Мастер-класс "Романтические новогодние блюда на двоих!"

Мастер-класс "Романтические новогодние блюда на двоих!"
Дорогие Кулинары!

Вот и наступил четвертый, завершающий этап конкурса «Приготовь свой Новый Год», который мы проводим с торговой маркой «Слобода». Завершающий штрих нашего кулинарного марафона будет посвящен романтическим новогодним блюдам для двоих.

Новогодняя ночь - это всегда особенное, чудесное время, и праздничный ужин для двоих тоже должен быть наполнен волшебной атмосферой, поэтому блюда для него следует готовить с вниманием и любовью. На этой неделе к нам на кухню заглянула молодая пара - Василиса и Николай, которые в сентябре этого года стали супругами. Для молодоженов это первый совместный Новый год, поэтому они решили поупражняться в приготовлении вкусных блюд и взять на заметку несколько советов бренд-шефа Артема Князева.

«Предстоящий праздник будет нашим первым семейным Новым годом. Это очень важное событие для нас! Мы решили отмечать в романтической домашней обстановке при свечах с вкусными легкими закусками и шампанским!- говорит Василиса. - Мы украсили наше семейное гнездышко, нарядили елку, так что атмосфера праздника уже у нас присутствует. Мы поздравляем всех-всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем любить и быть любимыми, потому что любовь спасет мир!»

Василиса и Николай всегда помогают друг другу, особенно на кухне, и они с удовольствием поделятся своими идеями для романтического ужина с Вами, дорогие кулинары!

Сегодня молодые супруги приготовят «Креветочный коктейль с 4-мя видами дипов», а наш бренд - шеф Артем Князев откроет пару секретов идеальных романтических блюд.

«Есть несколько секретов удачного романтического ужина, - рассказывает Артем Князев. - Во-первых: готовьте маленькие порции. Приготовление масштабных блюд требует особых навыков, поэтому упростите себе задачу и приготовьте что-то не очень большое. А во-вторых, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом - приготовьте стейк из мяса или рыбы с минимальным количеством простого гарнира и не забудьте украсить свое блюдо овощами, салатом или веточкой розмарина».

РЕЦЕПТ. «Креветочный коктейль с 4-мя видами дипов»

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных сырых креветок
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для сырного дипа:

  • Майонез «Слобода» Провансаль
  • Сыр творожный
  • Укроп
  • Соль, черный перец

Для свекольного дипа:

  • Майонез «Слобода» Провансаль
  • Свекла
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Соль, черный перец

Для дипа с авокадо:

  • Оливки
  • Авокадо
  • Майонез «Слобода» Оливковый
  • Соль, черный перец
  • Для томатного дипа:
  • Рубленые помидоры в собственном соку
  • Свежий корень имбиря
  • Майонез «Слобода» Провансаль
  • Мед
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

Креветки отвариваем до готовности .

Делаем сырный дип:

  1. Смешать майонез с творожным сыром, укропом, давленым чесноком.
  2. Выложить часть креветок на тарелку, рядом с ними - творожный дип и оливки.

Свекольный дип:

  1. Свеклу отварную натереть на терке, смешать с майонезом «Слобода» оливковый, прованскими травами, солью и перцем.
  2. Выложить на отдельную тарелку часть креветок, рядом - свекольный дип.

Дип с авокадо:

  1. Авокадо очистить, нарезать произвольно, взбить в блендере вместе с майонезом «Слобода» оливковым.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить на отдельную тарелку часть креветок, рядом - дип с авокадо.

Томатный дип:

  1. Очистить имбирь. Томаты в собственном соку выложить в блендер, добавить оливковое масло, майонез «Слобода» оливковый, имбирь, вино, мед, соль и перец. Взбить все ингредиенты.

Подавать креветки на большом сервировочном блюде с 4 видами дипов.

  • 30 декабря 2014, 15:23
  • 2986
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели