Постные блюда монастырской кухни на вашем столе!

Постные блюда монастырской кухни на вашем столе!

Издательство «Эксмо» представляет книгу о современной постной кухне «Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты», написанную шеф-поваром московского Данилова мужского монастыря Олегом Ольховым. 

Русская постная кухня имеет тысячелетнюю историю, и именно она оказала наибольшее влияние на всю русскую кухню в целом. В книгу Олега Ольхова – повара с 25-летним стажем – вошли самые распространенные и интересные рецепты постных блюд, которые постоянно используются в трапезных разных приходов Русской православной церкви. Среди этих рецептов есть как блюда русской постной кухни, сохранившиеся с дореволюционной поры, так и заимствованные из современных кухонь разных народов мира. 

«Постные блюда монастырской кухни» – не просто сборник рецептов. Это настоящий путеводитель по православным и культурно-гастрономическим традициям Руси. Из него  вы узнаете: 

- зачем нужен пост; 
- о церковных постах и степенях поста; 
- о церковных праздниках; 
- о современной постной кухне. 

Также из этой книги вы узнаете, что и как едят православные священники и прихожане, о том, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить при этом здоровью. 

 

Купить книгу можно здесь

  • 24 февраля 2015, 16:37
  • 7677
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное