Готовим вместе с Google!

Готовим вместе с Google!

Даже самому лучшему шеф-повару на кухне зачастую не обойтись без помощников. Голосовой поиск Google может им стать! Он поможет вам справиться со званым ужином, хорошо подготовиться к внезапному приходу гостей и даже сотворить настоящий кулинарный шедевр. Наш рецепт успеха прост в использовании, удобен и всегда под рукой у пользователей устройств на Android (версия 4.1 и выше) и iOS.

Мы уже убедились в этом!

25 марта в студии Culinaryon прошел кулинарный мастер-класс от компании Google. Главным по кухне в этот вечер был шеф-повар Сергей Синицын, а его ведущими помощниками – представители Google Светлана Анурова и Эмиль Баязитов. 

Перед гостями этого увлекательного мероприятия стояла интересная задача: приготовить 3 блюда с помощью приложения Google и под руководством шефа. А вот и меню: салат Табуле, рыба в соли и мороженое с зеленым чаем.

Итак, все надели фартуки, взялись за ножи и начали!

Главным помощником сегодняшнего вечера было приложение Google. 

Чтобы воспользоваться функцией, откройте приложение Google и скажите “ОК, Google”. Если у вас устройство на базе Android 4.4 и выше, просто обновите приложение, а затем в настройках выберите запуск по ключевой фразе “ОК,  Google” с любого экрана. Это позволит вам пользоваться командой даже с заблокированного экрана - при условии, что он активирован, или телефон находится на зарядке. Чтобы запускать Голосовой поиск, с любого экрана, на устройствах Android 4.1 - 4.3, скачайте Google Старт в Google Play.

Шаг №1: Выбор блюда

В этот вечер гостям предлагалось приготовить салат табуле. Но все ли знают, что это такое? Тут поможет «OK, Google»!

Ведь приготовить что-то особенное не так сложно. Никогда не слышали о таких необычных блюдах, как среднеазиатский лагман, еврейский цимес или итальянский минестроне? Самое время это исправить! Узнайте о том, что скрывается за сложными названиями. Зайдите в приложение Google на своем смартфоне и произнесите: “OK, Google. Что такое табуле?” Кажется, это отлично подойдет для небольшой встречи друзей или вечеринки.

Если в рецепте вам встретился незнакомый ингредиент, вы сможете быстро узнать, как он выглядит, чтобы не ошибиться при покупке. Например: “OK, Google. Покажи картинки спирулины”.

А тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, мы советуем проверить будущий ужин на калорийность. “OK, Google. Калорийность булгура?” или узнать, “Сколько жиров в сливочном масле?”

Так и в этот вечер, с помощью “OK, Google” все гости узнали, что такое табуле, как его приготовить и как же это вкусно!

Шаг №2: Поход за продуктами

Конечно, на кулинарных мастер-классах продукты подготовят заранее. Но вот если Вы готовите дома… Как только вы определились с тем, что хотите приготовить, настало время отправляться в магазин. Удобнее всего составить список покупок заранее. Сделать это можно, например, при помощи приложения Google Keep. Активируйте его на смартфоне, воспользовавшись голосовой командой: “ОК, Google. Открой приложение Google Keep”. После того, как вы внесете в список все необходимое, поставьте напоминание: “ OK, Google. Напомни мне открыть список покупок, когда я буду в Ашане”. И как только окажетесь на месте, вы получите напоминание от своего смартфона.

Добраться до нужно магазина, а также рассчитать время в пути тоже очень просто. Произнесите: “OK, Google. Как добраться до ближайшей Азбуки вкуса?”, и приложение подскажет лучший маршрут и время пути с учетом ситуации на дорогах города. Кстати, не забудьте узнать, до какого часа работает нужный вам магазин: “ OK, Google. До скольки работает Пятерочка?

Шаг №3: Приготовление

Даже когда Вы находитесь на таком мастер-классе, как проходил в этот вечер, Вам может быть захочется иметь своего личного шеф-повара. Поэтому, прежде чем начинать готовить, посмотрите, как это делают настоящие профессионалы. На YouTube собрано огромное количество видеорецептов, в которых наглядно продемонстрировано, как приготовить даже самые сложные блюда. Используйте голосовую команду, чтобы открыть YouTube. А когда окажетесь на видеохостинге, нажмите микрофон в строке поиска и задайте нужный вопрос. Например, “Как приготовить стейк из лосося?”  Или подпишитесь на каналы именитых поваров, например, на канал Джейми Оливера, одного из самых популярных кулинаров на YouTube. Там вы найдете много всего интересного. А чтобы не запутаться в мерах и весах, воспользуйтесь конвертером: “ OK, Google. Сколько граммов в 5 унциях?”

Если вы забыли купить что-то важное, не расстраивайтесь. Всегда можно отправить смс кому-нибудь из близких и попросить купить необходимый ингредиент. Для этого даже не придется отрываться от плиты, голосовой помощник сделает все за вас. Скажите: “ OK, Google. Отправить смс маме: купи, пожалуйста, мяту”  и продолжайте нарезать салат.

Когда мы поставили основное блюдо в духовку, главное про него не забыть. Поэтому мы попросили смартфон напомнить, что все готово, когда придет время. “OK, Google. Напомни мне вытащить рыбу из духовки через пятнадцать минут”. Можно не волноваться!

Вовремя получим сигнал, и наша рыба будет волшебно вкусной.

А пока готовится рыба, можно заняться другим блюдом – десертом! С помощью азота делаем вкуснейшее мороженое, раскладываем по вазочкам, украшаем ягодами и наслаждаемся!

Итак, 3 блюда приготовили, много нового и интересного узнали. Самое время – фотографироваться и получать подарки!

Мастер-класс получился отличным, очень душевным и, надеемся, он был не последним. “OK, Google, когда следующая встреча?”…

 

  • 13 апреля 2015, 19:05
  • 4495
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное