Какое лето на вкус?

Какое лето на вкус?

Лето… от одного этого слова хочется петь!

Жгучее и радостное солнце, яркие краски, пикники, отдых на море и восхитительные легкие блюда. С наступлением самого жаркого периода года меняются привычки в режиме сна, работы и, конечно, питания.

 

Летом стоит знойная погода, которая обрекает организм на поиски прохлады. Так, все время хочется чего-то легкого, свежего, прохладительного, не обремененного лишними калориями.

Диетологи не рекомендуют пренебрегать трехразовым режимом питания, а наоборот советуют питаться не менее 6 раз в день. Летнее меню должно быть не просто низкокалорийным, но также питательным и сбалансированным.

Одно из любимых летних блюд – холодные супы! Окрошка, холодник, гаспачо, довга…Хороши будут и горячие супы. Лучше всего – овощные! А чтобы суп стал более питательным – добавьте крупу «Мистраль»!

Гречка, перловка, семолина, булгур, кускус и манка - мало разнообразия?

На самом деле разновидностей круп намного больше, а блюд из них вообще не счесть.

К примеру, в арабских странах исторически широкое распространение получил кускус. Приготовьте кускус на пару, дополните его лимонным соком, листьями мяты и наслаждайтесь!

Среди продукции компании «Мистраль» есть премиум кускус - это продукт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление восточного блюда. Кускус «Мистраль» достаточно просто залить водой на 5 минут!

Мясо и птица, безусловно, важные составляющие нашего летнего меню. Однако в жаркую погоду лучше отдать предпочтение курице, индейке и нежирной говядине. Отличным вариантом будут рыба и морепродукты – ценные источники белка и полезных жиров. Только откажитесь от жарки, отдав предпочтение приготовлению на пару, варке и запеканию. Дополните блюдо идеальным гарниром из зеленой гречки, булгура или перловки «Мистраль».

 

      


Анна Суркова – активный пользователь сайта Koolinar.ru

Для меня лето – это обилие и разнообразие!

Кулинария – это мое главное увлечение! Люблю готовить и удивлять своих родных и близких! А когда как ни летом можно размахнуться, творить и создать новые кулинарные шедевры!

 

 

Но одними овощами и фруктами сыт не будешь :) Поэтому я ищу новые способы для того, чтобы достичь баланс вкуса и питательности.

И для меня открытием стали крупы «Мистраль»!

Приготовьте на закуску – Луковые чашечки с булгуром «Мистраль» и поразите гостей необычностью блюда и быстротой приготовления!

А без «Первого» никак, тем более если в семье есть детки! Суп с гречневой крупой и печеночными клецками очень полезно и вкусно!

Ну, а себя побалуйте (утром, пока все еще спят :) ) пшенной кашей с тыквой, она так полезна для нас любимых! :)

Творите на кухне и открывайте новую дверь в гастрономический мир Кулинарии вместе с Мистраль!


Блюда для завтрака тоже могут быть достаточными по своим питательным свойствам. Заменой привычному бутерброду или яичницы вполне могут служить овощные и фруктовые каши с крупами «Мистраль».

Разнообразьте свой завтрак!


Элина Маликова - Супермодель

Для меня лето – это наслаждение завтракать на летней веранде с мамой!

Завтрак на природе и вкусные каши - манная, пшенная, гречневая - со свежими ягодами и фруктами напоминают о былом беззаботном времени.

 

 

 

И именно сейчас, летом, когда наступила пора свежих фруктов и ягод, можно позволить себе такие же превосходные завтраки после утренней пробежки в парке.

Мне необходимо следить за своей фигурой, но утренняя трапеза самая важная и, как говорит моя мама «Завтрак съешь сам…»:)

Поэтому я не отказываю себе в удовольствии и готовлю вкуснейшие полезные каши из круп Мистраль, которые зарядят энергией и хорошим настроением на весь день!

Например: я очень люблю манную кашу с клубникой и с кусочком сливочного масла, а благодаря разнообразию круп «Мистраль» - в последнее время я готовлю кашу из манной крупы «Семолина».

Не отказывайте себе в удовольствии от утренней трапезы!

Будьте красивы!


Каши из семолины и перловки тоже прекрасно вписываются в летний рацион. Как вариант дачного завтрака: кашу можно приготовить с добавлением ягод и фруктов.

 


Артем Князев – Шеф-повар

Для меня вкус лета – это вкус детства!

Помню, в детстве приедешь на дачу и после ночевки встаешь с утра, а бабушка варит манную кашу. Бежишь скорее в сад и собираешь в ладошки свежих ягод клубнику, землянику, малину, смородину (половину сразу съедаешь, но все таки несешь часть ягод в дом):)

 

И вот на столе стоит манная каша, ты моешь свой "урожай" в родниковой воде и горстью бросаешь в кашу, перемешиваешь и начинаешь есть. Не знаю как у остальных, а я любил манную кашу с комочками и даже порой специально бабушку просил сделать по больше комочков и послаще, а еше и с ягодами... мммм....

Вот такой для меня вкус лета, с манной кашой с комочками и свежими дачными ягодами.

Сейчас, бабушка далеко от меня, но теперь я и сам могу сходить в магазин, купить манную крупу Мистраль, и приготовить своё любимое летнее блюдо. Оказавшись на пару минут в детстве почувствовать себя снова ребенком, который любил манную кашу с комочками.

Вспоминайте свое счастливое и беззаботное детство с Мистраль!


Но самая, пожалуй, полезная крупа для приготовления летних блюд - это зеленая гречка. Ее часто называют царицей круп. И не зря.

От более привычной коричневой гречки она отличается тем, что крупа не подвергается термообработке. Благодаря этому росток остается живым, и она способна прорастать. И поскольку после сбора крупы ее только тщательно промыли и очистили,  она сохраняет нежный цвет с зеленоватым оттенком - именно поэтому она называется зеленой.   


Анна Спивакова - Диетолог

Лето – это прекрасная пора, когда можно не ограничивать себя в употреблении сезонных продуктов. Ведь именно этот период года богат большим разнообразием свежих овощей, фруктов и ягод. Можно приготовить огромное количество вкусных и совсем некалорийных блюд и оставаться в форме без изнурительных диет!

 

 

 

На завтрак, манная крупа Семолина с кусочками фруктов или ягод, что может быть вкуснее и полезней?! Сытно, вкусно, а главное без вреда для фигуры!

В обед, можно полакомиться овощным салатом, заправленным оливковым маслом с кусочком хлеба из отрубей.

А на ужин, сделать овощное рагу или чтобы внести в рацион разнообразие, используйте крупы Мистраль. Ассортимент этой продукции очень широкий, а качество высокое.

Балуйте себя! Разнообразьте свое меню вкуснейшими гарнирами из Зеленой Гречки или Кускуса «Мистраль», но лучше употреблять их с овощными салатами, вместо мяса, если вы хотите оставаться в форме! В этом случае, вы не наберете лишних калорий и получите заряд бодрости и хорошего настроения!

И будьте красивы и счастливы!


 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное