• Главная
  • Статьи
  • Теплое письмо из Испании от шеф-повара Хорхе Де Анхель Молинера. Часть 2.

Теплое письмо из Испании от шеф-повара Хорхе Де Анхель Молинера. Часть 2.

Теплое письмо из Испании от шеф-повара Хорхе Де Анхель Молинера. Часть 2.

«Добрый день, мои дорогие Друзья из России!

В прошлый раз я обещал поделиться с Вами своим любимым рецептом с использованием томатного сока и в конце письма я обязательно сдержу своё обещание!

Прежде всего, хочется сказать, что я очень рад тому, какое активное участие Вы приняли в первом этапе конкурса. Среди предложенных Вами рецептов были поистине роскошные, вкуснейшие блюда, которые не только отвечают требованиям конкурса, но и очень оригинальны.

Я от души поздравляю победителей, которые выиграли поездку на фестиваль Томатина-2014! Повеселитесь от души и обязательно попробуйте в Буньоле моё самое любимое валенсийское блюдо - паэлью! В ночь перед томатным боем там пройдёт конкурс по приготовлению паэльи, поэтому её будет много. Советую попробовать!

Стоит отметить, что оба рецепта победительниц Вашего конкурса я уже попробовал, блюда одинаково восхитительны. За что от меня отдельная благодарность всем участникам.

Да, я ведь уже говорил, что обожаю томатный сок? С него вот уже много лет часто и начинается моё утро. Нет, я не на диете. Просто люблю томатный сок, а он, отвечая взаимностью, помогает мне быть в форме.

Повару вообще довольно тяжело быть в форме. Когда постоянно работаешь с вкусной пищей, бывает сложно сдержаться от соблазна что-нибудь съесть. Так почему это «что-нибудь» не может быть томатным соком? От него не поправишься, только польза, отменный вкус и ничего больше!

Думаю, пора рассказать Вам о своём любимом блюде с томатным соком. Это пикантная курица в томатном соусе. Рецепт довольно простой, но вкусный. Он Вам обязательно понравится. Записывайте в блокнот и готовьте. Может, ещё будете благодарны своему испанскому другу Хорхе за этот рецепт?

Пикантная курица в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 небольшая курица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. оливок
  • 2 зубчика чеснова
  • 0,5 ст. томатного сока
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Зеленый перец чили
  • Вода
  • Крахмал

Способ приготовления:

Болгарский перец положите на решетку и запекайте в течение 20 мин.

Как только перец начнет покрываться пупырышками, снимите его и остудите. Снимите кожуру, разрежьте пополам и очистите от семян. После чего порежьте дольками.

Курицу помойте, вытрете насухо.

Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный сок и томите 10 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец.

Переложите в огнеупорную посуду и на 50 минут поместите в духовку, нагретую до температуры 160 гр.

Выложите курицу и поставьте в теплое место. Соус слейте в емкость.

Смешайте отдельно крахмал и немного воды и влейте данную смесь в соус. Доведите до кипения и добавьте мелко нарезанный перец чили.

Перед подачей украсьте блюдо базиликом, лимоном и помидорками черри.

Ну, и уже традиционное Buen provecho!»

Шеф-повар, Хорхе Дель Анхель Молинер

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru