Мастер-класс Елены Усановой в студии HandMadeFood!

Мастер-класс Елены Усановой в студии HandMadeFood!

10 сентября в кулинарной студии HandeMadeFood нашей сплочённой командой KitchenFire был организован мастер-класс с Еленой Усановой и шеф-поваром ресторана «Дубрава» Сергеем Ключанским. Гостями этого мини-праздника стали наши друзья-клиенты, а тема звучала так: «Готовим из русских продуктов»!

Началом вечера стали приветственные слова Елены Усановой и директора KitchenFire, которые звучали под приветственный фуршет. 

После того, как все немного перекусили, познакомились, гости мероприятия, с готовностью надев фирменные фартуки, приступили к кулинарному творчеству вместе с хозяйкой студии и шеф-поваром ресторана «Дубрава»

Первым номером программы был итальянский салат «Панцанелла». Вернее, наш ответ традиционному блюду, ведь готовили мы исключительно из отечественных продуктов! Бородинский хлеб, 4 вида помидоров, свежая зелень – вкуснота да красота! 

Кто-то режет помидоры, кто-то раскладывает базилик и салат, а кто-то отвечает за будущие сухарики из хлеба – буквально несколько минут и наша закуска почти готова.  Осталось только добавить сахалинские гребешки, которые как раз поджарил Сергей Ключанский.

Приготовление ужина сопровождается увлекательными беседами с Еленой Усановой и Сергеем Ключанским. Гости интересуются кулинарными хитростями, выведывают гастрономические секреты и просто общаются на разные темы. Надо сказать, что атмосфера царила дружеская, по-настоящему тёплая. 

Отведав первый кулинарный изыск, все с большой охотой взялись за новое блюдо – сырные печенья с муссом из лосося и сливочного сыра. 

«Пармезан?! – Да, пармезан. Но наш, питерский!» - Елена Усанова полностью выдержала тематику вечера - «Кстати, если вдруг вы забудете рецепт, его и множество других рецептов можно найти в приложении на App Store. Приложение HandMadeFood – это гастрономический гид для современных и прогрессивных людей! Это новые кулинарные тренды для тех, кто стремится во всем достичь совершенства. Мы рассказываем о еде, как о стиле жизни, не ограничиваясь только рецептами: готовы научить новому, увлечь фуд-дизайном и авторской атмосферной гастрономией. Это основное отличие от других кулинарных проектов. Жизнь с наслаждением - это про нас!»

Вот мы замешали песочное тесто с зеленью и сыром и теперь дружно катаем из него шарики. Положили на противень, «расплющили» и отправили в духовой шкаф. 

Пока выпекаются печенья, Сергей Ключанский рассказывает нам об особой технике приготовления на низких температурах – сувид. И не только рассказывает, но и угощает фермерскими корнишонами, приготовленными именно этим способом. Замаринованные в особом соусе, маленькие цыплята никого не оставили равнодушным!

Получив очередную порцию удовольствия, мы отправились доводить до готовности печенья. По очереди отсаживаем на небольшое изделие нежный мусс из лосося и сливочного сыра.

 Ну а теперь – дегустация! «Обязательно с вином пробуйте!» - советует Елена. И гости убедились, что не зря. 

Конечно же, вкус блюда зависит, в первую очередь, от используемых продуктов. Но добыть ингредиенты высшего качества совсем просто – достаточно было отправиться на Даниловский рынок. Здесь всегда самые свежие и натуральные продукты, которые, кстати сказать, можно заказать прямо к себе домой. 

Вечер был дружеским, творческим, тёплым и очень вкусным! Все получили просто невероятные эмоции и незабываемые впечатления. 

Но наступило время прощаться. Ну что ж, спасибо всем за приятный вечер!  

  • 12 сентября 2014, 18:18
  • 4996
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное