Мастер-класс: Новогодние салаты!

Мастер-класс: Новогодние салаты!
Дорогие Кулинары!

А у нас продолжается вкусный конкурс «Приготовь свой Новый Год», который мы проводим с торговой маркой «Слобода», и второй его этап посвящен традиционным новогодним салатам.

 

Чтобы наполнить вдохновением атмосферу наступающего праздника, мы пригласили в нашу кулинарную студию двух  потрясающих женщин: популярного блогера и молодую свекровь Надежду Славуцкую и ее застенчивую невестку - Ольгу. У наших героинь много общего, ведь, помимо интереса к приготовлению вкусных блюд, их объединяет любовь к одному мужчине.

Надежда любит эксперименты с привычными сочетаниями продуктов. Вот и сегодня она пришла к нам на кухню с новой интерпретацией любимого салата, секрет приготовления  которого она хочет передать своей любимой невестке.

Наши гости по-новому приготовят знакомый всем салат Оливье и заправят его натуральным майонезом «Слобода» Оливковый, а бренд-шеф Артем Князев расскажет о тонкостях подачи и украшения праздничных салатов. 

«Оливье - это классическое новогоднее блюдо, и в каждой семье его готовят по-своему, - говорит бренд-шеф Артем Князев.- В качестве мясного наполнителя можно использовать отварную говядину,  курицу, свинину или даже вареную колбасу. А если хочется чего-нибудь необычного, можно приготовить Оливье с копченой курицей или подкопченным свиным окороком».

А оливковый майонез «Слобода», приготовленный из натуральных ингредиентов, подчеркнет нежность любимого с детства салата и создаст приятную атмосферу праздника.

"Новый год - это возможность поверить в сказку и лишний повод признаться в любви своим близким.  Невестка из меня вышла немного стеснительная, - делится Ольга. - Моя свекровь  Надежда - талантливая и обаятельная женщина, у нее все получается безумно вкусно. На  кухне рядом с ней я иногда чувствую себя школьницей:).

Кулинария - одно из любимых хобби моей второй мамы. Она не теряет надежды привить мне такую же любовь к приготовлению блюд.
Оливье - это то, что каждый год неизменно появляется на новогоднем столе. Это блюдо удается всем, даже мне! И это здорово! Ведь такие кулинарные традиции помогают нам помнить об истории своей семьи и перенимать лучшее от привычных вещей. Пусть в Новом году все перемены будут только к лучшему!

Желаю всем счастья и вкусных открытий!"

РЕЦЕПТ «Оливье по-новому»

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.         
  • Морковь - 2 шт.             
  • Яйцо куриное варёное - 4-5 шт.           
  • Горошек консервированный - 1 банка (425гр.)     
  • Огурцы маринованные или солёные - 3-5 шт.          
  • Лук   репчатый - 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)         
  • Говядина - 700 гр.      

Для  заправки:  

  • Майонез «Слобода» Оливковый          

Для  украшения:          

  • Кинза         
  • Стебель молодого   лука 
  • Соль, перец по вкусу.          

Способ приготовления:

1. Почистить овощи и варёные яйца.

2. Нарезать мелким  кубиком картофель, морковь, яйца, лук, огурцы и говядину. Из консервированного горошка слить жидкость.

3. Подготовленные ингредиенты выложить в прозрачном стакане слоями.

4. Сверху  заправить майонезом  «Слобода» Оливковый.

5. Украсить салат  веточкой  кинзы и  стебельками  лука.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное