День рождения немецкого бутерброда – вкусный праздник!

День рождения немецкого бутерброда – вкусный праздник!

Гастрономические путешествия с каждым годом становятся всё более привлекательными. Но не потому, что многие люди решили вдруг стать гурманами или поварами. Просто появилось желание внести в отдых что-то новое и нестандартное.

 

Отпуск с кулинарным подтекстом не исключает знакомства с достопримечательностями, шопинг и прочие приятные моменты. Безусловно, гастрономические путешествия, ставшие сегодня трендом, довольно дороги. Однако удовольствие, которое они приносят, намного дороже. К тому же финансовые проблемы можно решить, оформив потребительский кредит – например, в Ситибанке. Официальный кредитный калькулятор Ситибанка поможет рассчитать сумму и сроки кредита, а также ежемесячные платежи по его погашению. Получив кредит, останется только выбрать маршрут путешествия.

Каждая страна мира полна вкусов, ароматов и секретов приготовления пищи, которые во всех подробностях можно узнать только в такой поездке. К примеру, Германия.

Побывать на знаменитом Октоберфесте – замечательная идея. Однако эта страна подарила нам и рецепт бутерброда вместе с его названием.

С 1999 года День бутерброда, который давно стал сложнее, чем просто хлеб с маслом, отмечается в конце сентября. Правда, сегодня в Германии бутерброд не так популярен, как в былые времена. Причина в приверженности здоровому питанию, а значит, побеждают мюсли. Но не все смогли разлюбить butterbrot: его почитателями остаются дети, школьники, офисные служащие. А у нас он по-прежнему коронное блюдо – утром, на пикнике, в поезде, да и вообще – еда на все времена.

По традиции бутерброд должен готовиться из плотного серого хлеба. Туристы удивляются: какое количество сортов хлеба выпекают в Германии и сколько его съедают! На празднике можно услышать споры о том, кто же впервые намазал масло на хлеб. При этом в тени остается другой вопрос: кто же усложнил этот гениально простой рецепт?

Есть версии, что первым «поваром» был сам Коперник, соорудивший бутерброд в 1520 году исключительно с целью профилактики эпидемий. Настаивают на авторстве и жители Земли обетованной, в подробностях рассказывая о довольно сложном рецепте.

И практически все страны мира мечтают войти в Книгу рекордов Гиннесса, сделав самый большой бутерброд. 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное