"Пикник, не выходя из дома" от Юли (Ylaka)

"Пикник, не выходя из дома" от Юли (Ylaka)

В сырой пасмурный день, когда нет возможности выбраться на природу и насладиться чудесной трапезой на свежем воздухе, ничего не остается, как устроить небольшой пикничок дома. В этом, на мой взгляд,  может помочь  мультипечь PHILIPS - новинка, появившаяся совсем недавно в продаже.   

 

Я подумала, что пикничок дома должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому решила приготовить блюда нежирные, без лишнего масла.

"Запечённые  куриные ножки, маринованные в тане и специях"

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Тан (газированый) – 0,3 литра
  • Смесь трав по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

Куриные голени моем,  обсушиваем от лишней воды.  Сдабриваем куркумой, травами, солью и заливаем таном.  Даём настояться  один час. И в это время занимаемся подготовкой салата-дипа из запечённых овощей (см. ниже).

После того как голени промаринуются, включаем мультипечь, прогреваем ее согласно инструкции. Затем устанавливаем температуру 180 градусов, время 20 мин.  Замаринованные ножки укладываем в сетку мультипечи и нажимаем старт.

Явный плюс в использовании мультипечи – отсутствие необходимости контролировать процесс запекания.  А также то, что нет необходимости смазывать форму маслом,  да и лишний жир вытапливается. Однако продукты не пересушиваются,  по истечении установленного времени получаются красивые, с хрустящей шкуркой ножки, пропечённые и сочные, мясо легко отделяется вилкой от косточки.

Пока маринуются куриные ножки, подготовим запеченные овощи для салата-дипа из печеных овощей с йогуртом:

Ингредиенты:

  • Йогурт (жирность на ваш выбор, у меня 1%)
  • Баклажан
  • Перец красный сладкий
  • Чеснок, небольшая головка
  • Петрушка (или кинза для тех, кто любит)
  • Лимон
  • Специи

Способ приготовления:

Баклажан разрезать на пласты толщиной 0,5 см.  В тарелку налить немного оливкового масла, добавить туда соль,  любые ароматные специи на ваш вкус, побольше.  Обмазать  пласты баклажана сдобренным специями маслом, положить пласты в мультипечь, предварительно прогретую. Температура для запекания - 170 градусов, время 4 минуты.

Пока готовится  баклажан, помыть перец и головку чеснока, не разбирая на зубчики. Чеснок обмазать каплей растительного масла, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.

Перец также запекаем в мультипечи, одновременно, для скорости, можно сразу положить и чеснок. На температуре 180 градусов потратим на это 8 минут.

Запечённый перец очищаем от шкурки (чтобы легко слезала, можно положить перец в пакет до остывания). Режем кубиками. Очищаем чеснок и мелко измельчаем зубчики.  Остывшие запечённые баклажаны  режем на кусочки, режем петрушку (или кинзу).  С лимона при помощи тёрки снимаем цедру, выжимаем также ложку лимонного сока.

Собираем салат: овощи объединяем в удобной чашке, добавляем цедру и лимонный сок, соль, йогурт и оливковое масло по вкусу, зелень. Перемешиваем.  По вкусу можно также добавить перец.

Запечённые куриные ножки с запечённым салатом - это очень вкусно! Но можно развить тему дальше: снять куриное мясо с ножек, после мультипечи это очень просто. В мультипечи прогреть питу, разрезать ее на две части и добавить в каждую половину куриного мяса и салат-дип из запеченных овощей. Это очень вкусно и очень по-летнему!

Испытала я мультипечь и в выпечке.  Для этого я выбрала простой рецепт овсяно-банановых кексов.   Чтобы испытание было честным, одновременно я выпекала кексы в мультипечи и в духовке (она у меня очень хорошая надо сказать).

   

Преимущества  мультипечи – скорость и более высокий подъём кексов - были на лицо. В духовке они пеклись в два раза дольше.  Правда, в мультипечи у кексов немного сместились шапочки, полагаю из-за небольшого углубления у сетки мультипечи. 

В целом могу сказать, что мультипечь хорошо готовит мясо, быстро, сочно  и без лишних жиров.  При обжаривании баклажанов явный плюс в том, что, в отличие от обычной обжарки, в баклажанах нет лишнего масла (оно стекло в  нижнюю чашу мультипечи). Запекая перец или головку чеснока, не надо разогревать духовку, в этом мультипечь очень хороший помощник. Однозначно буду использовать её для этой цели.

Приятный бонус: продукты при обжарке  не надо переворачивать. Установив время, можно забыть о том, что что-то жарится, продукт не сгорит и при этом обжарится со всех сторон.

 

Количество приготовленного, конечно,  непривычно для нас. Максимум две порции. Для семьи из двух человек отличный вариант! Но думаю,  Мультипечь PHILIPS  будет приятным дополнением на кухне любой хозяйки!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное