Вот и наступил четвертый, завершающий этап конкурса «Приготовь свой Новый Год», который мы проводим с торговой маркой «Слобода». Завершающий штрих нашего кулинарного марафона будет посвящен романтическим новогодним блюдам для двоих.
Новогодняя ночь - это всегда особенное, чудесное время, и праздничный ужин для двоих тоже должен быть наполнен волшебной атмосферой, поэтому блюда для него следует готовить с вниманием и любовью. На этой неделе к нам на кухню заглянула молодая пара - Василиса и Николай, которые в сентябре этого года стали супругами. Для молодоженов это первый совместный Новый год, поэтому они решили поупражняться в приготовлении вкусных блюд и взять на заметку несколько советов бренд-шефа Артема Князева.
«Предстоящий праздник будет нашим первым семейным Новым годом. Это очень важное событие для нас! Мы решили отмечать в романтической домашней обстановке при свечах с вкусными легкими закусками и шампанским!- говорит Василиса. - Мы украсили наше семейное гнездышко, нарядили елку, так что атмосфера праздника уже у нас присутствует. Мы поздравляем всех-всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем любить и быть любимыми, потому что любовь спасет мир!»
Василиса и Николай всегда помогают друг другу, особенно на кухне, и они с удовольствием поделятся своими идеями для романтического ужина с Вами, дорогие кулинары!
Сегодня молодые супруги приготовят «Креветочный коктейль с 4-мя видами дипов», а наш бренд - шеф Артем Князев откроет пару секретов идеальных романтических блюд.
«Есть несколько секретов удачного романтического ужина, - рассказывает Артем Князев. - Во-первых: готовьте маленькие порции. Приготовление масштабных блюд требует особых навыков, поэтому упростите себе задачу и приготовьте что-то не очень большое. А во-вторых, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом - приготовьте стейк из мяса или рыбы с минимальным количеством простого гарнира и не забудьте украсить свое блюдо овощами, салатом или веточкой розмарина».
РЕЦЕПТ. «Креветочный коктейль с 4-мя видами дипов»
Ингредиенты:
- 1 кг крупных сырых креветок
- оливковое масло
- соль, черный перец
Для сырного дипа:
- Майонез «Слобода» Провансаль
- Сыр творожный
- Укроп
- Соль, черный перец
Для свекольного дипа:
- Майонез «Слобода» Провансаль
- Свекла
- Чеснок
- Прованские травы
- Соль, черный перец
Для дипа с авокадо:
- Оливки
- Авокадо
- Майонез «Слобода» Оливковый
- Соль, черный перец
- Для томатного дипа:
- Рубленые помидоры в собственном соку
- Свежий корень имбиря
- Майонез «Слобода» Провансаль
- Мед
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
Креветки отвариваем до готовности .
Делаем сырный дип:
- Смешать майонез с творожным сыром, укропом, давленым чесноком.
- Выложить часть креветок на тарелку, рядом с ними - творожный дип и оливки.
Свекольный дип:
- Свеклу отварную натереть на терке, смешать с майонезом «Слобода» оливковый, прованскими травами, солью и перцем.
- Выложить на отдельную тарелку часть креветок, рядом - свекольный дип.
Дип с авокадо:
- Авокадо очистить, нарезать произвольно, взбить в блендере вместе с майонезом «Слобода» оливковым.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить на отдельную тарелку часть креветок, рядом - дип с авокадо.
Томатный дип:
- Очистить имбирь. Томаты в собственном соку выложить в блендер, добавить оливковое масло, майонез «Слобода» оливковый, имбирь, вино, мед, соль и перец. Взбить все ингредиенты.
Подавать креветки на большом сервировочном блюде с 4 видами дипов.