• Теплое письмо из Испании от Хорхе Де Анхель Молинера для пользователей Koolinar.ru

Теплое письмо из Испании от Хорхе Де Анхель Молинера для пользователей Koolinar.ru

Теплое письмо из Испании от Хорхе Де Анхель Молинера для пользователей Koolinar.ru

 

…Мы, испанцы, знаем толк в томатах. И дело не только в нашем фестивале «Томатина», когда мы забрасываем друг друга помидорами, устраивая на улицах Буньола (Валенсия) нечто сумасшедшее, но дико весёлое. Мы традиционно знаем, как готовить томаты правильно, ведь самый первый в мире рецепт из томатов – родом из Испании.», - говорит Шеф-повар Хорхе Де Анхель Молинер.

Томат впервые появился в Европе, когда в 16-м веке мексиканский конкистадор преподнес его королю Испании в качестве подарка от мексиканских ацтеков. Тогда томаты считались ядовитыми и использовались лишь в декоративных целях. Понадобилось около 3-х веков для того, чтобы томат стал краеугольным камнем традиционной испанской кухни.

Сегодня я передаю своим русским друзьям пламенный привет из Испании! Также я хочу рассказать Вам, как я отношусь к томатам и к томатному соку и какова цель моего письма.

Лично я считаю томат уникальным продуктом! Его целебные свойства были известны ещё нашим предкам. И особенно полезен сок из томатов, уважаемый диетологами всего мира.

Что в нём такого особенного?

Томатный сок насыщен витаминами и органическими кислотами. Его рекомендуют пить при многих заболеваниях. Также я знаю, что доказана польза томатов при профилактике онкологических заболеваний и в борьбе с лишним весом. Это то, что скажут Вам диетологи и врачи.

Я же, работая шеф-поваром, не раз доказывал себе и окружающим: ничто так не улучшает блюдо, как томатный сок в списке ингредиентов. Будь это простое гаспачо или необычный соус  - томатный сок придаёт всякому блюду неповторимый, насыщенный вкус.

Теперь о цели письма. Мне любезно предложили стать судьёй в конкурсе рецептов «Поездка с Томато Густо в Испанию на битву томатов «Томатина-2014», и я с радостью его принял. Вы можете выиграть поездку в Валенсию и стать гостем нашего фестиваля Томатина-2014!

Хочу пожелать всем удачи и вдохновения для создания поистине интересных рецептов и  вкуснейших блюд! А в своем следующем письме я обязательно поделюсь с Вами своим любимым рецептом из томатного сока.

Buen provecho!

Ваш друг, Хорхе Дель Анхель Молинер

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное