Фотоотчет о мастер-классе и презентации сайта Vkusnovarka.ru!

Фотоотчет о мастер-классе и презентации сайта Vkusnovarka.ru!

04 февраля в кулинарной студии Culinaryon мы, команда рекламного агенства KitchenFire, совместно с компанией Махеевъ провели мастер-класс французской кухни и презентацию нашего нового сайта Vkusnovarka.ru.

Началось утро (а мастер-класс был именно утренним) со сбора гостей и приветственного фуршета, где каждый мог немного перекусить с дороги перед предстоящим мероприятием.

По прибытию все гости тут же с удовольствием облачались в фирменные фартуки «Махеевъ» и знакомились.

Когда все были в сборе, мы отправились в соседний зал на презентацию нового сайта Vkusnovarka.ru. Гости выслушали информацию о недавно запущенном проекте и с интересом задавали свои вопросы.

После презентации, вернувшись на кухню, мы отправились в путешествие во Францию вместе с шеф-поваром Дмитрием Романовским!

Вооружившись ножами и прочими кухонными инструментами под руководством шефа гости с готовностью взялись за дело и начали приготовление самого сложного блюда – яблочного Тарта Татена.

На кухне царило разделение труда: кто-то занимался яблоками, а кто-то месил тесто.

И, конечно же, мы не забывали общаться!

Без работы не остался никто - за этим тщательно следил ведущий вечера Дмитрий Романовский.

Подготовительные работы выполнены, пора приступать к непосредственному приготовлению. Карамелизуем яблоки…

Раскатываем тесто…

Отправляем его в духовку и не забываем фотографироваться!

Пока наш десерт выпекается, приступаем к приготовлению следующих блюд. Для начала с помощью газовой горелки обжигаем утку для основного блюда.

Это дело многим пришлось по нраву.

Получившую хороший «загар» утку мы отправили в духовой шкаф, чтобы она как следует приготовилась. А тем временем – готовим салат.

Делаем знаменитый соус Винегрет.

Подготавливаем и фламбируем куриную печень.

Смешиваем салатный микс.

И начинаем непосредственную сборку салата. Каждый занят своим делом: выложить зелень, филе апельсина, печень, вяленые томаты, посыпать кедровыми орешками, полить соусом и, конечно же, подать к столу!

Под бурные аплодисменты себе в качестве поваров начинаем дегустацию. А также участвуем в викторине от студии Culinaryon и выигрываем призы!

Закуску отведали, самое время для основного блюда. Утка приготовилась, осталось нарезать и сделать апельсиновый соус.

На гарнир – кускус с зеленью.

Дружной компанией со смехом и шутками собираем блюдо и дегустируем.

Завершает трапезу, как правило, десерт. И мы не отступились от этого обычая: окончили приготовление Тарт Татена, выложив на тесто яблоки, полив их карамелью и отправив еще на несколько минут в духовку.

Готовый пирог подаем с шариком мороженого и с удовольствием дегустируем с чашечкой чая или кофе!

Совершив это чудесное путешествие во Францию, каждый участник мастер-класса получил почетный диплом от студии Culinaryon и подарки от компании Махеевъ и издательства Эксмо.

Мероприятие получилось очень душевным и веселым.

«…мы вместе с другими блогерами, кулинарами и представителями прессы отлично провели время на мастер-классе по французской кухне. Готовили вместе с поварами студии тарт татен, утиную грудку в апельсиновом соусе и салат с печенью фламбе. 
Некоторые участники мероприятия играли с огнем - буквально!))», - говорит Ольга Эрбис.

«...Презентация нового сайта от Эксмо http://vkusnovarka.ru/ Найдется все! Хотите - по ингредиентам, хотите - по названию, хотите - по имеющейся у Вас технике - рецепты на любой вкус», - рассказывает Галина Титова.

«... Сегодня Издательство Эксмо и проект Koolinar.ru презентовали очень интересный интернет проект  http://vkusnovarka.ru/ Прекрасный ресурс для тех у кого есть кухонная техника , с этим сайтом вы сможете использовать все возможности вашей техники.", - делится Надежда Славуцкая.

Ну и конечно, завершили мы нашу встречу совместной фотосессией! Все мы обязательно еще встретимся!

Спасибо за приятно проведенное утро!

  • 06 февраля 2015, 16:01
  • 4731
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное