Дорогие наши Кулинары!
Наверняка, задумавшись над простым вопросом: «Что делает вашу жизнь красочней и ярче?», - помимо увлечений, встреч с друзьями и путешествий, вы назовете еще одну радость огромную и непреодолимую - СЛАДОСТИ! Что бы там ни говорили, а много сладкого не бывает.
На столах обычных европейцев десерты появились не так давно - в XIX веке, когда сахар стали производить в промышленных масштабах. До этого момента сладости были доступны исключительно обеспеченным и знатным людям.
В современном мире сладости - удовольствие, доступное для всех. Десертам сегодня отводится отдельная ниша в кулинарном искусстве. Сладости сегодня поражают великолепием палитры вкуса и множеством форм. Каждая страна славится своими уникальными традиционными кондитерскими сладостями, рецепты которых трепетно передаются из поколения в поколение. Ведь безграничная любовь к сладкому - это общая черта, свойственная всем народам мира.
Во Франции Вас угостят хрустящими круассанами, в Австрии предложат отведать ароматный яблочный штрудель, в Японии подадут изысканный вагаси, в Турции рахат-лукум, а в России можно полакомиться как русскими блинами, так и настоящей яблочной пастилой и другими любимыми десертами. Лучшие кулинары всех кухонь мира стараются придумать как можно больше вариаций национальных десертов и довести их исполнение до совершенства.
А какие сладости предпочитаете Вы?
Совершить незабываемое виртуальное гастрономическое путешествие Вы сможете благодаря новому конкурсу «Сладости народов мира с сахаром Мистраль»!
Одержать победу в конкурсе и получить один из ценных призов Вам поможет сахар Мистраль, с которым Вы сможете приготовить много сладких шедевров!
Тростниковый нерафинированный сахар Мистраль получают из свежевыжатого сока сахарного тростника, выращенного на острове Маврикий в Индийском океане. Тропический климат и благодатная почва позволяют вырастить на острове самый сочный сахарный тростник, из которого получают лучший тростниковый нерафинированный сахар.
Замените в своем рационе традиционный белый сахар на тростниковый нерафинированный и Вы по-новому откроете для себя вкус и аромат любимых десертов, а так же чая, кофе и такого актуального в жаркие дни коктейля Мохито.
Задачи конкурсантов:
1. Приготовить десерт любой национальной кухни, используя сахар «Мистраль». Предварительно ознакомиться с ассортиментом сахарной продукции можно здесь: /contest/mistral_honey_1/752.
2. Выбрать категорию блюда: Русские сладости, Европейские сладости, Американские сладости и Восточные сладости и указать ее в дополнительной информации.
3. Вы должны быть автором присланного на конкурс рецепта.
4. Рецепт, предоставленный для участия в конкурсе, не должен быть ранее опубликован на сайте Koolinar.ru, а также на других интернет-ресурсах до момента окончания конкурса.
5. По итогам конкурса жюри выберет лучший десерт в каждой из заявленных категорий. Авторы самых вкусных сладких блюд получат ценные призы.
Вкусных Вам десертов и заслуженной победы!