Пельмени и вареники...Часть 2

Пельмени и вареники...Часть 2
Варка изделий пельменного типа

Подготовленные к варке пельмени и изделия пельменного типа варят в широкой кастрюле небольшими партиями в достаточно большом количестве подсоленной воды. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем варить на слабом огне не более 10 минут. Готовые и всплывшие на поверхность пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Отваривать изделия пельменного типа, особенно изделия национальных кухонь, можно также на пару, в специально предназначенной для варки посуде. Подают пельменные изделия и с бульоном, в котором они варились, либо, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними. Бульоны можно подать отдельно к пельменям, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их (сырыми) во фритюре или (предварительно отваренными) на сковороде с маслом или смальцем. Отваренные пельмени (также по вкусу) можно залить сметаной или взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке.
Заготовка пельменей
Разделанные пельмени, если их приготовлено много, можно заморозить в холодильнике: укладывать слегка обсыпанные мукой пельмени на подходящие по размеру морозильной камеры кусочки картона, вспыленные мукой, слоями до верха камеры. Мерзлые пельмени пересыпать в целлофановый пакет, отделяя друг от друга, чтобы не было слипшихся, и хранить в морозильнике. При варке предварительно замороженные пельмени получаются более сочными, время их варки немного больше, чем у свежеразделанных пельменей. Пельмени опускать в горячую воду мерзлыми, не давая им оттаивать.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пельмени (замес теста в хлебопечке)Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Каталог: Другие основные блюда

482250 мин.802

Bene Gusto

03 августа 2018, 14:52


для теста:
450 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л соли
1 яйцо
210 мл. воды
для начинки:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
соль
перец

Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Каталог: Вареники с картошкой

418590 мин.5274

Nathalya

31 января 2010, 22:28


мука - 3-4 ст
яйцо - 1 шт
сыворотка - 1 ст
сода - 1/2 ч.л.
соли щепотка
-
картошка почищенная - 700 гр
(надо меньше - 500-600 гр)
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 1 шт
растительное масло
соль
перец
-
сало ( 100 гр)
лук репчатый (2 шт)
чеснок ( 4 шт)
укроп
-
лавровый лист
растительное масло

Швабские вареники маульташенШвабские вареники маульташен

Каталог: Вареники

72340 мин.10

Царевна_Несмеяна

13 ноября 2020, 07:56


тесто:
яйца – 3 шт.
мука – 400-450 гр.
вода – 75 мл.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
начинка:
фарш (свино-говяжий) – 400-450 гр.
шпинат – 150 гр.
зеленый лук – 100 гр.
петрушка – 50 гр.
копченая грудинка – 50 гр.
яйца – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль
перец

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печеньюВареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Каталог: Другие основные блюда

27834100 мин.43581

passion1963

17 января 2010, 21:43


для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
начинка:
500 гр. квашеной капусты
200 гр. печени
1 большая луковица
соль
перец
немного растительного масла для жарки
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана

Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусомВареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

Каталог: Другие основные блюда

99890 мин.44275

passion1963

28 января 2010, 11:24


для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 гр. творога
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара

Пельмени томленые Пельмени томленые

Каталог: Другие основные блюда

242180 мин.1923

Linda82 (Marioka82)

26 февраля 2014, 21:13


ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт.
вода (тесто) — 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 гр. фарш) — 1 шт.
лук репчатый (фарш) — 1 шт.
перец черный (щепотка, фарш)
паприка сладкая (щепотка, фарш)
шампиньоны — 200 гр.
чеснок — 5 зуб.
соевый соус — 5 ч.л.
сок томатный — 1 л
зелень (укроп и петрушка)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru