Сахар «Мистраль» - тропический гость с Маврикия

Сахар «Мистраль» - тропический гость с Маврикия

 

С момента, когда люди узнали, что такое сахар, прошло не менее 20 веков. И если раньше его считали едва ли не лекарством, то сейчас мы все знаем – нет лучше лакомства для поднятия настроения!

 

Только представьте жизнь без сахара: несладкие булочки, кремы, мороженое…

Мы все знаем, что сахар бывает разным: тростниковый, свекловичный и даже кленовый! И всё-таки, настоящий и самый полезный сахар делают из сахарного тростника. Пробовали ли Вы такой, настоящий, сахар?

Сегодня понятно, что нерафинированный сахар, сохранивший в себе тростниковую патоку с ее полезными микроэлементами и минеральными веществами, является более полезным, чем рафинированный белый.

Из чего на самом деле производят сахар «Мистраль»?

Его действительно производят из сахарного тростника, растущего на острове Маврикий. Этот остров может дать тростнику всё, в чём он нуждается: тропический климат, плодородные вулканические почвы, а главное – старые добрые традиции выращивания этой культуры. На Маврикии сахар выращивают с 17-го века и по сей день, это одно из основных направлений деятельности островитян. Между прочим, высокое качество сахара «Мистраль» подтверждает и Маврикийский Сахарный Синдикат.

Как производят тростниковый сахар?

Не будем углубляться в технологию, скажем лишь, что сахар получают многоэтапным увариванием сахарного сиропа. Сахар становится коричневым, потому что его кристаллы покрываются натуральной патокой, придающей ей особый аромат и карамельный вкус.

         

Тростниковый нерафинированный сахар – основной «поставщик» углеводов, так необходимых для жизнедеятельности организма. Расцепляясь до глюкозы, сахар становится основным источником питания для головного мозга. Поэтому с помощью умеренного употребления сахара можно регулировать и настроение, и познавательную функцию: способность к учёбе, память и т.д. Кроме того, глюкоза помогает печени бороться с такими вредными веществами, как крезол и фенол.

Тростниковый нерафинированный сахар "Мистраль" производится из самого сочного и спелого сахарного тростника, выращенного на острове Маврикий.

Каждый вид сахара в линейке "Мистраль" особенный - Сахар Универсальный- идеально подчеркнет вкус чая и кофе, Сахар Демерара идеален для выпечки, Сахар Мелкий - идеален для приготовления десертов, Сахар Демерара Fine - идеален для фруктовых салатов!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное