любимая невестка и обожаемый внук, а так же семейный собак – такс Джекки!  Когда собираемся все за столом – не зевай, поворачивайся только! Поэтому кулинария для меня – любимое хобби! Ведь готовить надо не только с любовью, но и вкусно! 

 

 

Вот и занесла однажды меня судьба – не иначе  на наш сайт – в поисках чего-то уже и не вспоминаемого. А полистав-почитав, тут и осталась, зарегилась. Однолюб я по жизни потому что. Первое время пробегала по главной, читала комменты, завидовала легкому стилю общения и явно личным отношениям, дружбе между кулинарами. А потом решилась и выставила первый рецепт! И его приняли достаточно хорошо. Дальше закрутилось… правда, не сразу – не было у меня дома интернета. Но как появился, так меня с сайта и палкой не выгонишь! Ведь тут друзья, единомышленники и замечательные люди!!! И благодарна я случаю за друзей, потому что есть и такие, с кем уже ничто нас не разлучит!

 

Первые мои рецепты были робкими, а фото – неумелыми, но все течет, все меняется! Благодаря поддержке и друзей и администрации, быстро поверила , что могу. И сейчас уже ни дуэли, ни конкурсы меня не испугают.

 

 Мое  кулинарное кредо – не надо бояться! Смешивать можно многое, пробовать и узнавать новое, находить интересные решения в стесненных обстоятельствах! Главное – чтобы  было для кого! С любовью, радостью и хорошим настроением.

 

Сказать, что я предпочитаю какую-то определенную кухню, я не могу. Я люблю и готовить и поесть, вкусно и разнообразно. Поэтому и коллекция моя пестрая! 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Ладья из горбуши с грибами и сыром.

1. Рыбу очистить, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная -просто промыть изнутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло и рыба непотрошеная-то , не спеша, делаем с двух сторон по хребту надрез ,вынимаем спинной плавник, далее прорезаем рыбку глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем...  читать далее

Торт «черемуховая песня».
  • 13 июля 2014, 10:25

1. Начать с приготовления черемухового курда. Пакетик черемуховой муки просеять через мелкое сито, смешать с сахаром -2 ст.ложки, залить 100 мл молока и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипения и дать прокипеть минуты две. Аккуратно -может плюхать. 2. Взять три желтка, растереть с 50 мл молока и влить в горячую черемуху,...  читать далее

Буузы или позы по –забайкальски.

• Для теста муку просеиваем. Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше. Тесто должно быть тугим и хорошо промятым. Оставить отлеживаться на полчасика. • Для фарша в идеале нужно взять примерно поровну три вида мяса-говядину, баранину и конину. Причем пожирнее....  читать далее

Утка, тушеная в вине «староновогодняя».

1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь. 2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать...  читать далее

Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».
  • 14 марта 2015, 17:39

1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко. 2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать. 3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения. 4. Выложить в желтки...  читать далее

Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
  • 30 ноября 2014, 12:44

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки. 2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания. 3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая,...  читать далее

Печень фаршированная по-балкански.

1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить 2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного...  читать далее

 солянка капитанская.

1. Головы очистить, удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену , добавить луковку целиком-надрезанную- кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить минут 12-15, оставить чуть настояться и остыть. 2. Лук тонко нарезать и спассировать в масле до чуть...  читать далее

Салат с маринованными перепелиными яйцами.

1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить. 2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке....  читать далее

Картофельные блинчики с селедочным кремом.
  • 14 февраля 2015, 12:41

1. Яйца взбить с солью в пушистую пену. Тонкой струйкой влить масло «Идеал», продолжая взбивать до образования легкого крема. 2. Картофельное пюре смешать со сметаной и молоком, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксеров взбить тесто, чуть гуще обычного. У меня вышло густовато -я добавила еще немного минеральной воды. Точное...  читать далее

Яблочно-карамельное, сливочно -йогуртовое суфле.  для леночек- 72, kakosha  и selena.
  • 24 января 2015, 18:56

1. Яблоки очистить, нарезать восьмушками, посыпать сахаром и запечь в микро или в духовке. Остудить. 2. В чашу блендера- лучше погружного- выложить яблоки и сгущенку. Пробить в гладкое пюре. Добавить йогурт и сливки, еще раз пробить бленедром. 3. Хорошо охладить . 4. Желатин приготовить по инструкции. 5. Влить тонкой струйкой -при взбивании...  читать далее

Ароматные крестовые булочки ( hot cross buns ) или пасха по-английски.

1. Можно начать с приготовления пряной смеси для выпечки. Ее можно смешать по вашему вкусу и хранить в стеклянной баночке, конечно, плотно закрытой. Я беру по столовой ложке молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, лимонной цедры. Добавляю по чайной ложке молотого душистого и черного перца и две столовых ложки ванилина. Тщательно...  читать далее

Щука фаршированная. таки да!!!!!!!!!!!!!  свершилось!!!!!!!!!!

1. Изловить или удачно купить свежую крупную щуку. Аккуратно очистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы. Пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь. Потянуть кожу и снять ее чулком,...  читать далее

Банановый пломбир. просто и очень вкусно

1. Бананы очистить, порезать в стакан блендера. Туда же всыпать мятный сахар и положить сгущенку. 2. Пробить погружным блендером до гладкости. Влить сливки и еще раз пробить в пышную массу. 3. Перелить в мороженицу и заморозить. Если мороженицы нет- перелить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Можно перемешать один...  читать далее

Ароматный суп по-китайски с овощами , лапшой и фаршированными фрикадельками

1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки...  читать далее

Пикантный рулет из поросячьей  пузанинки.
  • 14 июля 2014, 18:15

1. Мясо промыть, шкурку выскрести ножом как следует. Хорошо обсушить. 2. В ступке крупно истолочь пряности -кроме семян горчицы. 3. Мясо выложить на пищевую пленку, сделать неглубокие надрезы вдоль волокон -для удобства сворачивания. Натереть мясо солью со всех сторон- немного сильнее, чем просто для еды. Посыпать молотыми пряностями, втереть...  читать далее