Удивительное путешествие в Испанию с Томато Густо!

Удивительное путешествие в Испанию с Томато Густо!

Выпала мне уникальная возможность побывать в Испании, а точнее – в Валенсии. Путешествовать я люблю, но в этой стране еще не бывала, потому особо предвкушала предстоящую поездку. И надо сказать, не зря: впечатлений получила массу…

Первым приятным впечатлением оказался отель, который расположен в центре города. Рядом – метро, автобусная остановка. И все в шаговой доступности. Огромное спасибо за это спонсорам!

Времени даром я решила не терять и отправилась на прогулку. Спустя несколько минут передо мной предстал Кафедральный собор - грандиозное сооружение в самом центре города, являющееся главным храмом и символом Валенсии.  В капелле  собора  хранится чаша из восточного агата,  именуемая  Святым Граалем . Согласно легенде, это та самая чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере. Этой чаше более 2000 лет. Католическая церковь признала её подлинной святыней. Мне очень хотелось попасть в этот собор, благо он находится недалеко от отеля, в котором я проживала, и мне легко удалось найти дорогу. Помимо этой реликвии, в соборе можно увидеть множество произведений искусства, фрески и картины художников раннего Возрождения. Входной билет стоит всего 5 евро (в эту стоимость уже входят наушники с русскоговорящим гидом), поэтому желание посетить собор я воплотила в реальность.  


Врата «Лос Йеррос» (Puerta de los Hierros) — главный вход в церковь. Красота необыкновенная, в стиле итальянского барокко. 

       Апостольские врата (Puerta de los Apóstoles)

Западный фасад собора с  Апостольскими вратами (Puerta de los Apóstoles)  выходит на площадь Святой Девы. Такое название ворота получили из-за скульптур двенадцати апостолов, расположенных у входа. 

Площадь Святой Девы (Plaza de la Virgen) - сердце старого города.

Здесь всегда много туристов. Ну, и я, конечно, отметилась....  

Сегодня Площадь Святой Девы – место свиданий местной молодежи. Здесь можно посидеть в одном из уютных кафе, посмотреть на фонтан, сделать замечательные фотографии.

Будете в Валенсии, обязательно попробуйте орчату. У нас в жару пьют квас, а в Испании - освежающий, вкусный и питательный напиток "HORCHATA". Есть даже такие заведения, которые так и называются "Horchateria", они повсюду.

Возможно вы подумаете, что это молоко. Ничего подобного. Орчату готовят из чуфы, воды и сахара. 

Орчата из чуфы считается фирменным напитком испанского региона Валенсия. Здесь ее пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку —  фартон. 

Вот в таком виде можно привести орчату домой и угостить своих друзей. Это концентрат. Употребление натуральной орчаты благотворно сказывается на защитных свойствах организма - повышает иммунитет, нормализует работу кишечника. Напиток полезен как для взрослых, так и для детей. 

Еще одно необычайно интересное место – это БиоПарк Валенсии. Ну как тут пройти мимо, особенно если любишь животных?


Но моя самая главная встреча состоялась в ресторане "CRAB'S BURGER" с Хорхе де Анхелем Молинером - автором кулинарного бестселлера "Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России".  Хорхе знает русский язык, с ним приятно общаться на разные темы. Мне уже удалось попробовать у себя дома приготовить блюда по рецептам Хорхе. Своей книгой он сподвиг меня на кулинарные подвиги. Всегда восхищает талант мужчины вкусно готовить. 

Прогулки по Валенсии – это, конечно, хорошо, но самое главное событие ожидало впереди – Томатина 2014! Зрелище невероятное! Тонны помидоров, сотни тысяч человек и просто море эмоций! Проходит сие действие на городской площади, которая после начала битвы буквально утопает в томатном соке.

Фотографии в таком хаосе я делать побоялась, жалко все-таки технику. Да и смотреть на Томатину нужно вживую. В общем, это было просто удивительное путешествие!

 

Спасибо всем кто подарил мне такую возможность побывать в Валенсии - Компании СТАНИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - российскому производителю настоящего томатного сока ТОМАТО ГУСТО, сайту КЛУБ КУЛИНАРОВ и Татьяне!

  • 10 сентября 2014, 14:35
  • 2601
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное