Знаменитые шеф-повара покажут, как встречают Новый год и Рождество в разных уголках мира!
4 декабря, среда, начало в 19:00
Средиземноморье
Андреа Галли - шеф-повар ресторана «Черри Мио», лауреат многочисленных профессиональных премий, настоящий виртуоз кулинарного искусства. Ему принадлежит титул лучшего шеф-повара Средиземноморья (кулинарный турнир «Qoco»). Готовим микс из брускет, ризотто из кролика и сибаса на пару с кремом из гороха.
7 декабря, суббота, начало в 12:00
Мексика
Рамирес Пита Хесус, бренд-шеф сети La Carotte & Firma cafe, научит готовить на молкахете - мексиканской базальтовой ступке. Этот инструмент есть на кухне практически у каждой мексиканской хозяйки. Его используют для кулинарной обработки мяса, птицы, овощей. Блюда очень быстро готовятся, хорошо сохраняют вкус и аромат. Кроме того, молкахете остается горячим довольно долгое время, а вместе с ним долго не остывают и продукты. Приготовим говяжью вырезку с овощами, куриную грудку с традиционным мексиканским гарниром и королевские креветки с ананасом.
11 декабря, среда, начало в 19:00
Испания
Хорхе де Анхель Молинер, автор книги «Испанец» о пути испанской кухни в России, готовит паштет из окуня и трески, традиционный густой испанский суп косидо, рождественское туррон и крокеты из креветок.
14 декабря, суббота, начало в 12:00
Бразилия
Карлос Альберто ди Оливейра, шеф Академии del Gusto, покажет, насколько красочным и изобильным может быть стол в Бразилии. Готовим телячьи ребра и подаем их с индийским картофелем маниокой, запекаем утку с яблоками и на десерт мини-тарты с экзотическими фруктами.
18 декабря, среда, начало в 19:00
Италия
Алесандро Кардели, бренд-шеф ресторанов «Simpatico».
В программе итальянский рождественский стол: кальмары, фаршированные овощами и свинина в кисло-сладком соусе по авторскому рецепту.
25 декабря, среда, начало в 19:00
Россия
Николай Сарычев - талантливый молодой повар, деятельность которого ориентирована на возрождение русских кулинарных традиций. Николай путешествует по многочисленным русским городам и проводит мастер-классы русской кухни от Эпохи Средневековья до наших дней. Меню от Николая: салат с уткой, апельсиновым картофелем и салатом из одуванчиков; гребешки с сальсой из помидоров, листьями мангольда и салатом фризе; кролик томленый в квасе со шпинатом и малиной.