РУБРИКА: Наши Кулинары! ... Для меня Koolinar - немалый кусок жизни!

РУБРИКА: Наши Кулинары! ... Для меня Koolinar - немалый кусок жизни!

 

Здравствуйте дорогие друзья!

Зовут меня Татьяна, а на сайте я byrenka. Работаю в городской клинической больнице в отделении общей реанимации медсестрой.

Работу свою люблю, хоть она и тяжелая.

Помимо работы увлекаюсь, конечно же, кулинарией. Еще я занимаюсь декупажем, вязанием крючком и спицами. Недавно заново освоила папье-маше – купила очень красивую тыкву, и захотелось оставить "память" о ней…

Живу в Подмосковье, в своем доме, с любимым мужем, алабаем Кайбаром и кошкой- красавицей Тусей. Летом занимаюсь на своем участке цветами. Грядки ненавижу, поэтому только цветы и зелень.

На Koolinar я пришла в 2008 году в поисках интересного рецепта. Тогда рецептам ставили оценки, и "пятерочные" рецепты были доступны только зарегистрированным пользователям. Так я и зарегистрировалась. Через некоторое время набралась смелости и стала выставлять свои рецепты. Принимали меня по-разному: кто-то – с распростертыми объятиями, кто-то – с критикой. Но все-таки позитива было больше, и так я и осталась на сайте.

Очень хорошо помню, как меня поддерживала Машенька – Манюша. Она же стала моим первым другом здесь.

Для меня Koolinar - немалый кусок жизни. И я его нежно люблю. Очень скучаю по друзьям, если не имею возможности какое-то время общаться с ними.

Стараюсь, чтобы мои рецепты были не только вкусны, но и интересны, полезны и сбалансированны. А вот некоторые из них!

Готовьте с удовольствием и любите кулинарию так, как любим ее мы!

  • 09 апреля 2015, 16:30
  • 3651
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах
  • 18 февраля 2012, 07:32

Крекер измельчить в крошку ( я воспользовалась скалкой) и смешать с размягченным сливочным маслом. Из фольги сформировать 4 цилиндра (каждый диаметром 6 см – я обмотала бутылку рижского бальзама, сложив фольгу в несколько слоев). Поднос или доску застелить бумагой для выпечки. Расставить формы из фольги. На дно каждого цилиндра выложить крекеры...  читать далее

Куриная колбаса на пару  (два сорта)

С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем). Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш. Филе окорочка нарезаем довольно мелко. Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).Яблоко...  читать далее

Хлеб трех сестер
  • 13 февраля 2012, 16:41

Подготовить зерна: чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа. Делаем опару: разогреть сок и воду, добавить мед и дрожжи, перемешать полного их растворения. Всыпать муку, еще раз перемешать, накрыть и оставить на час. Еще раз перемешать и оставить еще на один час....  читать далее

Бретонский пирог с черносливом и коньяком

Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная). Чернослив обсушиваем и распределяем по форме. В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого. Яйца взбиваем с мукой до пышности,...  читать далее

Сливочный суп с семгой

Картофель нарезать кубиками, залить водой,варить 5 минут. Добавить вино, варить 10 минут. Лук репчатый нарезать кубиками, потомить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в суп. Семгу нарезать кубиками,добавить в суп. Готовить 5 минут. Добавить сливки, лаврушку,соль, перец. Довести до кипения. Подавать посыпав зеленью укропа.  читать далее

Пирожные закусочные "сырные пирамидки"
  • 25 января 2012, 10:17

Кешью обжарить на сухой сковороде, затем мелко нарезать. Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками. Листики базилика нарезать очень тонко. Сливочный сыр смешать с маскарпоне, добавить орешки, базилик, томаты, посолить и поперчить по вкусу. Моцареллу (лучше брать крупные шарики, у меня половина сыра была в мелких шариках – не очень удобно собирать...  читать далее

Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)

Для теста смешать просеянную муку, отруби, творог, яйцо, соль и сахар. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Филе лосося нарезать крупными кубиками, черри пополам ( или на четвертинки), моцареллу мелкими кубиками. Для заливки смешайте в блендере домашний сыр, яйца, крахмал, основательно посолите и поперчите. Духовку разогреть...  читать далее

Кекс "девичий виноград"

Духовку разогреваем до 180градусов Форму смазываем маслом или маргарином Муку смешиваем с разрыхлителем Яйца слегка сбиваем с сахаром, добавляем молоко (теплое) и растопленное масло или маргарин Вливаем молочную смесь в муку, замешиваем тесто - как густая сметана Добавляем виноград и осторожно перемешиваем Выкладываем тесто в форму и выпекаем...  читать далее

Тыква в кокосовом молоке
  • 03 ноября 2011, 20:16

Тыкву очистить нарезать кубиками со стороной 1 см или с помощью нуазетки вырезать шарики. Пальмовый сахар измельчить и вместе с ванильным сахаром и солью поместить в кастрюльку, влить кокосовое молоко. Постепенно нагреть смесь, постоянно помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда сахар растворится, добавить кусочки тыквы и готовить...  читать далее

Дофинуа из репы, моркови и порея

Морковь и репу очистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм Сложить в кастрюлю, залить вином и водой, так чтобы жидкость покрывала овощи, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг Лук порей тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета В смазанную маслом форму для запекания выложить лук,сверху...  читать далее

Говяжья ножка в меду (дуэль)

Духовку разогреть до 160 гр. Бульонки вымыть, хорошо обсушить и щедро посолить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Поместить в посуду для запекания (сохранять теплым). Лук нарезать на четвертинки. В сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить лук и неочищенный чеснок до золотистости....  читать далее

Котлеты из говядины с морковью запеченные.

Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин. Морковь натереть на средней терке. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш. Формируем котлеты ( у меня получилось 12 шт) и выкладываем на противень застеленный бумагой для...  читать далее

Закуска из сельди и яблока в йогуртовом маринаде

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, йогурт, уксус и мед Добавить укроп и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу Соединить в миске лук, яблоко и кусочки сельди,...  читать далее

Баранина в греческом стиле по русски (гриль)
  • 18 сентября 2011, 10:35

Мяту, чеснок и перец растолочь с солью в однородную массу. Добавить йогурт (кефир) и вусрерский соус - перемешать Баранину нарезать произвольно ( я прошу мясника нарубить на "стейки"), сложить в миску, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа (я иногда оставляю на ночь) Достаем мясо из маринада, жарим на гриле и подаем с бокалом...  читать далее

Хлеб творожный с укропом
  • 04 сентября 2011, 20:46

Муку просеять Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и укроп Смешать теплое молоко, масло, творог Соединить обе смеси, замесить тесто Положить в миску, накрыть полотенцем оставить на 1 час в теплом месте Обмять тесто, разделить на 2-4 части, сформировать батоны (или буханки), выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки и дать расстояться 30мин...  читать далее

Кальмары в овощах

Кальмары очистить, порезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин. Добавить кальмаров, соль, перец готовить 2 мин. Добавить кунжут, накрыть крышкой и выключить огонь.  читать далее

Кабачковая лазанья с творожным кремом для стройнеющих и худеющих

Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать. Зерненый творог смешать с зеленью. Форму для запекания смазать маслом Выкладываем слой кабачков, солим и перчим. Слой ветчены и сверху чуть-чуть копченой грудки. Слой творога с укропом. Верхний слой: кабачок, творог и натертый сыр. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.  читать далее

Пикантная свекла с соусом из сметаны и хрена

Свеклу очистить, нарезать (мелкую пополам, среднюю на четвертушки) и уложить в небольшую емкость для запекания Смешать вино, уксус, сахар и залить свеклу Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать при 180 гр 1 час в духовке Достать из лотка примерно 100 г свеклы и пробить блендером вместе с хреном и сметаной Подавать...  читать далее

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком

2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин. Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный...  читать далее

Молочная индюшка (диетическая)

1. Филе нарезаем кубиками со стороной 1 см 2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем индейку до изменения цвета - 2-3 мин 3. Вливаем молоко, доводим до кипения 4. Добавляем укроп, перец и соль 5. Накрываем крышкой и тушим 10 мин 6. Приятного аппетита!  читать далее

Винегрет из запеченых овощей с морской капустой

Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу (по отдельности) и запечь в духовке при 180 гр 50 -60 мин. У меня свекла была огромная пришлось печь 2,5 часа. Остудить овощи. Морскую капусту откинуть на сито, чтобы стек рассол. Морковь, свеклу, картофель и соленые огурцы нарезать средним кубиком. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем...  читать далее

Суфле из форельки на пару

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Фарш, обжаренный лук, яйца, творог, молоко и манку поместить в чашу процессора и тшательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 30. Формочки смазать растительным маслом, выложить рыбную массу. Готовить на пару 25-30 мин. Готовое суфлеперевернуть...  читать далее