Пельмени и вареники...Часть 4

Пельмени и вареники...Часть 4
Виды теста для вареников

1) Простое тесто, которое замешивается на как можно более холодной, ледяной воде.
2) Заварное тесто, замешиваемое из половины нормы воды, нагретой до кипения, и второй половины нормы воды комнатной температуры. Такие вариации применения горячей или ледяной воды дают возможности приготовления теста для вареников с повышенными клеящими свойствами и способствуют меньшему высыханию теста при разделке вареников. Иногда делают тесто для вареников из картофельной массы с мукой и остальными компонентам, которую готовят как из вареного картофеля, так и из смеси вареного и сырого картофеля. Готовят тесто для вареников и без добавления в него яиц. Мука, взятая для приготовления любого теста для вареников, должна быть как можно более тонкого помола, не очень сухой и обязательно свежепросеянной, что способствует сохранению формы вареников при варке. Хорошо вымешанное тесто должно быть средней густоты, чтобы его было легко раскатывать в сравнительно тонкий пласт. Приготовленному по любому из способов тесту для вареников обязательно надо дать 30–35 минут вылежаться, накрыв его полотенцем или опрокинутой миской большего размера, чем кусок теста. Такое «созревшее» тесто очень эластично, хорошо раскатывается и не разваливается при варке.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пельмени (замес теста в хлебопечке)Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Каталог: Другие основные блюда

для теста:
450 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л соли
1 яйцо
210 мл. воды
для начинки:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
соль
перец

480850 мин.802

Bene Gusto

03 августа 2018, 14:52


Швабские вареники маульташенШвабские вареники маульташен

Каталог: Вареники

тесто:
яйца – 3 шт.
мука – 400-450 гр.
вода – 75 мл.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
начинка:
фарш (свино-говяжий) – 400-450 гр.
шпинат – 150 гр.
зеленый лук – 100 гр.
петрушка – 50 гр.
копченая грудинка – 50 гр.
яйца – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль
перец

72120 мин.10

Царевна_Несмеяна

13 ноября 2020, 07:56


Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печеньюВареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Каталог: Другие основные блюда

для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
начинка:
500 гр. квашеной капусты
200 гр. печени
1 большая луковица
соль
перец
немного растительного масла для жарки
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана

27761100 мин.43581

passion1963

17 января 2010, 21:43


Пельмени томленые Пельмени томленые

Каталог: Другие основные блюда

ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт.
вода (тесто) — 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 гр. фарш) — 1 шт.
лук репчатый (фарш) — 1 шт.
перец черный (щепотка, фарш)
паприка сладкая (щепотка, фарш)
шампиньоны — 200 гр.
чеснок — 5 зуб.
соевый соус — 5 ч.л.
сок томатный — 1 л
зелень (укроп и петрушка)

241750 мин.1923

Linda82 (Marioka82)

26 февраля 2014, 21:13


Вареники из заварного теста с садовыми ягодамиВареники из заварного теста с садовыми ягодами

Каталог: Другие основные блюда

для теста (из этой порции получилось 30 шт):
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
для соуса:
2-3 горсти ягод
1 ст.л. меда
сок из половины лимона
ванилин

423350 мин.45696

passion1963

20 июня 2009, 20:44


Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусомВареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

Каталог: Другие основные блюда

для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 гр. творога
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара

99770 мин.44275

passion1963

28 января 2010, 11:24


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru