Как правильно выбрать моцареллу?

Как правильно выбрать моцареллу?

А знаете ли Вы...

Что настоящий сыр моцарелла готовится с использованием заквасочных культур, технология производства которых и штамы являются секретом и охраняются итальянским государством. Но в 1997 году в Германии началось производство этого продукта с заменой важного ингредиента на лимонную кислоту.

ТОЛЬКО UNAGRANDE

Изгтовлена исключительно из трех продуктов:

цельного молока
ферментов
соли

Сыр, приготовленный с использованием заквасочных культур, является живым продуктом и содержит в каждом грамме более 800 млн. полезных для пищеварения бактерий. Как раз эти бактерии придают неповторимый нежный вкус и защищают от вредных бактерий.

КАК ПРОВЕРИТЬ?

Вы можете самостоятельно проверить натуральность моцареллы в домашних условиях!
При нарезании такой живой моцареллы можно увидеть капельки выделившегося молока. Итальянцы об этом говорят: «настоящая моцарелла плачет молочком».

Именно такое явление показывает свежесть сыра и говорит о том, что для изготовления использовалась традиционная итальянская технология.

ИНТЕРЕСНО!

Правильная моцарелла по праву может считаться диетическим продуктом. Ведь она достаточно низкокалорийна (всего 270 ккал на 100 г) и на 1/5 часть состоит из белка. Поэтому этот продукт так ценен для худеющих. А благодаря использованию ферменту неживого происхождения при изготовлении данного сыра, он полюбился лактовегетарианцами.

  • 08 октября 2014, 18:33
  • 3679
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели